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ココアシートの折りこみパン♪
甘いパンが食べたかったのと
涼しくなったので
折りこみパンを作りたくなったので
ココアシートを作って
折りこみパンを焼きました
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おうちにあるもので作る
うちのココアシート

材料(シート1枚分)
溶かして飲むココアスティック  2本(32g)
(↑お砂糖ミルク入り)
小麦粉         25g
片栗粉         10g
お砂糖         35g
牛乳          70g
バター          10g

作り方
① 耐熱容器にバター以外全部入れて
  泡だて器でよく混ぜます。

② 電子レンジで1分→混ぜて、
  1分→混ぜと繰り返して
  バターを入れて
  しっかり混ぜて、
  ひとまとめにします。

③ ラップに包んで
  15センチ×17センチの長方形にのばして
  冷凍庫で固めて出来上がり
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使いたい時に凍ったまま使えて、
作業しやすくていいですよ


久しぶりの折りこみ作業だったので
パチリしながら
丁寧にすすめてみました

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360gのパン生地を伸ばして
凍ったココアシートをのせて
4つの角をたたんで
包みます。

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最初に伸ばした大きさまで
麺棒で伸ばして
1/3ずつ折りたたみます。
(ラップをかぶせて冷蔵庫で5分くらい休ませます)

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90度角度をかえて
もう1度最初の大きさまで
麺棒で伸ばします。

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もう1度1/3ずつ折りたたみます。
(再びラップをかぶせて冷蔵庫で5分くらい休ませます)

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90度角度をかえて
もう1度最初の大きさまで
麺棒で伸ばします。

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1/5にカットして
真ん中に切り込みを入れます。

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コンニャクの煮物のように
くるりんと2回くぐらせて
天板に並べます。

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甘~い香りで
焼き上がりました~


折りこみパンって
焼きあがると嬉しいですね
美味しかった~~





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[2014/09/18 20:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
にんじんのとろ実入りお豆腐チキンナゲット♪ナゲットバーガー♪
モニターで頂いた
にんじんのとろ実を入れて
お豆腐チキンナゲットを作ったよ

にんじんのとろ実入りお豆腐チキンナゲット
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材料(14個分)

鶏ムネ肉     720g
お豆腐     1丁(300g)
長ネギ      1本(100g)
ニンニク      1片
マヨネーズ    大さじ2
塩コショウ    適量
ナツメグ     適量
にんじんのとろ実 大さじ4
片栗粉    小さじ3

作り方

① 鶏肉とよく水をきったお豆腐と
  長ネギとニンニクを
  フードプロセッサーで細かくして
  混ぜます。

② 調味料を入れて
  よく練り混ぜて
  1個80gの14等分にして
  オーブンのグリル皿にのせて
  15分焼いて出来上がり

にんじん色のナゲットが可愛い~

にんじんのピューレーとお豆腐入りで
栄養豊富・体に優しいナゲットが出来ました

今朝は、ナゲットバーガーで朝ごはん~
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黒ごまバンズをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
にんじんお豆腐入りチキンナゲットをのせて
ハートケチャップをかけてサンド


【レシピブログ】の
野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ



焼きあがった黒ごまバンズはこちら~
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牛乳パックセルクルで
ぷっくりふんわり焼けました





[2014/09/18 09:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(9) | @
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