毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() おやつ作り~ ![]() ![]() ![]() ![]() カボチャ 170g お砂糖 40g タマゴ 2個 にんじんのとろ実 75g 牛乳 175g カラメルソース お砂糖 大さじ3 お水 大さじ2 お湯 大さじ2 ![]() ① カラメルソースを作ります。 小鍋にお砂糖とお水を入れて 火にかけて 茶色に色づいたら お湯を入れて お鍋をふって混ぜたら出来上がり ![]() ② ココットにカラメルソースを 入れておきます。 ③ 1センチくらいにカットしたカボチャを 耐熱ボールに入れて 電子レンジで4分で 柔らかくします。 (トッピング用のカボチャをとっておいてネ ![]() ④ お砂糖と ![]() ブレンダーでビューンとします。 ⑤ にんじんのとろ実と 牛乳を入れて 更にビュ~ン。 ⑥ ココットに入れて お湯をはった天板に並べて 160度のオーブンで 30分蒸し焼きにして出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() 【レシピブログ】の 野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト 参加中です ![]() 野菜のピューレーとろ実の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは カボチャパン2種類です ![]() ![]() ![]() 電子レンジで柔らかくしたカボチャを入れて ![]() ![]() クープにグラニュー糖をふって 焼きました ![]() ![]() ![]() 同じカボチャミルク生地に メープル粒ジャムを入れて 丸く成形して焼きました ![]() ふわふわカボチャ生地に 甘酸っぱいレーズン ![]() 甘~いメープルジャム ![]() どっちも美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
