fc2ブログ
にんじんのとろ実入りカボチャプリン♪カボチャパン2種類~♪
モニターで頂いた
にんじんのとろ実で
おやつ作り~

にんじんのとろ実入りカボチャプリン
IMG_5834_convert_20140919074911.jpg
材料(ココット6個分)
カボチャ    170g
お砂糖    40g
タマゴ      2個
にんじんのとろ実  75g
牛乳         175g

カラメルソース
 お砂糖     大さじ3
 お水      大さじ2
 お湯      大さじ2

作り方
① カラメルソースを作ります。
  小鍋にお砂糖とお水を入れて
  火にかけて
  茶色に色づいたら
  お湯を入れて
  お鍋をふって混ぜたら出来上がり

② ココットにカラメルソースを
  入れておきます。

③ 1センチくらいにカットしたカボチャを
  耐熱ボールに入れて
  電子レンジで4分で
  柔らかくします。
  (トッピング用のカボチャをとっておいてネ)

④ お砂糖とたまごを加えて
  ブレンダーでビューンとします。

⑤ にんじんのとろ実と
  牛乳を入れて
  更にビュ~ン。

⑥ ココットに入れて
  お湯をはった天板に並べて
  160度のオーブンで
  30分蒸し焼きにして出来上がり
IMG_5837_convert_20140919080238.jpg
冷やして召し上がれ~
カボチャとニンジンの甘みで
美味しいよ

【レシピブログ】の
野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ






今日のパンは
カボチャパン2種類です

カボチャレーズンシュガー
IMG_5832_convert_20140919080815.jpg
電子レンジで柔らかくしたカボチャを入れて
牛乳で捏ねた生地に
レーズンを入れて成形、
クープにグラニュー糖をふって
焼きました



メープルカボチャパン
IMG_5833_convert_20140919081117.jpg
同じカボチャミルク生地に
メープル粒ジャムを入れて
丸く成形して焼きました


ふわふわカボチャ生地に
甘酸っぱいレーズン
甘~いメープルジャム
どっちも美味しいよ







スポンサーサイト



[2014/09/19 08:13] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |