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シャキッと玉ねぎ天のピザトースト♪
モニターで頂いた
【紀文】の
シャキッと玉ねぎ天をのせて
ピザトーストで朝ごはん~
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材料(4人分)
お好きな食パン  4枚
シャキッと玉ねぎ天  1パック(4枚)
ピザソース      適量
スライスチーズ     4枚

作り方

① 食パンをカットします。
   (今回はホシノさんのパン~
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② ピザソースをぬって
  玉ねぎ天をカットしておいて
  スライスチーズをのせて
  こんがりトーストして出来上がり
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玉ねぎシャキっとしてて美味しい~
和風ピザトーストって感じ~
IMG_5907_convert_20140925160418.jpg


前回は、4種類の練り製品が
1セットずつだったけれど、
今回は、3セットずつ届きましたよ~
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焼いて美味しい
オリジナルレシピ
また考えま~す

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練り製品の焼き料理レシピ
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[2014/09/25 16:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
初めて焼いた☆ホシノさんのパン~(^0^)ノ
ホシノ天然酵母のパンに
初めて挑戦しました~

記念に記録を残しておこうと思います

まずは嬉しい焼き上がりから~
IMG_5895_convert_20140925082512.jpg
ホシノさんの食パン
ぷっくり膨らんで
ふんわりさんに焼けました


ホシノさんの酵母ちゃんは元気ですね~
思ったより発酵がはやくて
慌てちゃいました
ちゃんと焼けてくれてよかった

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30度の温水に
ホシノさんのパン種の粉末(50g)を入れて
マゼマゼして、
温かい場所に24時間おいて
発酵させます
IMG_5857_convert_20140925082903.jpg
24時間後・・・
トロトロになって生種(なまだね)が完成~
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冷蔵庫(4度)で1晩保管した後、
使用できます


パン生地を捏ねるよ~

材料
強力粉     480g
生種      40g
お砂糖     20g
お塩      5g
バター      8g
お水      290~300ml

作り方
① 材料全部をホームベーカリーにセットして
  捏ねます。

② そのまま常温で、
  4時間おきます。

③ 成形して、
  1時間半、
  2次発酵させます。

④ オーブンで焼いて出来上がり~
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時間配分が分からず、
早朝、暗いうちに焼きあがった
ホシノさんの食パンちゃん


角度を変えて~
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初めてのホシノさんのパンが焼けて
嬉しいから
たくさんパチリちゃいました


カット面も見る~~
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パウンド型なので
手のひらサイズです


トップに載せたお写真は
明るくなってから
パチリし直したんです


ホシノさんのチョココッペパンもあるよ
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ホシノさんのパン、
とっても美味しい~~


食パンは、そのままとトーストしたのと
両方楽しんじゃいました
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ホシノさんの時間配分が分かったので
お次は、ゆとりを持ってパンが焼けそうです





[2014/09/25 08:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
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