fc2ブログ
はんぺんマヨチーズパン♪全粒粉のホシノ食パン♪
モニターで頂いた
【紀文】の
はんぺん大判で
はんぺんマヨチーズパンを焼いたよ

はんぺんマヨチーズパン
IMG_5926_convert_20140927082926.jpg
材料(4個分)
 お好きなパン生地   240g
  (今回はホシノさんの全粒粉入り)
 はんぺん大判    1枚
 スライスチーズ      2枚
 マヨネーズ        適量

作り方

① パン生地を細長く伸ばして
  1/4にカットしたはんぺんをのせて
  マヨネーズをかけて
  スライスチーズをのせて
  両側をカットして
  編み編み成形にします。
IMG_5922_convert_20140927084433.jpg

② 温かい場所で
  2次発酵させて
  200度のオーブンで
  20~25分焼いて 
  出来上がり

はんぺんの食感と塩味、
チーズ&マヨが一緒になって
パンと合う~


【レシピブログ】の
 「練り製品 焼きレシピ」
モニター参加中です
練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ






同じホシノさんの全粒粉入りのパン生地で
食パンも焼いてました
IMG_5927_convert_20140927085102.jpg
しっとりふわふわ~
ホシノさんの美味しいパン~

1次発酵3時間、
2次発酵1時間半、
ホシノさんの発酵は
はやいですね~


厚切りカットして
クリームチーズといちじくジャムをのせて
頬張っちゃいました
IMG_5932_convert_20140927085349.jpg



  



昨日のお夕飯に
肉まんとピザまんを作りました
IMG_5930_convert_20140927085734.jpg

こっちがピザまん~
IMG_5931_convert_20140927085907.jpg
500gのお粉で
肉まん8個
ピザまん8個出来たけど、
1人4個で
あっと言う間の完食でした


これから、寒い季節
また作りたいな










スポンサーサイト



[2014/09/27 08:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |