毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
にんじんジュースを入れて
パンを焼いたよ ニンジン食パン お粉500gに ニンジンジュース200mlくらいかな 残りの水分は、ミルクとお水を足して・・・ オリーブオイル20gと、お砂糖、お塩を入れて コネコネしました ニンジン色でキレイ~ 今日のパンは、健康的でヘルシーですよ~ おうちサンドで朝ごはん~ 塩レモン鶏さんのサンド シャキっとレタスに マヨネーズをかけて 塩レモン鶏さんをのせて ゆでたまごスライスをのせて サンドしたよ 塩レモン鶏さん 鶏むね肉に、 塩レモンのペーストとコショウをすり込んで ひと晩(5・6時間)おいて フライパンで焼き付けて、 少しのお水で蒸し焼きにして フタをしたまま放置20分くらいで 中まで火を通しました しっとりやわらかに仕上がりますよ 「レモンが合うね」って ユウケイが言ってくれた りんごジャムをぬったのもあるよ 余った生地で作った メープル粒ジャムのくまチャンニンジンパン ニンジンとメープルの甘みのくまチャン、 召し上がれ~ オレンジページnetで電子レンジで作るスープを紹介していたので レシピ全然違うけれど、 電子レンジで作ってみました カボチャとニンジンのポタージュ 耐熱ボールに カットしたカボチャとニンジンを入れて 顆粒コンソメと半カップのお水を入れて 電子レンジへ ブレンダーでビューンとして、 牛乳を少しずつ加えて 電子レンジで温めて出来上がり カボチャとニンジンの甘みで 美味しい~~ スポンサーサイト
|
うちの息子達は双子だけど、
今日のパンは三つ子パン~ ほっこり和むきなこミルクのパンですよ きなこを35g入れて ミルクで捏ねた生地を 105g~110gに9分割して 甘納豆、甘栗、チョコ&ピーナッツを包んで 3つのお味が楽しめるミニ食パンにしました どのお山から食べますか 1人1個、かぶりつきです きなこの香りがよくて、 3種類どこをかじっても、美味しかった~ 昨日のお夕飯の”チーズカツレツ”です ビストロの自動メニュー”チーズカツレツ”で 簡単に出来ちゃいました おまけのお知らせです 10/30のレシピブログさんの 『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』 というコーナーで http://www.recipe-blog.jp/ 私のパンを紹介してくださってます よかったら覗いてみてください |
モニターで頂いた
グリコのポッキーとバナナで 食パンに楽しい虫さん達がトコトコしたよ 材料(3人分) 食パン 3枚 バナナ 1本半くらい ポッキー 6本くらい ハートシュガー 3個 カスタードクリーム 小麦粉 15g お砂糖 50g タマゴ 1個 牛乳 200g バニラエッセンス 数滴 作り方 ① カスタードクリームの材料を 耐熱ボールに入れて よくかき混ぜます。 ② 電子レンジで2分→混ぜる 30秒→混ぜる 30秒→混ぜる 30秒→混ぜるをして お好みの固さにして 冷蔵庫で冷やしておきます。 ③ 食パンにカスタードクリームをのせて カットしたバナナを並べて ポキポキしたポッキーを並べて 虫さんを描きます。 ④ お口にハートシュガーを置いて 出来上がり ポッキーとバナナで 食パンにお絵かきするの楽しいよ~ 【レシピブログ】の 「“ポッキー×バナナ”のアレンジレシピ」 参加中です ポッキー×バナナの料理レシピ 焼きあがったミルク食パン ウインナーを2本のせて スライスチーズをのせて ケチャップをかけて ビストロでトーストしたのもあるよ |
モニターで頂いた
グリコのポッキーチョコレートで ハリネズミパンを作ったよ ポッキーとバナナとカスタードクリームでハリネズミパン 材料(ハリネズミくん1個分) お好きなパン 1個 カスタードクリーム 適量 バナナ 半分くらい ポッキーチョコレート 2本くらい 作り方 ① 今回はメープル粒ジャム入りの マフィン型で焼いた丸パンを使いました。 ② カットします。 ③ カスタードクリームをのせます。 ④ カットしたバナナをのせます。 ⑤ カットしたパンの上の部分に ポッキーをさします。 ⑥ 重ねたらハリネズミくんの完成~ バナナとカスタードの甘みと ポッキーの食感が楽しい~ ポッキーのチョコとバナナが合う合う~ 【レシピブログ】の 「“ポッキー×バナナ”のアレンジレシピ」 参加中です ポッキー×バナナの料理レシピ つぶつぶいちごポッキーも 頂いたので 何を作ろうかな~ 考え中です |
おうちサンドと甘いパンで朝ごはんです
ミルクパンでコンビーフサンド レタス・マヨネーズ・コンビーフをサンドしました 優しいミルクの甘みのパンに シャキッとレタスにマヨ、 コンビーフの塩気が美味しかった~ まんまるミルクパンの焼きあがり~ チョコナッツパン クーベルチュールチョコとピーナッツ入り 美味しいの、まちがいなしです バナナパウンドケーキを焼きました カット~ 余った生地にココアパウダーをいれて ココアバナナマフィンちゃんも オレンジ組さんで一緒だったさくちゃんが 毎週土曜日におやつを作ってUPしていて 何度かパウンドケーキを焼いているのを見て ずっとず~っと作りたかったんだぁ~ やっと焼けて嬉しいので 横からも~~ バナナの香りぽわぁ~~ん、 しっとりで美味しい |
今日は、朝からパン焼き2回転~
お嫁入りパン焼いてました ミルクミニ食パン メープルレーズンミニ食パン 小さな食パンが3つ並ぶと カワイイ~ 焼印ペッタンしたよ 久しぶりの焼印、 やっぱりいいね この間作ったマロンクリーム包んだ マロンクリームパン 冷めたら ラッピングして 箱詰めして コンビニに走り 任務完了 横浜のお母さん・お父さん・のりちゃんファミリー、 喜んでくれるといいな |
2種類のおからパンで朝ごはん~
カレーコロッケおからパン おからミルクパン生地に包まれた サクサクカレーコロッケと しみしみソースで 美味しい~ 成形はこんな感じ 伸ばしたパン生地にコロッケをのせて まくらカバーのように包んで 真ん中をカットして くっつけます アルミカップにのせて発酵させて 焼く前にもう1度ソースをかけます チョコナッツのおからパン おからミルクのパン生地に クーベルチュールのチョコとピーナッツが たくさんです いいお天気で 1週間のはじまり~ |
おやつにおからワッフル作りました
モニターで頂いた ジンジャーレモン使ったよ ジンジャーレモンおからワッフル 材料(4個分) バター 25g 小麦粉 50g お砂糖 25g ベーキングパウダー 小さじ1 生おから 100g タマゴ 1個 ジンジャーレモン ポ-ション1個 作り方 ① 耐熱ボールにバターを入れて 電子レンジで30秒して 溶かします。 ② 別のボールに 小麦粉・お砂糖・ ベーキングパウダーを入れて 泡立て器で混ぜます。 ③ バターのボールに 生おから・タマゴ・ジンジャーレモンを入れて ヘラですり混ぜます。 ④ 粉類を入れて 均等になるように ヘラですり混ぜます。 ⑤ 4等分して ビタントニオのワッフル型で 3~4分焼いて出来上がり 生姜の香りが ぽわぁ~~ん おから入りで しっとりで美味しいよ 【レシピブログ】の 「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使った お手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中です 朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪ |
おからミルクパンで
朝ごはん~ おからミルク食パン ノンオイルでヘルシー、 しっとりふかふかさんです おからミルクパンでタマゴサンド ゆでたまごとマヨネーズに 塩コショウして、 白ごま大さじ1入れて マゼマゼしたのをのせたよ ごまマヨ最高~ 1キロ買った栗は 昨日の記事の栗ご飯と 栗の甘露煮になりました 電子レンジ圧力鍋で15分加圧、 1度茹でこぼして お砂糖・みりんを入れて フタをとってレンジで20分 しばらく放置して出来上がり そして・・・ マロンクリームになりました おからミルクパンにのせてパクリ おいし~~~~~い ハロウィンを意識して 同じミルクおから生地で ミイラチョコパン 楽しいね~~ |
クッキー生地にも
パン生地にもおから入り~ おからメロンパンを焼いたよ ココアおからメロンパン 生おからを入れて 牛乳で捏ねたパン生地に ココアおから入りのクッキー生地をかぶせて 焼きました 成形後~ 上から~ さっくり、しっとりで 美味しいよ~ カフェラテをココアにかえて 作り方はこちらと一緒 ↓↓↓ カフェラテおからメロンパン おからミルク生地で もう1つ クリチ&ベーコンのおからパン って思ったら・・・ まさかのお写真撮り忘れ・・・ もう食べちゃって、、、ないです~~~ 気を取り直して、 昨日作った栗ごはん~ 初めて作りました 栗、大好きだけど 皮をむくのが大変そうで 栗仕事はしないと思っていたら・・・ 八百屋さんで 1キロ100円の栗を見つけて、 作ってみようって思いました 餅米と普通のお米と半々で もちっとして美味しかった~ 2時間栗むきして 大変だったけど、 がんばった甲斐があって 美味しくできました |
大好きなベーコンエピ焼いた~
フランスパン生地のバリッバリッなエピが好き 黒ごま香ばしくて ベーコンの旨みがパンに染み染みで 美味しい~ 上手になりたい フランスパンも焼いた~ どうですか 美味しかったら OKな私~ 残ってた鶏ハムを サンドして 食べました |
モニターで頂いた
ポーション入りの ジンジャーレモンで ソースを作って 鶏ハムサンドを作ったよ ジンジャーレモンごまマヨソースで鶏ハムサンド 材料(2人分) ソース ジンジャーレモン ポーション1個 白ごま 大さじ3 マヨネーズ 大さじ3 お好きなパン 2個 サニーレタス 2枚 鶏ハム 4枚 ゆでたまごスライス 2枚 作り方 ① ソースの材料を混ぜておきます。 ② パンをカットして サニーレタスと 鶏ハムをのせて ソースをかけて ゆでたまごスライスをのせて サンドして出来上がり 生姜の風味とレモンの爽やかさと シロップの甘みと 白ごまの食感と香りで とっても美味しいソースですよ 鶏ハムにかけて食べたけど、 蒸し鶏や、塩鶏や、バンバンジーのソースにも 使えそうです 【レシピブログ】の 「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使った お手軽朝ごはんレシピモニター参加中です 朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪ 焼きあがった全粒粉フランス 大きく焼いた 全粒粉カンパーニュ カンパーニュは カットして 横浜のS子ばーちゃんが作って送ってくれた りんごジャムをのせて食べました S子ばーちゃん、美味しかったよ~ |
モニターで頂いた
ポーション入りの”ジンジャーハニー”で ホットドリンクを作りました ジンジャーハニーラテ 材料(1人分) 牛乳 130ml ジンジャーハニー ポーション1個 濃い目に入れたコーヒー 90ml シナモンパウダー 適量 作り方 ① 牛乳をカップに入れて 電子レンジで温めます。 ② ジンジャーハニーを加えて 混ぜます。 ③ コーヒーを静かに注いで 2層にします。 ④ シナモンパウダーをふって 出来上がり シナモンが苦手な人はなくてもいいですよ コーヒーと牛乳の割合いは、 お好みでOK~ すりおろした生姜がたっぷりで あったまる~ はちみつの優しい甘みで 癒される~ ポーション入りで 1回分ずつ使いやすくて いいですよ 【レシピブログ】の 「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使った お手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中です 朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪ 今日のパンは ミルク食パンです カットして クリームチーズ&いちじくジャムをのせて 食べました 美味しかった~ 昨日のお夕飯は 手作りピザ~ ビストロくんで1度に4枚、 2段焼き出来るのがうれしい 3種類のチーズと ゴロゴロ具だくさんピザ~ 学校休校になったけれど、 晴れてます |
モニターで頂いた
プラスナチュラルの ”ジンジャーハニー”を入れて シフォンケーキを焼きました ジンジャーハニーシフォンケーキ 材料(直径20cmの型1台分) 米粉 87g 卵黄 5個分 お砂糖 37g サラダ油 35g ジンジャーハニー ポーション1個 牛乳 75g メレンゲ 卵白 5個分 お砂糖 50g 作り方 ① 卵黄にお砂糖を入れて 泡だて器でしっかり 泡立てます。 ② サラダ油、ジンジャ-ハニー、 牛乳、米粉の順番に入れていって その都度しっかり泡立て 混ぜ合わせます。 ③ 別のボールに 卵白とお砂糖を入れて しっかりとしたメレンゲを作ります。 ④ 卵黄生地に メレンゲを3回に分けて入れて ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。 ⑤ 型に流しいれて 180度のオーブンで 35~40分焼きます。 ⑥ 逆さまにして冷まします。 ⑦型から出して 出来上がり 生姜の香りが ぽわぁ~~~ん しゅわしゅわなくちどけのシフォンちゃんが できました 送って頂いたのは こちら~ 1個ずつポーション入りなので とっても使いやすいですよ ジンジャーレモンも頂いたので 使うのが楽しみです カットしておやつ~ 生姜って体が温まるよね 生姜の香りとはちみつの優しい甘みです 【レシピブログ】の 「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使った お手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中です 朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪ |
黒糖を甘みに使って
パンを焼いたよ 黒糖レーズン食パン・黒糖ミニ食パン 大きい方がレーズン入りです 新しい小さな型が3つ仲間入りしたので 使ってみました これ、100均だよ~ いつも使ってる大きな型の ミニミニバージョンを見つけたんだぁ~ 1人でミニサイズの1斤食べれちゃう大きさなの カワイイ~~ 黒糖レーズンパンのカット面~ バタートーストでいっただっきま~す 今日の塾お弁当は 最近ハヤってる 握らないおにぎり ”おにぎらずお弁当” 1度作ってみたかったんだぁ~ 昨日のお夕飯の秋刀魚の塩焼き ビストロの自動メニュー”さんまの塩焼き”で 焼きました 4人分を選べば あとは、ほったらかし 上手に焼いてくれました |
ミルクティーの折りこみシートを作って
折りこみ食パンを焼いたよ ミルクティーの粉末を使って 折りこみシートを作りました レシピや 折りこみの工程は こちらと一緒 ↓↓ カフェラテの折りこみ食パン こちらからもパチリ カット面~ 甘~いミルクティーの層が 美味しい~~ もう1つは クリームチーズとコーンのパンです パン生地に クリームチーズとコーンを包んで トップをチョッキンして 黒コショウをふって焼きました 昨日のお夕飯に作った カボチャのミートグラタン アツアツで美味しかった~ 今日の塾お弁当は ゆかいなおにぎりくん~ 今日もがんばれ~ |
ミルクパンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~ ミルクパンで塩レモンパセリのナゲットサンド ミルク丸パンをカットして サニーレタスにマヨネーズをかけて 塩レモンパセリのチキンナゲットをのせて ハートケチャップを描いて サンドしたよ スーパーで売ってる レモンパセリとか、レモンバジルのソーセージが大好きで それに近いチキンナゲットが作りたくて、 作ってみました 塩レモンと鶏ムネ肉と長ネギとお豆腐を フードプロセッサーで細かくして ホワイトペッパーとGABANのドライパセリを入れて マヨネーズ大さじ1と片栗粉を入れて マゼマゼして成形しました レモンとパセリの香りが良くて 想像とおりのナゲットになりました 焼きあがったミルク丸パン~ 優しいミルクの甘み、 まんまるやわらかさん 昨日八百屋さんに行ったら・・・ この間買った朝採り枝豆と一緒のがまた売っていて、、、 ふと隣を見ると、、、 昨日の朝採りの枝豆が50円で売ってたの 昨日ならまだ新鮮よね~って 買ってきちゃいました 半分を大好きなずんだ餡にしたよ ミルク丸パンにサンド~ ずんだあんぱんも美味しかったけど、 ずんだ餡サンドもいいね |
黒ごまを入れて
塩レモンと仕込み水をブレンダーでビュ~ンとして フランスパンを焼いたよ 黒ごま入り塩レモンフランス 捏ねている時、 成形している時、 爽やかなレモンの香りがしました 鶏ハムサンドで朝ごはん 塩レモンフランスをカットして サニーレタスにマヨネーズをかけて 鶏ハム2枚と ゆでたまごスライスをのせて サンドしました 鶏ハム~ 300~350gの鶏ムネ肉2枚で いつも2本作ってます 今日のお空~ |
この間作ったイチジクジャムで
イチジクジャムのシフォンケーキを焼きました タマゴ5個使って 米粉で作ってます 上から~ 冷まし中~ さっぱりでとっても美味しい クリームチーズクリームを ふんわりのせました 寄って~ クリームチーズクリーム 材料(シフォン1個分) 生クリーム 150ml お砂糖 20g クリームチーズ 60g 作り方 ① クリームチーズを室温において 柔らかくしておきます。 ② 生クリームにお砂糖をいれて ゆるめに泡立てて クリームチーズを入れて 混ぜたら出来上がり 甘さ控えめ、 軽めのクリームなので たっぷりぬっても美味しいよ カットして食べるよ~ |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード