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1年中食べたい伊達巻♪
お正月じゃないけど、
お節料理って時期じゃないけど、
うちは家族4人伊達巻きが大好き

モニターで頂いた
【紀文】のはんぺんで
伊達巻を作ったよ
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材料(伊達巻1本分)
 はんぺん    1枚
 お砂糖     15g
 みりん     大さじ1
 お酒      大さじ2
 タマゴ      4個
 顆粒だし   小さじ1

作り方

① 材料全部をミキサーかブレンダーで
  細かく均等になるまで
  混ぜます。

② 18×18センチの型に
  オーブンシートを敷いて
  生地を流して
  190度のオーブンで
  25~30分焼きます。

③ まきすでクルクル巻いて
  輪ゴムで止めて冷まします。

④ カットして出来上がり
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うん、うん、美味しい~~
みんな喜んで食べて
あっと言う間になくなっちゃった

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練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



季節はずれの伊達巻

いいぢゃ~~あないの~~


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[2014/10/03 16:25] お料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カボチャ餡作って、甘栗入りかぼちゃあんぱん♪かぼちゃバンズでおうちバーガー♪
ハロウイン気分で
かぼちゃパンを焼きました

甘栗入りかぼちゃあんぱん
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電子レンジで柔らかくしたカボチャを入れて
牛乳で捏ねた生地で
カボチャ餡と甘栗を包んで
黒ごまをトッピングして
焼きました


半分に割ってみると~
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美味しいカボチャ餡と
甘栗さんがこんにちは~

電子レンジでカボチャ餡

材料(カボチャあんぱん6個分)
 カボチャ     315g
 お砂糖    40g

作り方

① カボチャを、1.2センチ角に切って
  耐熱ボールに入れて
  フタかラップをして5分加熱します。
 (皮つきで作ってますが、気になるようならとってください)

② フォークか、マッシャーでつぶして
  お砂糖を入れて
  マゼマゼして出来上がり
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市販のパンにぬっても美味しいし、
自家製かぼちゃあんぱんにしたら
美味しいですよ





カボチャミルク生地で
かぼちゃバンズも焼きました
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牛乳パックセルクルで
こんな風に発酵しますよ
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おうちサンドで朝ごはん~
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カレーコロッケバーガーがいい人~

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チキンナゲットバーガーがいい人~

お好きな方をどうぞ



牛乳パックセルクル。。。
今日も大活躍です
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牛乳パック1個で
セルクルが4個できます
1度作れば、何回も使えるよ










[2014/10/03 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
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