fc2ブログ
ずんだあんぱん・枝豆クリームチーズパン♪
夏に毎年何回か作る
ずんだあんぱん

また来年のお楽しみ~って思っていたら・・・
八百屋さんで朝採り枝豆が大きな束でお安く売ってたのを見つけて
迷わず買って来た~
ずんだあんぱん作ったよ~
IMG_6058_convert_20141005081400.jpg
ずんだ餡を作って
ミルクで捏ねたパン生地に包んで
枝豆をトッピングして
焼きました



  



大量の枝豆~
IMG_6041_convert_20141005081700.jpg
お豆が大きくてふっくらしてて
サヤには、産毛がフサフサしてました
スーパーで売ってる袋にしたら
6袋くらいの量になったよ
これで198円


さぁ~茹でましょう~
IMG_6043_convert_20141005082059.jpg
ビストロくんの自動メニューで
簡単に美味しく茹で上がり~


ずんだ餡を作りましょう~
IMG_6048_convert_20141005082245.jpg
サヤから出して
お砂糖を加えて
ブレンダーでビュ~ン
あっと言う間に
美味しいずんだ餡の完成です



気になるずんだあんぱんの断面は~
IMG_6063_convert_20141005082522.jpg
ふんわりパンに包まれた
ずんだ餡~
美味しいよ~


たくさん出来たずんだ餡、
まだ少し残ってるよ
パンにぬって食べようかな~
IMG_6054_convert_20141005085504.jpg



枝豆でもう1種類のパン~


枝豆クリームチーズパン
IMG_6056_convert_20141005083328.jpg
枝豆とクリームチーズを包んで
トップをチョッキンして
黒コショウをふって焼きました


地元の新鮮枝豆で
美味しい朝ごはんでした







スポンサーサイト



[2014/10/05 08:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |