fc2ブログ
イチジクジャムの米粉シフォン♪クリームチーズクリーム♪
この間作ったイチジクジャム
イチジクジャムのシフォンケーキを焼きました
IMG_6085_convert_20141006171010.jpg
タマゴ5個使って
米粉で作ってます

上から~
IMG_6086_convert_20141006171301.jpg

冷まし中~
IMG_6083_convert_20141006171420.jpg


さっぱりでとっても美味しい
クリームチーズクリームを
ふんわりのせました
IMG_6087_convert_20141006171611.jpg


寄って~
IMG_6090_convert_20141006171733.jpg


クリームチーズクリーム

材料(シフォン1個分)
 生クリーム    150ml
 お砂糖     20g
 クリームチーズ   60g

作り方

① クリームチーズを室温において
  柔らかくしておきます。

② 生クリームにお砂糖をいれて
  ゆるめに泡立てて
  クリームチーズを入れて
  混ぜたら出来上がり

甘さ控えめ、
軽めのクリームなので
たっぷりぬっても美味しいよ


カットして食べるよ~
IMG_6093_convert_20141006172228.jpg






スポンサーサイト



[2014/10/06 17:23] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
牛肉と大豆の32種の野菜のとろ実煮込み♪パンが器の煮込みチーズトースト♪
モニターで頂いた
32種の野菜のとろ実で
牛肉と大豆の煮込みを作りました


牛肉と大豆の32種の野菜のとろ実煮込み
IMG_6060_convert_20141006091904.jpg

材料(4人分)
 牛バラ肉      370g
 ニンニク        2片
 オリーブオイル     大さじ1
 玉ねぎ(大きめ)  1個
 インゲン        1袋(300gくらい)
 パプリカ        2個
 大豆の水煮    1缶
 32種の野菜のとろ実 1パック
 GABANオールスパイス(パウダー) 15ふりくらい
 お酒       大さじ3
 お砂糖     小さじ2
 お味噌     大さじ1
 だし醤油    小さじ1

作り方

① ニンニクと玉ねぎを荒みじん切り、
  インゲン・パプリカを、2センチ角くらいに
  切っておきます。

② お鍋にオリーブオイルと
  切ったお野菜を入れて炒めます。

③ 牛肉を入れて
  更に炒めます。

④ 大豆の水煮と野菜のとろ実と
  調味料を入れて
  20分くらいコトコト煮込みます。

⑤ 1度冷ましてもう1度温め直すと
   お味が馴染んで美味しいですよ


洋風なようで
お味噌とお醤油の味付けなので
こっくり落ち着く、美味しさです
お野菜の甘みがあって
とっても美味しいよ


ご飯と一緒に盛り付けたけど、
パスタやフランスパンにも合いそうですね


今朝は、全粒粉の食パンをくり抜いて
中に煮込みを入れて・・・
IMG_6067_convert_20141006093722.jpg
ビストロでこんがり
チーズトーストにして食べたよ  
IMG_6071_convert_20141006093607.jpg


【レシピブログ】の
野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ



全粒粉入りのミルク食パンの焼きあがり~
IMG_6066_convert_20141006094411.jpg


甘いパンもあるよ~
IMG_6064_convert_20141006094532.jpg
クーベルチュールチョコを
ぐるぐるマキマキ成形して
焼きました





[2014/10/06 09:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |