fc2ブログ
生クリーム食パンで鶏ハムチーズトースト♪生クリームロールパン♪
生クリームを入れて
パンを焼いたら
とってもリッチで美味しいパンが焼けました~

生クリーム食パン
IMG_6109_convert_20141009084546.jpg

材料

 強力粉    500g
 お砂糖    20g
 お塩     5g
 バター     30g
 生クリーム   50ml
 お水     320ml
 ドライイースト  5g

作り方

① 材料全部をホームベーカリーにセットして
  捏ねます。

② お好きな成形・型に入れて
  焼いてください

しっとり、ふわふわ、
そのままでも、トーストしてさっくりでも、
とっても美味しかったので
レシピを残しておこうと思いました


余った生地で
生クリームロールパンを
2個焼いたよ
IMG_6105_convert_20141009085504.jpg

ロールパンの成形、
みんなどうやってるのかな
私は、テレビで見た方法を
真似っこしてこんな感じで
成形してます
IMG_6101_convert_20141009085803.jpg
今回は、1個60gのパン生地で
30センチくらいの長いしずくの形にして
(右側の定規が15センチです
最初はしっかりめ、
途中から最後までは優しく
くるくる巻いていきます

IMG_6102_convert_20141009090151.jpg
コロンと可愛く
成形出来ました

IMG_6108_convert_20141009090354.jpg
ミルクをハケでぬって
焼き上げました


生クリーム食パンは、
鶏ハムとスライスチーズをのせて
トーストして食べました
IMG_6123_convert_20141009090704.jpg
黒コショウとケチャップの
ハーフ&ハーフです







スポンサーサイト



[2014/10/09 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |