fc2ブログ
米粉のごまごまダッチブレッド♪ごまごまカンパーニュ♪
大好きなダットブレッド
そう言えば、ずっと焼いてなかったな~

はい、焼きましょう~

米粉のごまごまダッチブレッド

バリッバリに焼けましたよ~

黒ごまと白ごまを入れた
フランスパン生地に
クリームチーズを20gずつ包んで成形、
発酵させて
米粉のダッチ生地をのせて
焼き上げました
IMG_6140_convert_20141011094028.jpg

米粉のダッチ生地

 材料(6個分)
  米粉    45g
  強力粉   8g
  お砂糖   10g
  サラダ油   10g
 ドライイースト  2g
  ぬるま湯  70g

 作り方

 ①材料全部を混ぜます。
IMG_6135_convert_20141011093407.jpg

 ②成形したパンと一緒に
  発酵させます。
IMG_6137_convert_20141011093612.jpg

 ③2次発酵後のパン生地に
  かけます。
IMG_6138_convert_20141011093813.jpg

 ④オーブンで焼いて出来上がり
IMG_6142_convert_20141011094006.jpg

外側バリッバリ
黒ごま・白ごまの香りのフランスパンの中には、
柔らかクリームチーズ
美味しいポイントがたくさんのダッチブレッド、
やっぱり美味しいね~


黒ごま・白ごまのフランスパン生地で
こっちも~


ごまごまカンパーニュ
IMG_6145_convert_20141011094922.jpg
上から~
IMG_6146_convert_20141011094947.jpg
発酵かごないので、
丸めて、クープ入れて
焼きました

スライスして
そのままバリバリと食べちゃいました





風が少し強いけれど、
いいお天気です


昨日のお夕飯の枝豆コーンご飯からの~
IMG_6150_convert_20141011095447.jpg


今日のユウケイの塾お弁当です
パパさんのも一緒に作って3つ
IMG_6152_convert_20141011095716.jpg






スポンサーサイト



[2014/10/11 09:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |