fc2ブログ
ジンジャーレモンごまマヨソースで鶏ハムサンド♪全粒粉フランス♪全粒粉カンパーニュ♪
モニターで頂いた
ポーション入りの
ジンジャーレモンで
ソースを作って
鶏ハムサンドを作ったよ


ジンジャーレモンごまマヨソースで鶏ハムサンド
IMG_6211_convert_20141015090201.jpg

材料(2人分)
 ソース
  ジンジャーレモン  ポーション1個
  白ごま     大さじ3
  マヨネーズ    大さじ3
 お好きなパン   2個
 サニーレタス     2枚
 鶏ハム      4枚
 ゆでたまごスライス 2枚

作り方

① ソースの材料を混ぜておきます。
IMG_6209_convert_20141015090733.jpg

② パンをカットして
  サニーレタスと
  鶏ハムをのせて
  ソースをかけて
  ゆでたまごスライスをのせて
  サンドして出来上がり

生姜の風味とレモンの爽やかさと
シロップの甘みと
白ごまの食感と香りで
とっても美味しいソースですよ

鶏ハムにかけて食べたけど、
蒸し鶏や、塩鶏や、バンバンジーのソースにも
使えそうです
IMG_6210_convert_20141015091310.jpg


【レシピブログ】の
「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使った
お手軽朝ごはんレシピモニター参加中です
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪



焼きあがった全粒粉フランス
IMG_6205_convert_20141015091740.jpg


大きく焼いた
全粒粉カンパーニュ
IMG_6207_convert_20141015091810.jpg


カンパーニュは
カットして
横浜のS子ばーちゃんが作って送ってくれた
りんごジャムをのせて食べました
IMG_6213_convert_20141015092442.jpg
S子ばーちゃん、美味しかったよ~







スポンサーサイト



[2014/10/15 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |