fc2ブログ
ニンジン食パンで♪塩レモン鶏さんのサンド♪
にんじんジュースを入れて
パンを焼いたよ


ニンジン食パン
IMG_6416_convert_20141031083310.jpg
お粉500gに
ニンジンジュース200mlくらいかな
残りの水分は、ミルクとお水を足して・・・
オリーブオイル20gと、お砂糖、お塩を入れて
コネコネしました
ニンジン色でキレイ~

今日のパンは、健康的でヘルシーですよ~


おうちサンドで朝ごはん~

塩レモン鶏さんのサンド
IMG_6420_convert_20141031084311.jpg
シャキっとレタスに
マヨネーズをかけて
塩レモン鶏さんをのせて
ゆでたまごスライスをのせて
サンドしたよ

塩レモン鶏さん
鶏むね肉に、
塩レモンのペーストとコショウをすり込んで
ひと晩(5・6時間)おいて
フライパンで焼き付けて、
少しのお水で蒸し焼きにして
フタをしたまま放置20分くらいで
中まで火を通しました
しっとりやわらかに仕上がりますよ

レモンが合うね」って
ユウケイが言ってくれた



りんごジャムをぬったのもあるよ
IMG_6422_convert_20141031085847.jpg



余った生地で作った
メープル粒ジャムのくまチャンニンジンパン
IMG_6412_convert_20141031085826.jpg
ニンジンとメープルの甘みのくまチャン、
召し上がれ~




  




オレンジページnetで電子レンジで作るスープを紹介していたので
レシピ全然違うけれど、
電子レンジで作ってみました

カボチャとニンジンのポタージュ
IMG_6417_convert_20141031085932.jpg
耐熱ボールに
カットしたカボチャとニンジンを入れて
顆粒コンソメと半カップのお水を入れて
電子レンジへ
ブレンダーでビューンとして、
牛乳を少しずつ加えて
電子レンジで温めて出来上がり

カボチャとニンジンの甘みで
美味しい~~











スポンサーサイト



[2014/10/31 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |