毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
毎日
![]() ![]() たまには、ご飯が食べたいとか・・・ 言い出すユウケイ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この前、2人がおにぎり食べてて 私がメロンパン食べてたら・・・・ 「おれも、メロンパン食いたい ![]() ![]() で・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私もだ~い好きなメロンパンです ![]() ![]() ミルクメークキャラメルを2個入れて ビニール袋でもみもみマゼマゼして 作ります ![]() ![]() ![]() ![]() 作り方、レシピは一緒です ![]() ![]() ラップで包んであげると スムーズです ![]() 牛乳パックセルクルで イングリッシュマフィンを焼いて・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() タマゴサンドもあるよ ![]() 一日一笑 ![]() 笑うと免疫力アップするよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 鶏そぼろチーズトーストで朝ごはん~ ![]() ![]() 全粒粉食パンを厚切りカットして 鶏そぼろとスライスチーズをのせて パセリをパラリとして ビストロでトーストしたよ ![]() ![]() 焼きあがった 全粒粉食パン~ ![]() ![]() 同じ生地で コロネパンを焼いて・・・ ![]() チョココロネもあるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 黒ごまフランスをカットして ![]() ![]() ![]() 唐揚げをのせて サンドしたよ ![]() 甘いサンドも欲しいよね ![]() ![]() 粒あんサンド ![]() クリームチーズをのせて エキストラバージンオイルをかけて パセリをふったら・・・ ![]() ワインが飲みたくなっちゃいました ![]() 黒ごまフランスの焼き上がり ![]() ![]() バリっと噛みしめて 美味しいよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 必勝だるまちゃんアンパンを焼いたよ ![]() ![]() 粒あんを包んで ココア味のパン生地で だるまちゃんのお顔や 模様を作りました ![]() ![]() ![]() まゆげキリリと 力強いお顔にしたよ ![]() 朝ごはんのメインは こっちですよ~ ![]() ![]() ![]() 厚切りカットして 中をくり抜いて ツナマヨコーンをたっぷり詰めて スライスチーズとピーマンをのせて ビストロでトースト・・・ ![]() ツナマヨコーンが もりもり入ってます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
この間作った
![]() とっても美味しかったので 今日は、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 名前これで大丈夫かな・・・ ![]() ま、いっか~~~ ![]() 行ってみよう~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミルクティーの粉末の代わりに ミルメークのイチゴ味を2コ入れて パン生地に ドライイチゴを入れました ![]() ![]() ![]() パン生地を包む時は ラップを使ってます ![]() 発酵させて 焼くよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() カリカリな ![]() しっとりなパン生地が美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() 編み編みウインナーパンもあるよ~ ![]() ![]() ソテーした ![]() ![]() ウインナーのせて 編み編み~ ![]() 使ったウインナーはこちら~ ![]() ![]() ![]() ジャンボサイズ ![]() 余った生地で コロネパンを焼いて・・・ ![]() あんこ詰めて パクリ ![]() ![]() 餡コロネ、ハマりますよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごま入りの食パンを焼いて
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯の照焼きチキンをのせて サンドしたよ ![]() ユウケイが食べました ![]() ![]() ![]() ![]() お夕飯の照焼きチキンが 2個しか残らなかったので ![]() ![]() ![]() 焼きあがった黒ごま食パン ![]() ![]() 黒ごまの香ばしいいい香りです ![]() 牛乳パックセルクルで焼いたのもあるよ ![]() ![]() カットして 粒あんとバターをのせて こんがりトーストして バターをあんことパンに じゅわ~~んとさせてから 頂きました ![]() ![]() ↑↑ トースト前のお写真 ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、大好きな ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サプライズのお届けものに 大興奮でした ![]() 1つ1つ眺めて、 じわじわと幸せな気分が溢れてきました ![]() Shinoさん、いつもいつも気にかけてくれて ありがとう~ ![]() 早速朝食にキウイを頂きました ![]() ![]() 前にShinoさんから教えてもらった 「愛媛ってキウイの生産が日本で1位なんだよ~」って 言ったら・・・ ![]() ![]() オヤジギャグが出ました ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地 80g×6個 メロンダイス 適量 グラニュー糖 適量 ![]() 小麦粉 130g お砂糖 50g バター 40g ミルクティーの粉末 スティック1本 タマゴ 30g (残ったタマゴはパン生地に使ってネ ![]() ![]() ① クッキー生地の材料を ジップロックのような袋に入れて もみもみ混ぜ混ぜ 麺棒で伸ばして 6等分に跡をつけて 冷凍しておきます。 ![]() ② パン生地にメロンダイスを まぜまぜして丸めて クッキー生地をかぶせて 包丁で線をつけて グラニュー糖をまぶします。 ![]() ③ 発酵させて 200度のオーブンで 15~20分焼いて 出来上がり ![]() ![]() ミルクティーの香りがぽわぁ~~ん ![]() クッキー生地がカリカリ ![]() タマゴ入りのパン生地は しっとりふわんふわん ![]() メロンダイスが 美味しいアクセントになってます ![]() ふかふかしっとりな ![]() ヘルシーで美味しいけれど、 カリカリさっくりなメロンパンは 美味しいね~~ ![]() ![]() ![]() ![]() 大きなパンは 焼き上がりが気持ちいい~ ![]() カットして、何枚でもどうぞ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 大きめのパウンド型で 4つのお山さんデス ![]() ![]() ![]() ![]() 懐かしさを感じるサンドデス ![]() ブルーベリージャムサンドもあるよ ![]() ![]() あんバタートーストサンドもあるよ ![]() ![]() カリっとトーストしても 美味しいパンでした ![]() あんこの甘さとバターの塩味が 最高~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おなかが空いたコ、 ボクのお顔食べて~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() いちごの折りこみパンを焼きました ![]() ![]() 最後にぐるぐるマキマキする時に ![]() 牛乳パックセルクルに入れて 焼いたよ ![]() 甘いイチゴの層と ドライイチゴが 美味しい~~ ![]() コロネパンを焼いて・・・ ![]() 自家製あんこを詰めた あんコロネ~ ![]() ![]() ![]() チョココロネ~ ![]() ![]() どっちがお好みですか ![]() ![]() ![]() ![]() |
お正月にマネケンのベルギーワッフルを食べたら
とっても美味しかったので おうちでも作ってみたよ ![]() ![]() 次の日でも美味しい しっとりさっくりなベルギーワッフル ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 薄力粉 165g 強力粉 135g お砂糖 40g 塩麹 5g サラダ油 20g バター 35g タマゴ 2個 牛乳 タマゴと合わせて190~195g ドライイイースト 5g カフェオレ粉末 スティック1本分 ザラメ糖 30gくらい メープルシロップ 適量 ![]() ① 薄力粉~イーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 捏ねます。 ② 生地を半分取り出して カフェオレの粉末を入れて 5分くらい捏ねます。 ③ 2種類の生地に ザラメ糖をまぶして 何回か折りたたんで 混ぜ込みます。 ④ それぞれの生地を6等分 (1個53gくらい)して 丸めます。 ⑤ ビタントニオのワッフル型で 4分焼きます。 ⑥ 温かいうちに メープルシロップをハケで塗って 荒熱が取れたら ビニール袋か、ラップをしておきます。 焼きたては、もちろん美味しいけれど、 次の日も、しっとりやわらかデスヨ ![]() トースターで軽く焼けば 焼きたてと同じ美味しさで食べられます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼餅入り、おぜんざいを作ったよ~ ![]() ![]() 電子レンジ圧力鍋で 小豆を炊いて ビストロでこんがり焼いたお餅を 入れました ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、やっと家族で時間が取れたので 初詣に行ってきました ![]() ![]() 家族みんなで出かけるって なんか嬉しい ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() イングリッシュマフィンをカットして ![]() ![]() ![]() ![]() サラダをのせて ![]() サンドしたよ ![]() この間作った 牛乳パックセルクルでイングリッシュマフィン 平日でパパさん食べてなかったので 食べてもらいたかったんだ~ ![]() ![]() ふかふか~ ![]() ![]() ![]() 電子レンジで ![]() 伸ばしたパン生地に ![]() ぐるぐるマキマキして 4つにカットして パウンド型でやきました ![]() カット面~ ![]() ![]() ![]() パンがしっとりふわんふわん ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タマゴサンドです ![]() ![]() カリっとトーストして バターをぬって メープルシロップをかけて・・・ ![]() メープルバタートーストです ![]() 焼きあがった 塩麹ミルク食パン ![]() ![]() 塩分に塩麹、 ミルクで捏ねました ![]() 美味しいね~~、おうちパン ![]() 今年もたくさん焼くぞ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 頂いたので ![]() ![]() 2斤分の食パンを 贅沢に厚切り4枚ずつにカットして 8枚にしてもらって 1人2枚ずつ食べちゃいました ![]() ホテル食パン ![]() めっちゃ美味しい~です ![]() ![]() ひつじさんのチーズトーストにしたよ ![]() ![]() ![]() ビストロでトーストして 海苔でひつじさんのお顔とお耳、 穴あけパンチでおメメあけて、 頭のもこもこは ![]() ![]() 描きました ![]() トーストしたホテルパンがサックサクで 2種類のチーズがとろ~りで うんメェ~~~~ ![]() カツオ節の部分と、 海苔の部分と、 ケチャップの部分と 3種類お味が楽しめるのが お得感ありでしたよ ![]() 簡単バージョンの ![]() 紹介しま~す ![]() ![]() 2種類のチーズのトーストに ![]() ![]() 「もこもこひつじちゃん」 ![]() 「ひつじのショーンっぽい細顔ひつじさん」 ![]() 「羊」 超簡単ですよ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() 粒あん、た~っぷり ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日の記事の はやとうりのピクルス ![]() とっても美味しくできました ![]() ![]() |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
