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ベルギーワッフル♪カフェオレワッフル♪おぜんざい~♪
お正月にマネケンのベルギーワッフルを食べたら
とっても美味しかったので
おうちでも作ってみたよ


目指すのは・・・
次の日でも美味しい
しっとりさっくりなベルギーワッフル

ベルギーワッフルカフェオレ味もあるよ
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材料(12個分)
薄力粉     165g
強力粉     135g
お砂糖      40g
塩麹        5g
サラダ油    20g
バター      35g
タマゴ     2個
牛乳      タマゴと合わせて190~195g
ドライイイースト  5g
カフェオレ粉末  スティック1本分
ザラメ糖     30gくらい
メープルシロップ  適量

作り方

① 薄力粉~イーストまでの材料を
  ホームベーカリーにセットして
  捏ねます。

② 生地を半分取り出して
  カフェオレの粉末を入れて 
  5分くらい捏ねます。

③ 2種類の生地に
  ザラメ糖をまぶして
  何回か折りたたんで
  混ぜ込みます。

④ それぞれの生地を6等分
  (1個53gくらい)して
   丸めます。

⑤ ビタントニオのワッフル型で
  4分焼きます。

⑥ 温かいうちに
  メープルシロップをハケで塗って
  荒熱が取れたら
  ビニール袋か、ラップをしておきます。

焼きたては、もちろん美味しいけれど、
次の日も、しっとりやわらかデスヨ

トースターで軽く焼けば
焼きたてと同じ美味しさで食べられます
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焼餅入り、おぜんざいを作ったよ~
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電子レンジ圧力鍋で
小豆を炊いて
ビストロでこんがり焼いたお餅を
入れました






昨日、やっと家族で時間が取れたので
初詣に行ってきました
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家族みんなで出かけるって
なんか嬉しい
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[2015/01/13 08:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
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