
ミルクココア生地で
3種類のパンを焼いたよ


ドライイチゴのハートパン


材料(2個分)
ミルクココアパン生地 80g×2個
ドライイチゴ 適量

成形方法
①パン生地を伸ばして
ドライイチゴをのせます。

②クルクル巻いて
転がして細長くします。
(両端を少し細くネ)

③折りたたんで
包丁で切れ目をいれます。

④カット面が上になるように開いて
ハートの形にします。

⑤発酵させて
オーブンで焼いて
出来上がり


バレンタインにハートパン

いかがですか


ココアレーズン・ココアチョコチップの編み編みパン

大きな編み編みパンにしました

3分割したココア生地に
それぞれレーズン・チョコチップを入れて
細長く伸ばして
はじっこを
つまんでくっつけて・・・

三つ編みしていきます


甘いパンで朝食でした

おやつにモッフルを焼いたよ

ビタントニオのワッフル型に
2枚にスライスした切り餅を
並べてのせて・・・

3分半くらい焼いて
出来上がり


切り餅を焼いただけ
さっくりもちもち
モッフルって美味しいね~

お醤油かけたり、
きなこ&黒蜜かけたり、
あんこのせたり・・・
お好きな食べ方でどうぞ



