fc2ブログ
ミルクココア生地で★チョコチップ★レーズン★イチゴ★
ミルクココア生地で
3種類のパンを焼いたよ

ドライイチゴのハートパン
IMG_7622_convert_20150123080915.jpg
材料(2個分)
ミルクココアパン生地    80g×2個
ドライイチゴ      適量

成形方法
①パン生地を伸ばして
 ドライイチゴをのせます。
IMG_7616_convert_20150123080944.jpg
②クルクル巻いて
 転がして細長くします。
(両端を少し細くネ)
IMG_7617_convert_20150123081013.jpg
③折りたたんで
 包丁で切れ目をいれます。
IMG_7619_convert_20150123081047.jpg
④カット面が上になるように開いて
 ハートの形にします。
IMG_7620_convert_20150123081134.jpg
⑤発酵させて
 オーブンで焼いて
 出来上がり
IMG_7623_convert_20150123082545.jpg
バレンタインにハートパン
いかがですか



ココアレーズン・ココアチョコチップの編み編みパン
IMG_7625_convert_20150123083029.jpg
大きな編み編みパンにしました
3分割したココア生地に
それぞれレーズン・チョコチップを入れて
細長く伸ばして
はじっこを
つまんでくっつけて・・・
IMG_7614_convert_20150123083409.jpg
三つ編みしていきます
IMG_7615_convert_20150123083437.jpg


甘いパンで朝食でした





おやつにモッフルを焼いたよ

ビタントニオのワッフル型に
2枚にスライスした切り餅を
並べてのせて・・・
IMG_7631_convert_20150123084029.jpg
3分半くらい焼いて
出来上がり
IMG_7632_convert_20150123084049.jpg
切り餅を焼いただけ
さっくりもちもち
モッフルって美味しいね~

お醤油かけたり、
きなこ&黒蜜かけたり、
あんこのせたり・・・
お好きな食べ方でどうぞ










スポンサーサイト



[2015/01/23 08:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |