毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() すぐに食べられるパンが良かったので 具入りで ![]() ![]() ![]() ![]() フランスパン生地に 粒あんと胡桃を包んで 黒ごまと胡桃をトッピングして 焼きました ![]() バリっとした フランスパンと 黒ごま香ばしさと 胡桃の食感、 あんこの甘み・・・・ 美味しさいっぱいで最高~ ![]() ![]() 成形後 ![]() ![]() 発酵後、 ビストロの自動メニュー ”フランスパン”で 焼き上げました ![]() ![]() ![]() ![]() とろ~りチーズと バリっとしたパンと ウインナーが美味しい~ ![]() 同じフランスパン生地に ![]() クルクル巻いて成形、 クープを入れて 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
手軽に焼けて
美味しいナン~ ![]() ナンを焼いて ![]() ウインナーをのせて ![]() ビストロでトーストして ウインナーチーズナン~ ![]() ![]() フカフカナンに アツアツトロ~リなチーズが 美味しい~ ![]() 焼きあがった手作りナン ![]() ![]() 今日は、お粉530gで 9枚焼いたよ~ ![]() そのままでも 美味しいんですよ~ ![]() 甘いナンも楽しみたかったので ホカホカナンに・・・ ![]() 昨日作った粒あんを のせてみました ![]() ![]() 粒あんナン ![]() 美味しいよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日小豆を炊いて おぜんざいを作りました ![]() ![]() 焼餅を入れて 食べたよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
おうちサンドと甘いパンで
朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海苔を敷いて ![]() お豆腐・白ゴマ入りつくねをのせて 照焼きソースをかけて サンドしたよ ![]() 海苔の香りと 照焼きソース&マヨと キンピラとつくねで 和風なサンド、 美味しいですよ~ ![]() ビストロでたくさん焼けた お豆腐・白ゴマ入りつくね ![]() ![]() 焼きあがった プレーンベーグル ![]() ![]() ぷっくり~ ![]() ![]() ![]() パン生地に ![]() ![]() ミルメークキャラメル味です ![]() ![]() 前日に作って 冷凍しておきます ![]() 成形後~ ![]() ![]() クッキー生地をラップではさんで 麺棒でのばして ラップで包むように パン生地にかぶせると 手がベトベトしなくて 作業がスムーズです ![]() ![]() キャラメルの甘~い香りで クッキー生地は、ガリガリさん パン生地しっとりで パパイヤダイスで美味しさアップ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shinoさんから頂いたお粉
”愛媛の大地”を使って ![]() ![]() ![]() ![]() 右側は、生地を丸めて2個並べて焼いて、 左側は、食パン成形で焼いてみたよ ![]() 違いは、あったかしら ![]() 焼き上がり・・・ お粉の香りがとってもいいです ![]() ミニ食パン1個は、 たてに1/3にカットして ピザトースト~ ![]() ![]() 外はサックリ、 中はしっとりで 美味しい~ ![]() もう1個は 横浜のS子ばぁちゃんが作ってくれた ![]() 食べたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 優しい甘みのみかんジャムと合う~ ![]() 今日は雪が積もったので ![]() ![]() ![]() チョチップのおメメと チョコペンのお口で ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のおやつに 大福を作ったよ ![]() ![]() 自家製粒あんを包んで きなこをフリフリしました ![]() ![]() ![]() ![]() |
手作りナンで朝ごはん~
![]() ![]() ![]() ナンに 具だくさんのトマトソースをのせて とろけるチーズをのせて 黒胡椒をふって ビストロのトースト機能で焼いたよ ![]() お好みでタバスコかけて 召し上がれ~ ![]() ![]() ![]() ナンに 鶏ハム2枚のせて ![]() ![]() ![]() ![]() ビストロでトーストしました ![]() どっちも美味しかった~ ![]() ナンの焼き上がり~ ![]() ![]() ![]() 強力粉 430g お砂糖 20g 塩麹 12g オリーブオイル 24g お水 272ml ドライイースト 2.4g ![]() ①ホームベーカリーで生地を捏ねて 7分割します。 ②成形して ビストロのトースト機能で焼きます。 (フライパンやホットプレートでもOKです ![]() ![]() カレーのお共に美味しいよ ![]() 「コーヒーに合う♪スパイシー&ピリ辛・HOTなランチ」コーナーにレシピを掲載中! ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯に さつま芋ご飯を作りました ![]() ![]() 3合のうち1合を餅米で作ったよ ![]() もちもちで美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ちぎりパンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3種類が 3つずつ並んでいます ![]() ちぎって 3つのお味を楽しみました ![]() ![]() コーヒーの香りがぽわ~ん ![]() ふんわり~ ![]() ![]() ![]() ![]() 電子レンジで簡単煮物~ ![]() ![]() 大根としめじと昆布と 調味料を入れて 電子レンジへ・・・ あっという間に出来ちゃいました ![]() ![]() ![]() ![]() |
この間作ったよもぎパンが美味しかったので
また焼いたよ ![]() ![]() ![]() 去年の ![]() 茹でて冷凍しておいた ![]() コネコネ ![]() パウンド型で焼きました ![]() ![]() きなこフレークをかけて 食べたよ ![]() ![]() 使ったはこちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() 粒あんを包んで 牛乳パックセルクルに入れて ぺったんこあんぱんにしたよ ![]() この間焼いた よもぎあんぱんとは また違った食感で美味しい~ ![]() ![]() 粒あんたっぷり ![]() ![]() ![]() ![]() |
全粒粉入りの生地で
4種類のパンを焼きました ![]() ![]() ![]() パン生地に ロングウインナーをのせて 黒胡椒ふって 編み編み成形しました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グラニュー糖をふって チョッキンしたシュガーレーズン、 ![]() クープをひいたチョコチップパン ![]() ![]() ![]() ![]() バター&ジャムで、、、 美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごま食パンを焼きました
![]() ![]() チーズトーストにしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 黒ごま&チーズ、 合うよね~~ ![]() 黒ごまコロネパンも焼いたよ ![]() ![]() パン生地を コロネ型の3倍くらいの長さにのばして くるくるまきまきしたよ ![]() ![]() ![]() お好きなように召し上がれ~ ![]() ![]() 私はもちろん 粒あんたっぷりで~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
去年の
![]() 茹でて ![]() ![]() よもぎを入れてパンを焼いたよ ![]() ![]() ![]() よもぎたっぷり100gくらい入って パン生地がもちもちさん ![]() 中には、粒あんです ![]() ![]() よもぎのいい香り ![]() ![]() ![]() 4種類の甘納豆を入れて まんまるころころさん ![]() 小豆を炊いたので おぜんざい食べたよ ![]() ![]() 甘くて、あったかくて、 癒されます ![]() ![]() ![]() ![]() |
2種類のパンで朝ごはん
![]() ![]() ![]() パン生地にメロンダイスを混ぜて ![]() 包んで焼きました ![]() ![]() クッキー生地は前日に作って冷凍しておくのですが、 メロンパン6個分なのに 9分割してました ![]() 使う時は、6分割しなおして 使いましたよ ![]() ![]() ![]() ![]() カニカマとスライスチーズをのせて グルグルマキマキ ![]() ![]() |
![]() おしょうゆ味の野菜のおかずという企画に 参加させて頂きました ![]() 2/17(火)まで オレンジページnetの →こちらの →ここで レポートを掲載されてます ![]() ![]() 右から、 濃口しょうゆ 淡口しょうゆ たまりしょうゆ 再仕込みしょうゆ 白しょうゆ。。。 5つのお醤油を送って頂いて それぞれの特徴によって使い分けて おうちでお料理しました ![]() たまりしょうゆを使った 「鶏肉とエリンギと ねぎの香ばし串焼き」 ![]() 白しょうゆを使った 「和風ポトフー」 ![]() 再仕込みしょうゆを使った 「じゃがいもとツナのマヨネーズしょうゆあえ」 ![]() 濃口しょうゆを使った 「親子丼」 ![]() 淡口しょうゆを使った 「帆立とごぼうと油揚げの炊き込みご飯」 ![]() 濃口しょうゆを使った 「きんぴらごぼう」 ![]() 白しょうゆを使った 「出汁巻きたまご」 ![]() 濃口しょうゆを使った 「豚肉の角煮」 ![]() いろんな種類のお醤油を 使い分けた事がなかったし、 5種類のお醤油があるなんて 知らなかったので とてもお勉強になりました ![]() |
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼いて ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンドです ![]() 牛乳パックセルクルで焼いた イングリッシュマフィン~ ![]() ![]() やわらか、ふかふか~ ![]() 軽くトーストして メープルシロップをかけて バターをのせたのもあるよ ![]() ![]() チョコチップロールパン ![]() ![]() 伸ばした生地に チョコチップをのせて くるくるマキマキ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2種類のパンで朝ごはん~
![]() ![]() ![]() 自家製ソーセージに ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ココアシートを作って折りこんで 最後に伸ばした時に チョコチップを入れてくるくる巻いて 大きな折りこみパンにしました ![]() カット~ ![]() ![]() 甘くて、美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() パパさんがいる週末に 一足先に節分~ ![]() ![]() ![]() 抹茶甘納豆のロールケーキを作りました ![]() ![]() ![]() 生クリームに甘納豆をのせて マキマキしました ![]() ![]() 和風ロール、美味しいよ~ ![]() 電子レンジ圧力鍋で イワシを煮たよ ![]() ![]() 骨まで柔らか まるごと食べて カルシウム満点 ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
