fc2ブログ
生チョコ★ナッツとフルーツとグラノーラのフランスパン★
モニターで頂いたチョコレートで
生チョコを作ったよ
IMG_7768_convert_20150203075050.jpg
材料(タッパー1個分)
チョコレート     220g
(今回は、モニターのギャドバリーミルクチョコ135g
 クーベルチュールブラックチョコ85g)
生クリーム     80g
ココアパウダー   適量

作り方
① チョコレートを包丁で
   ザクザク刻んでおきます。
IMG_7655_convert_20150203080609.jpg

② 生クリームを耐熱容器に入れて
  電子レンジで1分加熱します。

③ 生クリームにチョコレートを入れて
  ゆっくりかき混ぜて溶かします。

④ ラップを敷いたタッパーに入れて
  固まるまで冷やします。
IMG_7767_convert_20150203080101.jpg

⑤ 包丁でカットして
  ココアパウダーをまぶして
  出来上がり
IMG_7770_convert_20150203080246.jpg
お口でとろけて
美味しい~~



    



今日のパン~
IMG_7762_convert_20150203080757.jpg
レーズン・バナナチップ・
カシューナッツ・カボチャの種・
グラノーラ・雑穀を入れて捏ねました


葉っぱ模様のクープだよ~
IMG_7764_convert_20150203081858.jpg
バリっと噛みしめると
フルーツやナッツの美味しさいっぱ~い





スポンサーサイト



[2015/02/03 08:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |