fc2ブログ
黒糖メロンパン♪黒糖バナナパン
甘みに黒糖を使って
パンを2種類焼きました

黒糖メロンパン
IMG_8017_convert_20150225081511.jpg
黒糖パン生地に
パパイヤダイスを
1個に20g入れました
IMG_8003_convert_20150225081716.jpg


黒糖クッキー生地で
パン生地を包みます
IMG_8008_convert_20150225081948.jpg
ラップで上下はさんで
麺棒で伸ばします


ラップの上から
ナイフで格子に跡をつけて
ラップを片方はがして
パン生地を包みます
IMG_8007_convert_20150225082012.jpg
手がベトベトしないですよ


ラップをはがして
グラニュー糖を入れたバットに
クッキー生地をかぶせたパン生地を
転がします
IMG_8009_convert_20150225082949.jpg

発酵させて
焼きます
IMG_8015_convert_20150225083145.jpg
クッキー生地さっくり、
パン生地しっとり~





黒糖クッキー生地
IMG_7999_convert_20150225081856.jpg
材料(メロンパン6個分)
バター   40g
黒糖   60g
タマゴ   30g
小麦粉 130g

作り方
① 材料を上から順番に
  ジップロックのような袋に
  入れていって
  その都度
  モミモミして混ぜます。

② 麺棒で四角く伸ばして
  6等分に
  定規などで跡をつけて
  使うまで
  冷凍庫で休ませます。








黒糖バナナパン
IMG_8013_convert_20150225084420.jpg
黒糖パン生地に
バナナチップ20gずつと
ザラメ糖をふって
バナナの形に成形して
焼きました


成形後~
IMG_8004_convert_20150225084455.jpg



黒糖・パパイヤ・バナナと
今日は南国気分なパンが焼けました









スポンサーサイト



[2015/02/25 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |