fc2ブログ
ジンジャーハニーレモンチキンのサンドイッチ♪全粒粉あんぱん♪差し入れベルギーワッフル♪
モニターで頂いた
焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを使って
サンドを作ったよ


ジンジャーハニーレモンチキンのサンドイッチ
IMG_8892_convert_20150405090635.jpg

材料(4人分)

鶏ムネ肉    2枚(700g)
塩こしょう   適量
レモン汁     大さじ2
ハチミツ     小さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
お好みのパン   8枚
キャベツの千切り  適量
マヨネーズ      適量
焼肉のたれ塩レモン 適量
       
作り方
①鶏肉をそぎ切りにして
 塩コショウをまぶして
 レモン汁・ハチミツ・生姜をかけて
 よくもみます。

②オーブンのグリルで
 15分こんがり焼きます。

③パンに千切りキャベツをのせて
 マヨネーズをかけて
 鶏肉をのせて
 焼肉のたれ塩レモンを
 キュ~っとしぼって
 出来上がり
IMG_8894_convert_20150405091415.jpg
具だくさんの焼肉のたれが
シャキシャキ食感で
旨みいっぱいで美味しい~

生姜の香り、レモンの爽やかさが
美味しいサンドですよ
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト



サンドに使ったパンは
全粒粉のこちらの食パンです
IMG_8850_convert_20150405091922.jpg
ぷっくりさん


同じ全粒粉の生地で
あんぱんも焼いたよ
IMG_8848_convert_20150405092006.jpg
粒あんたっぷり、まんまるさん



昨日、ケイが中学で最後のバスケ部の集まりだったので
差し入れにベルギーワッフルを焼きました
IMG_8854_convert_20150405092047.jpg








スポンサーサイト



[2015/04/05 09:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |