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きのことゴボウとおぼろ昆布の白だしサラダ♪ヘルシーサラダサンド♪
モニターで頂いた
「だし×オイル」4種セットの
白だしとオリーブオイルを使って
ヘルシーサラダを作って
サンドにして朝ごはん~


きのことゴボウのヘルシーサラダサンド
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全粒粉食パンをカットして
サニーレタスにマヨネーズをかけて
きのことゴボウとおぼろ昆布のサラダをのせて
サンドしたよ


きのことゴボウとおぼろ昆布の白だしサラダ
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材料(4人分)
エノキ  1袋(200g)
エリンギ 1パック(120g)
ごぼう 20cm
ヤマキ割烹白だし 大さじ1~1.5
おぼろ昆布  8g
AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン 20g

作り方
①ゴボウの皮を包丁の背で
 軽く削って
 ささがきにして
 水にさらします。
②エノキを半分にカットして
 エリンギを細切りにします。
③ゴボウの水をきって
 耐熱容器に入れて
 電子レンジ3分加熱します。
④きのこと白だしを入れて
 電子レンジで2分加熱します。
⑤おぼろ昆布をほぐしながら入れて
 混ぜます。
⑥オリーブオイルを全体にふりかけて
 出来上がり

食物繊維いっぱいで
とってもヘルシーですよ

ゴボウと2種類のきのこの食感、
白だしとおぼろ昆布の和風の香り、
オリーブオイルの爽やかなコク、
おぼろ昆布が絡んで
全体をまとめてくれてます

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト



だし×オイルの4種セット
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ごま油とめんつゆで
何かレシピを考えたいな




焼きあがった全粒粉食パン
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ぷっくりさん


仙台に行った時に逢った叔母が作ってくれた
イチゴジャムをのせて~
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イチゴの果肉いっぱいで
美味しい~







今日のお弁当は
パパさんとユウケイの3人分
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鶏ごぼうの炊き込みご飯、
パパさんの分足りなくなっちゃって、
ふりかけご飯になりました







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[2015/04/13 09:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
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