fc2ブログ
焼肉のたれ1本で簡単味付け♪鶏ごぼうつくね~
モニターで頂いた
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を使って
鶏ごぼうつくねを作って
朝サンド~
IMG_9097_convert_20150418085755.jpg
黒ごま食パンをカットして
コーンとニンジン入りポテトサラダを敷いて
鶏ごぼうつくねをのせて
焼肉のたれこだわり食感中辛をのせて
サンドしたよ


焼肉のたれ1本で簡単味付け
       鶏ごぼうつくね 
IMG_9095_convert_20150418090305.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉   570g
ごぼう     85g
シメジ     100g
エノキ      200g
すりおろし生姜 20g
焼肉のたれこだわり食感中辛 50g
片栗粉    20g
黒コショウ   好きなだけ(ミルで30回くらいガリガリしました)

作り方
①鶏肉・ごぼう・シメジ・エノキを
 フードプロセッサーで細かくして
 混ぜます。
②残りの材料を入れて
 よく混ぜます。
IMG_9091_convert_20150418090910.jpg
③80gずつ13分割して成形して
 オーブンのグリルで焼いて出来上がり

味付けしっかりしているので
そのままでも美味しいですよ

サンドの時は、
トッピングに焼肉のたれをのせてみました
IMG_9099_convert_20150418091328.jpg
タマネギとガーリックの旨みとコク、
ピリ辛コチュジャンの旨みで
つくねの味付けが1本で決まります

シャキシャキ食感で
サンドのトッピングに
いい仕事してましたよ


エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト




焼きあがった黒ごま食パン
IMG_9087_convert_20150418091952.jpg
黒ごまを25g入れて
油脂にオリーブオイルを使って
焼きました


同じ黒ごまオリーブオイル生地で焼いた
ペッタンコあんぱん
IMG_9085_convert_20150418092031.jpg
牛乳パックセルクルに入れて
鉄板をのせて焼きました
IMG_9084_convert_20150418092059.jpg
鉄板の上に
食パンの型をのせて重しにして
一緒に焼き上げます








スポンサーサイト



[2015/04/18 09:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |