fc2ブログ
全粒粉食パンでイタリアンパセリ香るタマゴサンド♪全粒粉レーズンシュガー♪
スパイス大使レシピモニターで頂いた
GABANイタリアンパセリを使って
タマゴサンドで朝ごはん~
IMG_9106_convert_20150419111050.jpg
材料(4人分)
ゆでたまご   2個
コーン       60g
ニンジン      60g
マヨネーズ    大さじ3
塩コショウ    適量
GABANイタリアンパセリ   20ふりくらい
お好きな食パン   8枚

作り方
ニンジンを切って
 耐熱容器に入れて
 電子レンジで3分加熱します。

ゆでたまごを
 ゆでたまごカッターか包丁で
 細かく切って
 ニンジンとコーンと調味料と 
 イタリアンパセリを入れて
 混ぜます。

食パンにのせて
  イタリアンパセリをパラリして
  サンドして出来上がり
IMG_9107_convert_20150419112018.jpg

タマゴとコーンの黄色
ニンジンのオレンジ
イタリアンパセリのグリーンで、
カラフルなタマゴサンドが出来ました

イタリアンパセリの香りがいいですよ~

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



焼きあがった全粒粉食パン
IMG_9105_convert_20150419112548.jpg
昨日の黒ごま食パンもそうだけれど、
今日も油脂はオリーブオイルを使っています
全粒粉入りで、ヘルシー&健康的なパンですよ



同じ全粒粉生地で
レーズンシュガーも焼きました  
IMG_9101_convert_20150419113012.jpg
レーズンを混ぜ包みながら成形して
ハサミでトップをチョッキンして
ザラメ糖を振って焼きました


レーズンシュガーは
いつもお世話になってるお隣の奥さんに持って行ったら
とっても喜んでくれました
ついでに立ち話15分くらい・・・
女子はこれが楽しいのよね~
女子って言うか、オバチャンかな










スポンサーサイト



[2015/04/19 11:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |