fc2ブログ
練乳ミルクフランス♪ハンバーグチーズフランス♪
ハードパンを2種類焼いて
朝ごはん~

練乳ミルクフランス
IMG_9119_convert_20150420092516.jpg
みんな大好き練乳ミルクフランス
パリっと噛みしめて
召し上がれ~



まずは、フランスパンを焼くよ~
IMG_9115_convert_20150420092929.jpg
我が家のフランスパンは
専用粉なしですよ~

今日の分量を紹介します

材料(パン10個分)
強力粉    270g
薄力粉    270g
お砂糖    1g
お塩     6g
お水     356~360ml
ドライイースト  4g

捏ね~一時発酵まで
ホームベーカリーにお願いして
成形してクープを入れて
ビストロの自動メニュー
”フランスパン”で焼き上げています


練乳ミルククリームを作るよ~
IMG_9110_convert_20150420093558.jpg
材料
バター(マーガリンでも)  48g
お砂糖      24g
練乳       24g

バターは室温に戻しておいて
材料3つをマゼマゼするだけです

お砂糖+練乳=バターなので
分量作りやすいでしょ



フランスパンをカットして
たっぷりサンドしてね
IMG_9120_convert_20150420094025.jpg
ふわふわパンや、食パンや、バターロールにぬっても
美味しいクリームです

お好きなパンに
たっぷりぬって、
食べてみて~



ハンバーグチーズフランス
IMG_9112_convert_20150420094432.jpg
同じフランスパン生地に
お弁当用に小さく作って
冷凍しておいたハンバーグと
とろけるチーズを包んで成形
トップをカットして
ソース&ケチャップをかけて焼いたよ






今日のお弁当は月曜日なので
パパさん、ユウケイの3人分~
IMG_9122_convert_20150420094505.jpg
お稲荷さん
もやしとクラゲの中華風和えもの
タマゴ焼き
鶏肉の塩焼き
切り干し大根煮


ユウケイ部活が決まりました

ユウ・・・弓道部
ケイ・・・ダンス部

2人とも、弓道もダンスもはじめてチャレンジです


ユウケイ、それぞれの道を歩みだしましたよ










スポンサーサイト



[2015/04/20 09:46] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |