fc2ブログ
みんな大好き☆ベーコンエピ♪練乳ミルクフランス♪
連休明け~

みんな大好きなパンで
朝ごはんにしましょ~

ベーコンエピ
IMG_9382_convert_20150507082024.jpg
パリっと噛み応えのある
フランスパン生地に
ベーコンの旨みがしみて
黒コショウがピリリとアクセントになってて
美味しいよ


100gに分割したフランスパン生地を
麺棒で細長く伸ばして
黒コショウをガリガリひいて
スライスベーコンを2枚のせて
折りたたむようにして
包みます
IMG_9373_convert_20150507082103.jpg
二次発酵させて
ハサミでチョッキンして
左右に交互に倒します
おもいきって、深めにカットですよ

IMG_9375_convert_20150507082142.jpg



IMG_9380_convert_20150507083211.jpg

高温で焼き上げましょう




練乳ミルクフランス
IMG_9386_convert_20150507083724.jpg
噛み応えのあるフランスパンに
甘い練乳クリームがたっぷりで
美味しいよ


95gのフランスパン生地を
折りたたんで
成形します
IMG_9374_convert_20150507084753.jpg
発酵させて
ナイフでクープをひきます
IMG_9377_convert_20150507084932.jpg
高温で焼き上げ~
ビストロで2段焼きなので
ベーコンエピと一緒に
オーブンへ・・・
IMG_9379_convert_20150507085148.jpg
天使の囁きパチパチ聴こえました


パンを冷ましている間に
練乳クリーム作り
IMG_9385_convert_20150507085535.jpg
材料(4人分)
バター(マーガリンでも) 40g
お砂糖  20g
練乳   20g

室温に戻したバターと
お砂糖・練乳を混ぜるだけ簡単です
バター・お砂糖・練乳=2:1:1なので
作りやすい覚えやすいですよ

IMG_9389_convert_20150507090359.jpg
冷めてカットしたパンに
バターナイフでたっぷりサンドして・・・
IMG_9390_convert_20150507090422.jpg
さぁ食べましょう~








今日のお弁当~
IMG_9392_convert_20150507083949.jpg
照焼きチキン
キャベツ
ちくわキュウリ
フライドポテト
切り干し大根煮
鮭ふりかけのご飯


パパさん・ユウケイの3人分です







スポンサーサイト



[2015/05/07 08:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
| ホーム |