コロネパンを焼いたよ~


たくさん並ぶと
巻貝みたいで
可愛いですね


コロネ型にクルクル巻いて~
コロネ型。6個しか持ってないので
1個は、A4の用紙丸めて型の代用~


昨日、小豆を炊いて
粒あんを作ったので

粒あんコロネと、

冷やした甘夏カスタードクリームコロネを入れて

甘夏カスタードコロネ~

オレンジカスタードは、
カスタードクリームにマーマレードを混ぜたら出来るよって
教えてもらったので・・・
母が作ってくれた
甘夏マーマレードで
甘夏カスタードクリームを作ってみました



材料
小麦粉 15g
お砂糖 50g
タマゴ 1個
牛乳 180g
グレープフルーツブランデー 大さじ1
(なくても、他の洋酒でも・・・

)
甘夏マーマレード 50g

作り方
①小麦粉・お砂糖・タマゴ・牛乳の順に
耐熱容器に入れて
その都度
泡だて器で混ぜます。
②電子レンジで2分加熱して
泡だて器でよく混ぜて
更に1分加熱して混ぜて
グレープフルーツブランデーを入れて
30秒くらい加熱してよく混ぜます。
③甘夏マーマレードを入れて
混ぜたら出来上がり

甘夏マーマレードが爽やかに香って
皮のほろ苦さが
甘いカスタードクリームと合う~

グレープフルーツブランデーで、
高級感あるクリームになりました


今日のお弁当


さんまの蒲焼
チンゲンサイとニンジンと鶏ハムのオイスタソース炒め
さつま芋の甘煮
チーカマ
昨日さんまがお安く買えたので
スーパーで開きにしてもらって
蒲焼を作りました

お夕飯とお弁当に~~