fc2ブログ
ししゃもの野菜あんかけ♪ウインナーチーズパン♪ミックスナッツレーズンシュガー♪
ししゃもの野菜あんかけ~
IMG_9495_convert_20150518075506.jpg

材料(4人分)
ししゃも    24匹
ニンジン    1本(60g)
エリンギ    1本(75g)
チンゲン菜   1株
ごま油    大さじ1
おろし生しょうが 小さじ2
お水     1カップ
顆粒だし   小さじ1
お砂糖    大さじ1
みりん    大さじ1
お醤油   大さじ2
片栗粉   小さじ2
お水     大さじ2

作り方
①ニンジン・エリンギ・チンゲン菜を
 細切りにしておきます。
②ししゃもをグリルで焼きます。

③フライパンにごま油と
 ニンジン・エリンギ・チンゲン菜、
 おろし生しょうがを入れて
 炒めます。

④お水・顆粒だし、
 お砂糖・みりん・お醤油を入れて
 煮ます。

⑤お水で溶いた片栗粉を加えて
 とろみをつけます。

⑥焼けたししゃもをお皿に並べて
 野菜あんかけをかけて
 出来上がり

カリっと焼けたししゃもに
しょうがの香りのあんかけが
美味しい~

スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索





今日は、2種類のパンで朝ごはん~

ウインナーチーズパン
IMG_9508_convert_20150518080849.jpg
ウインナーと
カマンベール入り6pチーズをちぎって
ぐるぐるマキマキしました


ミックスナッツレーズンシュガー
IMG_9512_convert_20150518080923.jpg
↓のミックスナッツとレーズンを入れて
クープにグラニュー糖をふって
焼きました
IMG_9507_convert_20150518081328.jpg
アーモンド・クルミ・カシューナッツ・
ピーナッツ・マナデミアナッツ・・・
いろんな食感が楽しいよ






今日のお弁当~
IMG_9515_convert_20150518081047.jpg
パパさんは、外出するとのこと、
お弁当なしでした


スポンサーサイト



[2015/05/18 08:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |