毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ししゃも 24匹 ニンジン 1本(60g) エリンギ 1本(75g) チンゲン菜 1株 ごま油 大さじ1 おろし生しょうが 小さじ2 お水 1カップ 顆粒だし 小さじ1 お砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 お醤油 大さじ2 片栗粉 小さじ2 お水 大さじ2 ![]() ①ニンジン・エリンギ・チンゲン菜を 細切りにしておきます。 ②ししゃもをグリルで焼きます。 ③フライパンにごま油と ニンジン・エリンギ・チンゲン菜、 おろし生しょうがを入れて 炒めます。 ④お水・顆粒だし、 お砂糖・みりん・お醤油を入れて 煮ます。 ⑤お水で溶いた片栗粉を加えて とろみをつけます。 ⑥焼けたししゃもをお皿に並べて 野菜あんかけをかけて 出来上がり ![]() カリっと焼けたししゃもに しょうがの香りのあんかけが 美味しい~ ![]() スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 今日は、2種類のパンで朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ウインナーと ![]() ぐるぐるマキマキしました ![]() ![]() ![]() ↓の ![]() ![]() クープにグラニュー糖をふって 焼きました ![]() ![]() アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ ピーナッツ・マナデミアナッツ・・・ いろんな食感が楽しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() パパさんは、 ![]() お弁当なしでした ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
