fc2ブログ
久しぶりに作った餃子(^^)
久しぶりに作った
昨日のお夕飯の餃子

美味しくできて嬉しかったので
ブログにのせちゃいましょう~

ニラ餃子
IMG_9596_convert_20150523162516.jpg

材料(4人分)
餃子の皮   2袋(36枚)

豚ひき肉   780g
ニラ       230g
おろし生にんにく 小さじ1
おろし生しょうが 大さじ1
お塩     小さじ1
黒コショウ   適量
オイスターソース 大さじ2
ごま油   小さじ2
片栗粉   小さじ2

作り方
①ニラを刻んでおきます。
②餃子の皮以外の材料を
 ボールに入れて
 よく練り混ぜます。
③餃子の皮で包みます。
IMG_9593_convert_20150523163220.jpg
④ビストロのグリル皿に並べて
 自動メニュー”手作り餃子”で
 焼いて出来上がり~
IMG_9595_convert_20150523163451.jpg
お好みのタレで召し上がれ~
IMG_9611_convert_20150523191501.jpg




スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニターで頂いた
チューブのねりスパイスが大活躍~




スポンサーサイト



[2015/05/23 16:40] お料理 | トラックバック(0) | コメント(8) | @
イチゴクッキーのメロンパン♪餃子バーグサンド♪
甘いパンとおうちサンドで
朝ごはん~

イチゴクッキーのメロンパン
IMG_9589_convert_20150523091147.jpg
イチゴの甘~い香り
カリカリクッキー生地と
レーズン入りのしっとりパンが
美味しいよ
IMG_9590_convert_20150523092528.jpg

成形後~
IMG_9585_convert_20150523092827.jpg


イチゴクッキー生地

材料(6個分)
バター    40g
ときタマゴ  30g
(↑残りは、パン生地に使ってネ
グラニュー糖  50g
ミルメークイチゴ味 2袋
小麦粉    130g

作り方
①材料全部を
 ジップロックのような袋に入れて
 モミモミマゼマゼします。
②16×24cmに麺棒でのばして
 6等分に跡をつけて
 冷凍して出来上がり
(前日にやっておくといいですよ
IMG_9577_convert_20150523091231.jpg



餃子バーグサンド
IMG_9602_convert_20150523093106.jpg
昨日のお夕飯に
餃子を作ったので
餃子の肉種を多めに作って
餃子バーグを作っておいて
水菜とカイワレと一緒に
サンドにしました
IMG_9603_convert_20150523093350.jpg
ハートマヨネーズは、お好みで~


サンドに使った
丸パン
IMG_9586_convert_20150523093802.jpg
まんまる~~






[2015/05/23 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |