fc2ブログ
ノンオイルおからパンでタマゴサンド♪
久しぶりにおからぱんを焼いたよ

ノンオイルおからぱん
IMG_9685_convert_20150530085831.jpg
材料(8個分)
強力粉   400g
生おから  70g
お砂糖   13g
お塩     4g
牛乳    150ml
お水    100ml
ドライイイースト 5g

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
 捏ね上げます。

②90gずつ、8分割して
 丸めます。

③発酵させて
 200度のオーブンで
 20~25分焼いて出来上がり


タマゴサンドで朝ごはん~
IMG_9689_convert_20150530090654.jpg
フカフカしっとりなおからぱんと
千切りキャベツと
ゆでたまごマヨがもりもりで
美味しい~



甘夏マーマレードのサンドもあるよ
IMG_9687_convert_20150530090719.jpg
柑橘の香り、爽やか~~










スポンサーサイト



[2015/05/30 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |