ビストロでから揚げ~♪イングリッシュマフィンを焼いて鶏のから揚げサンド♪
オレンジページ×パナソニックビストロ
「電子使いこなし隊」2015年メンバーとして
活動中です

電子レンジ使いこなしラボに参加した時の記事→
習ったハンバーグをおうちで復習した時の記事→

今日は、ラボで習った”から揚げ”をおうちで復習しました

ビストロでから揚げ
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ビニール袋に調味料と鶏肉を入れて
モミモミ~
グリル皿に並べて調理するよ。。。
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ビストロのタッチパネルで
鶏のから揚げを選んで。。。
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今回は、4人分なので
「4人分」をタッチ
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揚げ物が電子レンジで出来ちゃうんですよ~



イングリッシュマフィンを焼いて、、、
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から揚げサンド~
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お弁当のおかずにも
入れちゃいました
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お稲荷さん・キュウリと梅シソのお花
鶏のから揚げ
レタス
キュウリスティック
アイコプチトマト








ビストロじゃなくても出来る
電子レンジで簡単きのこのマリネ
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シメジの軸をカットしてほぐして
耐熱ボールに入れて
フタかラップをして
電子レンジで3分→3分加熱します。
お好みのマリネ液やドレッシングをかけて
冷蔵庫で冷やして出来上がり



電子レンジで簡単なすポン酢
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なすを食べやすいように切って
塩水につけておきます。
水をきって
耐熱ボールにいれて
ごま油をまわしかけて
フタかラップをして
電子レンジで5分加熱して
ポン酢で和えて出来上がり



電子レンジだけで出来ちゃうおかずは
楽チンでいいですよね




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[2015/06/30 09:03] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(6) | @
コッペパン焼いて♪ウインナーとコロッケのハーフ&ハーフサンド♪練乳ミルククリームサンド♪
コッペパンを焼いたよ~
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形・大きさを揃えるのが目標です


ウインナーとコロッケのハーフ&ハーフサンド
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半分に、ウインナーとスライスチーズ、
半分に、ピーマンのソテーとコロッケをサンドして
ハーフ&ハーフサンドにしたよ

どっちからパクリとしますか


練乳ミルククリームサンド
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甘いのもあると嬉しいよね


練乳ミルククリーム
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材料
バター   40g
グラニュー糖 20g
練乳    20g


作り方
①バターを室温にもどして
 グラニュー糖と練乳を入れて
 混ぜて完成

みんな大好きなクリームです







今日のお弁当~
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コロッケ
ウインナー
コンニャクとピーマンのキンピラ
ジャコのふりかけご飯・梅干し






[2015/06/29 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
黒ごま食パン♪カニカマタマゴサンド♪
黒ごま食パンを焼いたよ~
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ぐ~~~んと伸びて
元気いっぱい



カニカマタマゴサンドで朝ごはん~
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スライスキュウリと
カニカマ・ゆでタマゴ・マヨネーズと
オクラをサンドしました


香ばしい黒ごまパンと
キュウリのパリっと食感、
カニカマタマゴの旨み、
オクラのネバネバ感、
美味しかったよ~










[2015/06/28 08:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
ミニ食パンが器のカレーチーズトースト♪チョコチップロール♪メープルロールパン♪
カレーの翌日の朝の我が家の定番

パンが器のカレーチーズトースト~
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ミニ食パンを焼いて・・・
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半分にカットして
中をくり抜いて・・・
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カレーを入れて・・・
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とろけるチーズをかけて
ビストロでこんがりトースト~
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タッチ画面のトーストをスイッチオン~
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仕上げにパセリをパラリ~

カリカリにトーストされたパンと
中のパンはふんわりで
カレーがしみしみになってて
おいしーーーーー



甘いパンもあるよ

チョコチップロール・メープルロールパン
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80gのパン生地を
しずく型に伸ばして
右の2個にはチョコチップ、
左の2個にはメープル粒ジャムをのせて、
くるくるマキマキ成形しました
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発酵させて
牛乳をハケでぬって
焼きましょう~
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昨日の載せ忘れた
お弁当~~
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鶏だんこ
ニンジンとズッキーニの炒めもの
カニカマ
梅シソとキュウリのお花
小魚ふりかけご飯・梅干し

ケイの早弁用おにぎり






[2015/06/27 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
お豆腐ハンバーグを作って~♪丸パンを焼いて~♪サンドの朝ごはん~♪
オレンジページ×パナソニックビストロの
電子レンジ使いこなし隊2015のメンバーで
使いこなしラボに参加させて頂いたのですが・・・
昨日の記事は→こちら

今日は、おうちで実践です

ビストロで作ったお豆腐ハンバーグ
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タマネギを炒めるのを
電子レンジにお任せしちゃう
スゴ技を実践しました
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みじん切りにしたタマネギにバターをのせて
電子レンジで3分30秒加熱するだけで
OKなんです
短時間なのに
しっかりとタマネギの甘みが出ています


つけ合わせのきのこのマリネも
電子レンジで作りました
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耐熱ボールに
お好きなきのこを入れて
フタかラップをして電子レンジで
3分→混ぜて→3分加熱して
お好みのマリネ液や、ドレッシングで和えて
出来上がりです



ブロッコリーを茹でるのも、
電子レンジで作っちゃいました
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ブロッコリーを耐熱容器に入れて
フタかラップをして
ビストロのゆで野菜をスイッチオン~


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メインのハンバーグも
つけ合わせのお野菜も
電子レンジが大活躍してくれました。


ちなみに・・・
お豆腐ハンバーグに入れるお豆腐の水切りも、
フキンに包んだお豆腐を
電子レンジで加熱しましたヨン






ビストロの自動メニューバターロールで
丸パンを焼いて・・・
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ハンバーグをサンドすれば・・・
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おうちハンバーガーも
楽しめちゃうよ





[2015/06/26 09:10] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(6) | @
電子レンジ使いこなし隊2015♪使いこなしラボに参加して来ました~(^0^)
オレンジページ×パナソニックビストロの
「電子使いこなし隊」2015年メンバーとして
電子レンジ使いこなしラボに
参加させて頂きました
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新橋のオレンジページサロンへ
ドキドキのご訪問。。。
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私を含めて12名の電子レンジ使いこなし隊2015の方たちと一緒に
フードコーディネーター&管理栄養士の
大島菊枝先生
電子レンジお料理を習って
作って、食べるという
なんとも贅沢な企画なのです
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お顔ちっさ~~~い
とってもスリム~~
笑顔が優しくて
キュ~トな大島先生

使う電子レンジは
うちでも毎日活躍のパナソニックさんのビストロ~
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最新のNE-BS1200ですよ~

最初に大島先生のデモで
イタリアンハンバーグを習いました
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華麗な包丁さばきで
タマネギをみじん切りにする先生

タマネギを炒める作業を
ビストロくんにお任せしちゃいます
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耐熱皿にみじん切りのタマネギと
バターをのせて
ラップをして3分30秒電子レンジをするだけでOK
タマネギの甘みがしっかりと出るし、
時短ですよね~


後で出て来るトマトソース作りに使う
にんにくの皮むきも・・・
ラップに包んだにんにくを
20秒加熱するだけで
つるんと気持ちよくむけるように
なるんですよ
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つるんとむける瞬間、とっても気持ちがいいんです


私も毎回ハンバーグを作る時は
ビストロのグリル皿で焼くのですが、
4人分を一度に
ひっくり返さずに
スイッチONだけで
上手に焼き上げてくれるんですよ~
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裏面もしっかりこんがり焼いてくれます
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油を敷かなくてもいいし、
余分な油は溝に落ちてくれるので
ヘルシーですよね~
テフロン加工なので
洗うのもとっても楽なんですよ

フライパンのように焼き具合を見守ってなくてもいいので
他の作業が出来て
とってもいいんです。
ラボでは、ハンバーグを焼いている間に
大島先生が別のメニュー、
鶏のから揚げを作ってくれました
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揚げ物もビストロのグリル皿で
出来ちゃうんです
4人分なら、全面使いますが、
2人分ならグリル皿の下半分に味付けした鶏肉を並べて
鶏のから揚げのビストロのタッチパネルの
2人分を選んでスイッチオンすると
下半分だけ加熱調理して、
エコ調理をしてくれるんです
揚げ油を使わないので、
ヘルシー・後処理がなくて、
グリル皿に油が落ちてヘルシー・グリル皿は
簡単に汚れが落ちて、
いい事づくしなんですよ
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出来上がったから揚げは
ふっくらジューシー柔らかでしたよ
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試食したもーーーん
美味しかったも~~ん


デモのハンバーグが焼きあがり・・・
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先生にソースの作り方や盛り付けを習って
いざ実践へ・・・
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作っている途中で覗きに来てくれた先生とパチリ
先生と並ぶと顔の大きさの違いが・・・・
それにしても、なんてカワイイ先生なんだろう。。。
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杉森編集長さまともパチリ
お会いしたのは、
何年か前にオレンジ組さんの面接の時以来なのに。。。
覚えてくださって、
感激だぁ~~~


さてさて作業に戻って~
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うちわでパタパタ~
タマネギを冷ましております~~

みんなで協力して作ったハンバーグを
ビストロが焼いている間に
先生がもう1品
カリカリチーズカップの作り方を教えてくれました
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これ、めっちゃ簡単でとっても美味しい~
ビストロじゃなくても電子レンジ機能で出来るから
誰でも作れますよ~
食べれるチーズの器
食卓が盛り上がること、間違いなし~

これも実践したよ~
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オーブンシートに
チーズを広げて~
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レンジで加熱して
温かいうちに
ボールとザルにサンドして
カップの形にするよ~
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冷めてカリっとしたら
ベビーリーフを盛り付けます

さてさてそろそろお料理の仕上げ~
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盛り付けセンスは、
あ・な・た・し・だ・い・・・
それぞれの個性が出て、面白かったです

テーブルセッティングも出来て
か~ん~せ~~~~い
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突然登場の935ちゃん
今まで登場した
お料理中の私のお写真を撮ってくれたのは
935ちゃんなのでした
初めてお会いしたんだけれど、
オレンジ組さんを一緒の時期にやっていて
お互いのブログにコメントしたりして
交流させてもらっていたので
意気投合がはやかった~~

集合して、ドキドキだった私を
安心させて、終始一緒に楽しんでくれた
かわいくて、おちゃめな935ちゃん
1日いろいろありがとね~~

オレンジページのスタッフさんがビストロで作ってくれた
フォカッチャや、、、
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デザートピザも登場して、、、
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お腹いっぱい、幸せいっぱいになりました


食べながらの最後のビストロのスゴ技披露は。。。
芯までほぐせる
ひき肉の解凍
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電子レンジで解凍すると
ムラがあったり、部分的に火が入ったりしてしまうけれど、
ビストロの解凍機能を使うと
こんなにホロホロでムラなしに解凍が出来ちゃうんです


楽しい時間はあっと言う間。。。
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最後のご挨拶の大島先生。。。
お辞儀をする姿も、
カワイクて、、、なんて素敵なんだろう。。。
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30年のオレンジページの歴史を語る
杉森編集長さま。。。
↑クリックすると編集長さまのブログに行きます



最後に、同じテーブルで
一緒にお料理したみんなとパチリ
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先生も一緒にパチリしてくれました
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最後のおトイレまで
ご一緒してくれた935ちゃんと最後にパチリ
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935ちゃんと
ハグしてバイバイしました
またどこかで逢えるといいね、
楽しい時間をありがとう~ってネ


”電子レンジ使いこなし隊2015”として
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名刺を作って頂きました

電子レンジの魅力・ビストロの魅力を
ブログを通して
みなさんにお伝え出来たらいいなと思っています。。。

今回教えて頂いたメニューの詳しい作り方は、
こちらをどうぞ・・・

電子レンジ使いこなし隊2015
http://www.orangepage.net/ad/panasonic_bistro/r03/index.html





長くなりました。。。
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました。。。





[2015/06/25 16:09] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パンでピザトースト♪
ミニ食パンを昨日
2台焼いてました
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早朝から夜まで
フルパワーで動いてた昨日・・・・・
楽しかったおでかけのお話は、
また ゆっくりと・・・・・


1台は、東京におでかけの帰りに
横浜の実家に置いてきました
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今朝は、ピザトーストで朝ごはん~
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ミニ食パンをタテに3等分して
ケチャップにとろけるチーズ、
ズッキーニのスライス、
カットしたウインナー、
もう1回とろけるチーズをかけて
ビストロでトーストしたよ



今日のお弁当~
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今日は、ケイの学校が創立記念日でお休み、
ユウのお弁当です

いつも早弁用のおにぎりは、
ケイ用なのに、
勢いで作っちゃってました

おうちでテスト前勉強中のケイが
早弁してくれるでしょう~



さぁ、、、今日も暑くなりそう~~
がんばるぞ~
朝から、大物お洗濯して
シーツが気持ち良さそうに風になびいています








実家に寄る前に・・・
お友達と待ち合わせして、
飲んでしゃべって・・・
楽しかった~
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昨日飲んだ日本酒3杯・・・
スッカリ抜けてますよ~~


〆張鶴(新潟県)
南部美人(岩手県)
3杯目。。。。名前忘れちゃった~~




[2015/06/25 09:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ウインナーチーズの編み編みパン♪シナモンレーズンシュガー♪
2種類のパンで朝ごはん~

ウインナーチーズパン
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ウインナーと、とろけるチーズをのせて
ケチャップをかけて
編み編み成形にしました


シナモンレーズンシュガー
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レーズンとシナモンシュガーを
混ぜ包んで
トップをハサミでチョッキンして
ザラメ糖とシナモンシュガーを振って
焼きました




今日のお弁当~
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ハンバーグ
サンチュ
フライドポテト
ブロッコリー
キュウリの浅漬け
カツオふりかけご飯・梅干し

ケイの早弁用おにぎり














今日はこれからおでかけです
楽しい1日になるといいな・・・










[2015/06/24 06:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
鶏だんごとコーンとチーズのパン♪あみあみパン~♪
冷凍ストックしておいた
鶏だんごを使って
お総菜パンを作りました

鶏だんごとコーンとチーズのパン
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材料(2個分)
捏ねあがったパン生地    85g×2個分
鶏だんご            4個
コーン              適量
とろけるチーズ        適量
ケチャップ            適量

作り方
①パン生地を丸めて
 麺棒で伸ばして
 まわりをピザカッターでカットして
 輪を伸ばしながら2重に重ねて
 カップパン成形にして
 鶏だんご2個ずつと
 コーンをのせます。
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②牛乳パックセルクルに入れて
 発酵させます。
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③とろけるチーズをのせて
 ケチャップをかけます。
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④200度のオーブンで
 20分くらい焼いて出来上がり



あみあみパンも焼いたよ~
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パン生地を3分割して
三つ編みして焼いた
大きなあみあみパン~



あみあみパンで
照焼き鶏だんごサンド
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鶏だんごを
照焼きソースで食べたい人は
こっちね~




今日のお弁当~
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昨日は、パパさん福島で健康診断だったので
今日から、那須の単身赴任先へ出勤です
お弁当、3人分で~す

エノキの豚肉巻きソテー
鶏だんごの煮物
ごぼうとにんじんのキンピラ
ブロッコリー茹で
キュウリの浅漬け
ミニトマト

ケイの早弁用おにぎり










[2015/06/23 08:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
赤ワインシロップのレーズン胡桃パン♪
この間梅の赤ワイン煮を作った時に出来た
赤ワインシロップを
お砂糖の代わりに使って
パンを焼きました

赤ワインシロップのレーズン胡桃パン
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ほんのり赤ワイン色に色づいたパンと
レーズンの甘酸っぱさと胡桃の食感が
美味しいよ



同じパン生地で
くるりん成形のパンもあるよ~
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カットして
苺ジャムをサンドして
食べました
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赤ワインシロップ~
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牛乳で割ったり、
ヨーグルトに入れて食べたりして
美味しいんですよ~



今日のお弁当~
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ツナとコーンとニンジンのピラフ
ウインナー
ブロッコリー
フライドポテト
ミニトマト




母の日は、カーネーションで
父の日はひまわりなのかな
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お花屋さんの前を通ったら
キレイだったので・・・・
パパに~





[2015/06/22 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カレーコロッケパン♪チョコチップスティックパン♪
2種類のパンで朝ごはん~

カレーコロッケパン
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アツアツサクサクカレーコロッケと
ソースがしみしみなパンが
美味しい~~

材料(3個分)
捏ねあがったパン生地    85g×3個分
カレーコロッケ           3個
ソース          適量
ドライパセリ     適量

作り方
①パン生地を麺棒で伸ばして
 ソースをかけたカレーコロッケを
 まくらカバーのように包んで
 真ん中を半分にカットして
 くっつけてアルミカップにのせます。
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②温かい場所で発酵させて
 コロッケにソースをかけて
 ドライパセリをパラリ。
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③200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり





甘いパンも焼いたよ~
チョコチップスティックパン
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95gのパン生地に
チョコチップいっぱい包んで
スティック成形にして
クープをひいて焼いたよ









[2015/06/21 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
大好きあんぱん(^-^)ミックスドライフルーツのパン♪梅シロップ~(途中経過)
2種類のパンで
朝ごはん~

あんぱん~
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粒あん包んで
黒ごまトッピング~
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発酵させて焼くよ~


ミックスドライフルーツのパン
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パパイヤ・マンゴー・パイン・メロン・アロエベラを包むよ~
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発酵させて
トップをはさみで
チョッキンして
ザラメ糖を振って
焼くよ~
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梅シロップの作り方
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材料(2瓶分)
大きい瓶
 梅  425g
 ザラメ糖  365g

細長い瓶
 梅  334g
 ザラメ糖 280g

梅の重さの約85%のザラメ糖で
作りました。


作り方
①梅を洗って
 つま楊枝でヘタをとって
 水分をふき取って
 一晩冷凍します。

②瓶は煮沸消毒して
 冷ましておきます。

③瓶に梅→ザラメ糖→梅→ザラメ糖と
 交互に入れて
 フタをします。

④冷暗所に置いて
 1日1回、上下返して
 梅が乾かないようにします。

1日目
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2日目
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3日目
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4日目
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今朝の梅シロップの様子です
1週間で出来上がるそうなので
毎日上下返しながら
出来上がりが楽しみで・・・
ひとりでにやにやしています





[2015/06/20 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
梅ブランデーのホットミルク♪梅のいろいろ~(^0^)
この間作った梅のフルーツブランデーが出来たので
梅のフルーツブランデーを使って
ホットドリンクを作ってみました

夏でもあまり冷たいものを飲まない私・・・
今日みたいに雨で涼しい日は
温かいお飲みものが嬉しいのです

梅ブランデーのホットミルク
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材料(1人分)
牛乳   カップ1
梅のフルーツブランデー 大さじ1
(甘いのがお好きな方は、はちみつをいれても

作り方
①牛乳をカップに入れて
 梅ブランデーを入れて
 電子レンジで1~2分温めて
 出来上がり

ほんのり梅の香り
寝る前に飲んだら、
よく眠れそう・・・



「短時間で簡単梅酒♪梅のフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!






今年は、お隣の奥さんから
梅をたくさん頂いたので
いろいろ作ってました。。。

完熟梅の赤ワイン煮
IMG_0040_convert_20150619182358.jpg
材料
完熟梅    600g
お砂糖    250g
赤ワイン    60g
IMG_0037_convert_20150619182957.jpg

作り方
①梅をよく洗って
 1時間くらいお水につけておきます。
 つま楊枝でヘタをとります。

②針で梅に穴をたくさんあけておきます。

③電子レンジ圧力鍋に
 梅とかぶるくらいのお水を入れて
 15分加熱します。

④水をきって
 お砂糖と赤ワインを入れて
 5分加熱します。

⑤冷蔵庫で冷やして
 出来上がり

梅がやわらかトロトロで
美味しいよ

一緒に出来た赤ワインシロップは、
炭酸やミルクで割って楽しもうと思います



梅シロップもただいま作成中~
1週間で出来上がるそうなので、
出来たらまた紹介します。。。




[2015/06/19 18:24] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ペパーチーズのポークソテー♪全粒粉食パン♪
【スパイス大使】レシピモニターで
送って頂いた
GABANカイエンペパーを使って
チーズポークソテーを作りました

ペパーチーズのポークソテー
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材料(3人分)
ポークソテー用の豚肉    3枚
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
GABANカイエンペパー    適量
粉チーズ      大さじ3くらい
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作り方
①豚肉を包丁の背でたたいて
 両面に香りソルトをかけて
 上面にカイエンペパーと
 粉チーズをかけます。

②オーブンのグリルで
 10分焼いて、
 お好みのつけ合わせお野菜と
 一緒に盛り付けて
 出来上がり

チーズの香りがよくて、
カイエンペパーと4種のペパー達が
スパイシーで美味しいよ

おうちでタイ料理レシピ
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今日は、全粒粉の食パンを焼いて・・・
IMG_0002_convert_20150619090720.jpg
厚焼きたまご焼きと水菜のサンド
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ハートケチャップを描いて
「いただきまーす
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美味しいリンゴジャムを頂いたので
たっぷりのせて・・・
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ダイス状のリンゴがシャキシャキしてて
美味しい~





今日のお弁当~
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下にご飯を敷いて・・・
 照焼き肉だんご
 水菜
 鮭フレーク
 厚焼きたまご焼き
 ピーマンのキンピラ
 梅干し

ケイの早弁用おにぎり









[2015/06/19 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
シナモンレーズン・メープルレーズンのミニ食パン♪
【2015年度スパイス大使】として
スパイスやハーブをた~くさん送って頂いたので
日々の生活に使いながら
紹介したいと思っています

シナモンレーズン・メープルレーズンのミニ食パン
IMG_9986_convert_20150618083809.jpg
材料(ミニ食パン型2台分)
捏ねあがったパン生地   350g×2個分
GABANシナモンシュガー   好きなだけ
レーズン           好きなだけ
メープル粒ジャム      好きなだけ

作り方
①パン生地を2個分
 それぞれ麺棒で伸ばして
 片方にシナモンシュガーをふって
 レーズンをおいて、
 もう片方にレーズンと
 メープル粒ジャムをおきます。
IMG_9978_convert_20150618083727.jpg
②手前からくるくる巻いて
  シナモンレーズンはそのまま
  型に入れて、
  メープル粒ジャムは
  包丁で3分割して
  型に並べて
  温かい場所で
  30分くらい発酵させます。
IMG_9980_convert_20150618083845.jpg
③200度のオーブンで
 30分くらい焼いて
 出来上がり
IMG_9983_convert_20150618090107.jpg

シナモンレーズンのカット面が
ぐるぐる~って可愛い~
IMG_9998_convert_20150618090349.jpg
シナモンのいい香りが
ぽわわわぁ~~~~ん



メープルレーズンのカット面~
IMG_0004_convert_20150618161844.jpg
どこをかじっても
メープルとレーズンに出会えますよ


シナモンシュガーは
パンやお菓子によく使うので
2個くらい常備・キープしちゃってます
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スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





今日のお弁当~
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メンチカツ
水菜
フライドポテト
ピーマンのソテー
ミニトマト

ケイの早弁おにぎり




ブログをアップしていたら・・・
ケイからLINEが来て
自転車がぶっ壊れた~~~」って。。。

どうやって、どんな感じに壊れたのかは
分からないのですが・・・

動揺して、、、、
書き途中のブログがどこかにいっちゃって書き直し・・・
時間がかかっちゃいました。。。

ケイの自転車はどうなることやら・・・
今日は歩いて帰ってくるそうです。。。



今日は慌てず行動しよっと






[2015/06/18 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
香菜(パクチー)レモンチキン♪ミルク食パンにサンドしました(^0^)
【スパイス大使】レシピモニターで
送って頂いた
GABAN香菜(パクチー)を使って
パクチーレモンチキンを作ったよ

香菜(パクチー)レモンチキン
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材料(3人分)
鶏ムネ肉   300g×2枚
香りソルトガーリック&オニオン  適量
レモン汁   大さじ2
輪切り唐辛子 適量
GABAN香菜(パクチー) 好きなだけ
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作り方
①鶏ムネ肉を削ぎ切りにして
 香りソルトガーリック&オニオンを
 全体にまぶして
 レモン汁と輪切り唐辛子をかけて
 もみ込んで
 10分くらいおきます。

②オーブンのグリルで
 14分焼いて
 香菜(パクチー)を
 好きなだけふって
 出来上がり

レモンの爽やかさに、
唐辛子の辛味と
パクチーの香り
ガーリックも香って、
合う合う合う~~
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今朝は、パクチーレモンチキンのサンドで朝ごはん~
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パンにも合うよ~


焼きあがったミルク食パン
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ミルクの優しい甘みと香り










今日のお弁当~
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パクチーチキン
水菜
さつまいもの甘煮
もやし・しいたけのナムル
ミニトマト
かつおふりかけのご飯・梅干し


ケイの早弁おにぎり








[2015/06/17 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ごまおから食ぱんで♪ピザトースト♪
今日も、ノンオイルおからぱんですよ~

おからぱん、続けて食べると
お腹の調子がとってもいいんです

黒ごまおから食ぱん
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黒ごまとおからで
食物繊維いっぱ~い


ピザトーストで朝ごはん~
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黒ごま食ぱんをカットして
ケチャップとオレガノと黒コショウをかけて
とろけるチーズ
スライスオニオン
ピーマンをのせて
こんがりトーストしたよ







今日のお弁当~
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ハンバーグ
さつま芋の甘煮
おからの炒り煮
ブロッコリー
ミニトマト
たらこふりかけご飯・梅干し・塩昆布

ケイの早弁用おにぎり



今日は午後から
ケイの高校に
進路説明会&修学旅行のお話を
聞いてきます








ユウの弓道の時に右手につける
グローブみたいなのが
届きました
(ちゃんとした名前があるけど、忘れちゃいました
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鹿の皮で出来ているらしく・・・
2万円くらいするんですよ~







[2015/06/16 08:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
炊飯器で簡単シンガポールチキンライス(海南鶏飯)♪
【スパイス大使】のレシピモニターで頂いた
GABAN香菜(パクチー)を使って
家族みんな大好きな
シンガポールチキンライス(海南鶏飯)を作ったよ


電子レンジと炊飯器で
誰でも簡単に出来ちゃう我が家の
お手軽シンガポールチキンライス(海南鶏飯)を紹介します


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材料(4人分)
鶏むね肉   300g×3枚
ハウス香りソルトガーリック&オニオン  適量
お酒      大さじ3

お米    4合
タマネギ   1/2個
ハウス香りソルトガーリック&オニオン   小さじ2
お酒    大さじ2
ハウスおろし生にんにく   10g
ハウスおろし生しょうが   16g
GABAN香菜(パクチー)   適量
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つけ合わせ
 ブロッコリ-   好きなだけ
 キュウリ    1本
 トマト     2個


作り方
①お米を研いで
 ザルに水をきっておきます。

②鶏ムネ肉にフォークで穴を開けて
 香りソルトガーリックオニオンを
 両面にふりかけて
 お酒大さじ3をふって
 10分くらいおきます。
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③ラップかフタをして
 鶏肉を電子レンジで5分加熱して
 ひっくりかえして更に5分加熱して
 そのまま10分放置します。

④放置している間に
 ブロッコリーを茹でて
 キュウリをスライスして
 トマトを切っておきます。
 タマネギは、みじん切りにします。

⑤炊飯器にといだお米と
 加熱した鶏肉から出た美味しい水分と
 タマネギと香りソルトガーリック&オニオン・
 お酒大さじ3・生おろしにんにく・
 生おろししょうが・香菜(パクチー)を入れて
 4合の目盛りまでお水をいれて
 ひと混ぜして
 炊飯器をスイッチオン~
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⑥ご飯が炊けたら
 お皿にご飯と
 カットした鶏肉と
 つけ合わせお野菜を盛り付けて
 出来上がり
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鶏肉の美味しいお出汁で炊いたご飯は
にんにく・しょうがたっぷりで
香菜(パクチー)香りがぽわぁ~んとして
と~っても美味しいの~

美味しくて、もりもり食べちゃいました
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蒸し鶏さんを少しとっておいて
今朝は、サンドにしました
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おからぱんをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
蒸し鶏2枚のせて
香菜(パクチー)ふって
サンドしたよ


ノンオイルおからぱんの焼き上がり~
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しっとりふかふかですよ


おなじノンオイルおから生地で
甘いパンも~
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メープル粒ジャムとくるみを入れました




今日のお弁当~~
IMG_9929_convert_20150615085024.jpg
月曜日なので、
パパさん・ユウケイの3人分です


お稲荷さん
シュウマイ
ブロッコリー
ミニトマト
甘酢漬けガリ

おにぎり1個は
ケイが「早弁したいからおにぎり作って~」って言うので
作りました


食欲全開ですね~
1番食べるのに、
家族で1番細いケイです
未熟児で保育器に入ってたのに、
家族で1番大きくなっちゃいました



[2015/06/15 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
梅のフルーツブランデー♪米粉のチーズクリームロール♪
梅の季節ですね

梅干しも、梅酒も、梅ジュースも、
作った事ないけれど、
梅のフルーツブランデーなら
簡単ですぐに出来て私向きだわって思って
作ってみました

お砂糖入りと
お砂糖なしと
比べてみたかったので
2種類~

梅のフルーツブランデー
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材料(容器2つ分)
梅(大粒なもの)  4個
サントリーブランデーV.O 適量


梅(大粒なもの)  3個
グラニュー糖      25g
サントリーブランデーV.O  適量

作り方
①梅を洗って
 水気を拭いて
 つま楊枝で
 ヘタをとります。

②梅を一晩凍らせます。
IMG_9884_convert_20150614142227.jpg

③1つのビンに梅を4つ入れて
 ブランデーを梅がかぶるくらい
 そそぎます。
 もう1つのビンに梅を3つ入れて
 グラニュー糖を入れて
 ブランデーを梅がかぶるくらい
 そそぎます。
IMG_9896_convert_20150614142416.jpg
④3日待てば飲めるそうです。

梅を凍らせる事で
早く出来上がるそうです



出来上がりが楽しみ~
お砂糖なしと
お砂糖ありの飲み比べ、わくわくです




「短時間で簡単梅酒♪梅のフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!










今日は、久しぶりに
ロールケーキを作りました

米粉のチーズクリームロール
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米粉で作った生地に
クリームチーズ入りの生クリーム
しっとり・しゅわふわな生地に
さっぱりなチーズクリームが美味しいですよ
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[2015/06/14 14:35] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ミルク食パンでハンバーグサンド♪明太子マヨバタートースト♪
ミルク食パンを焼いて
朝ごはん~

ハンバーグサンド
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レタスにマヨネーズをかけて
スライストマト、
ハンバーグ、
(お夕飯のピーマンの肉詰の中身をまるめて焼いておいたの)
フライドポテトをのせて
ケチャップ&ソースをかけたよ



明太子マヨバタートーストもあるよ~
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この間作って
とっても美味しかったから
平日単身赴任のパパさんに食べてもらいたくて
また作りました
パパさん「美味しい明太子マヨバター、間違いなし」だって~


焼きあがった
パウンド型のミルク食パン
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ふわふわで、ミルクの優しい香りと甘みです



今日もユウが
弓道部の試合お弁当です~
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梅干し・鮭ふりかけおにぎり
塩昆布・かつおふりかけおにぎり
ハンバーグ
レタス
トマト
フライドポテト







[2015/06/14 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
黒ごまパンでカレーコロッケサンド♪黒ごまの塩パン♪
黒ごま入りのパンを焼きました
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まんまるさん

大好きなコロッケサンド~
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レタスにマヨネーズをかけて
アツアツサクサクカレーコロッケをのせて
ソースをかけて
サンドしたよ


お友だちがブログで
美味しそうな塩パンを焼いていて、
私も食べたくなったので
2個だけ焼いたよ
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黒ごま入りのパン生地をしずく形に伸ばして
バターをおいて
マキマキして成形、
お塩をパラリとして
焼きました

黒ごま香ばしいパンに
バターの香りとコク、
お塩のアクセントが
美味しい~~









今日は
ユウは弓道部の試合でお弁当でした
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昨日の鶏そぼろお弁当が
美味しかったからまた食べたい」って言ってくれたので
作り置きが残ってたのを使いました


美味しいものは、続けて食べても
いいんだって~


ママは、楽でよかったわ~~




[2015/06/13 07:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
自家製ツナで、ツナサンド♪練乳ミルクフランス♪
【スパイス大使】6月のスパイステーマは
人気のタイ料理をおうちで作ろう~


・GABAN 香菜(パクチー)
・GABAN レモングラス
・GABAN カイエンペパー<パウダー>
を送って頂きました


レモングラスを使って
自家製ツナを作ってみたよ

レモングラス香る自家製ツナ
IMG_9860_convert_20150612084218.jpg
材料(4人分)
まぐろのアラ   330g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量
顆粒だし     小さじ1
お酒       大さじ2
ハウスおろし生にんにく  6g
GABANレモングラス    8本くらい
お水       カップ1
オリーブオイル     適量
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作り方
①分量外のたっぷりのお湯を
 まぐろのアラにかけます。
②まぐろを1・2cm角に切って
 香りソルト4種のペパーミックスを
 まぶします。
③お鍋にカップ1のお水を沸かして
 おろし生にんにくと
 まぐろのアラと
 お酒・顆粒だし・レモングラスを入れて
 5分くらい煮ながら
 アクが出たらすくいます。
④火を止めて
 全体にオリーブオイルをまわしかけて
 出来上がり

出来立ても美味しいけれど、
冷蔵庫で冷やして
お味が落ち着いて
煮汁がにこごりになった感じも
また美味しいですよ
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自家製ツナ
何度か作っているけれど、
ハーブやスパイスが違うと
味わいが違ってそれぞれ美味しいです
タイムや、ローリエでも、おすすめですよ

今回作ったのは、
レモングラスの爽やかな香りが
魅力&美味しいポイントです

おうちでタイ料理レシピ
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今回届いたのは
こちらのセットです
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次は、どれを使おうかな~


今朝は、
スティックフランスパンを焼いて・・・
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形・長さを揃えるのが目標デス



自家製ツナサンド~
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レタスにマヨネーズをかけて
ゴロゴロな自家製ツナを並べて
サンドしたよ



甘いのも食べたいから・・・

練乳ミルクフランスも作っちゃう~
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バター  40g
お砂糖 20g
練乳  20g
マゼマゼ~
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たっぷりサンドしてネ
簡単美味しい練乳ミルククリームですよ








今日のお弁当~
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ユウ、鶏そぼろ丼
   タマゴ焼き 
   ミニトマト
   カニカマ
ケイ、おにぎりお弁当


お昼休み忙しいケイは
おにぎり希望です









[2015/06/12 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
全粒粉の食パン♪ローズマリーチキンサンド♪
全粒粉入りの食パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~

全粒粉食パンの焼きあがり~
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元気よく伸びた~

ローズマリーチキンサンド
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レタスにマヨネーズをかけて
ローズマリーチキンをのせて
サンドしたよ


ローズマリーチキン
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鶏肉をそぎ切りにして
ハウス スパイスクッキングローズマリーチキンをかけて
オーブンのグリルで焼きました


【スパイス大使】で贈って頂いた
こちらを使いました
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スパイスクッキング ローズマリーチキン
ローズマリー・ブラックペパー・ガーリック・タイムなどで・・・
美味しくブレンドされているので
かけて焼くだけで
(フライパンで炒めてからめても
美味しいチキンが出来ちゃいます

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015






甘いのもあるよ~
厚切りカットのフレンチトースト
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バターじゅわ~ん、
はちみつしみしみで
「いっただっきま~す」







今日のお弁当~
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ローズマリーチキン
レタス
さつま芋の煮物
ピーマンのキンピラ
ミニトマト


ユウは、午前中で帰宅なので
ケイ1人分のお弁当でした、



[2015/06/11 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
明太子マヨバターのコッペパン♪キャラメルメロンパン♪
美味しい明太子をポチしたので・・・
これ、食べたかったの~

明太子マヨバターのコッペパン
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明太子をほぐして
マヨネーズとバターを混ぜて
カットしたコッペパンにのせて
海苔を刻んで
軽くトーストしたよ

めっちゃ美味しかった~~


焼きあがったコッペパン
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使った明太子はこれ~
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甘いパンも焼いたよ

キャラメルメロンパン
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キャラメル味のクッキー生地に
レーズン入りのメロンパンです

キャラメルの甘~い香り
カリカリなクッキー生地と
しっとりなパンにレーズンの甘酸っぱさが
いい感じ~


レシピはこちら→










今日のお弁当~
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ピーマンの肉詰め
レタス
さつま芋の甘煮
ミニトマト


ケイは、休み時間にやる事があって
食べる時間がないので
おにぎりだけにして~」ってことだったので、
おにぎり2個とゼリー飲料を
持って行きました





[2015/06/10 08:22] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
2つ山・3つ山のミニ食パン♪鶏ハムサンド♪
ミニ食パンを焼いたよ・・・
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2つ山と3つ山
なんとなく2種類・・・

1つ持ってみた・・・
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可愛くてひとりで、にやける。。。



サンド作ろう~
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ハーブソルトで味付けした
鶏ハムとレタス~

美味しくて、また にやけちゃう








今日のお弁当~
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今日は、おにぎりお弁当だよ~



雨でスタートの朝でした
カッパ着て、自転車通学のユウケイ
気をつけて、行ってらっしゃ~い










[2015/06/09 08:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
簡単おいしい”緑茶ぷらす”飲んでます♪(^^)
最近飲んでいる緑茶を紹介したいと思います
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緑茶ぷらす
ティーバックタイプで
カップに入れて
熱湯を注いで
2~3分待つだけで簡単に美味しい緑茶が
いれられます
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静岡県産の厳選茶葉で
美味しいのはもちろんなのですが、
嬉しいのは
低分子ペプチドコラーゲン、
グルコサミン、
コンドロイチン配合で

おいしく飲んでいつまでも元気に歩きたい

という願いを叶えてくれるような
緑茶なんです
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ホットでも、アイスでも、美味しいよ

緑茶に含まれているビタミンCは、
コラーゲンの吸収を助ける働きを
してくれるんだって~



工房カワイ「緑茶ぷらす」 
↓↓↓
http://www.kouboukawai.jp/ryokucha_plus.html




緑茶好きさんにおすすめで~す










[2015/06/08 16:44] お気に入り | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ハンバーグチーズパン♪チョコクルミスティック♪
2種類のパンで朝ごはん~

ハンバーグチーズパン
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お弁当用に小さく作っておいた
ハンバーグにソースをかけて
カマンベール入り6Pチーズと一緒に
パン生地で包んで成形、
トップをハサミでチョッキンして
ケチャップとイタリアンパセリをふって
焼きました

使ったチーズはこれ~
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アツアツをパクリ
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カマンベール入りのチーズが柔らかくなって
美味しい~



チョコクルミスティック
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チョコチップとクルミを入れて
スティックに成形して焼きました
チョコとクルミ、
間違いなしの美味しさです





今日のお弁当~
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ハンバーグ
レタス
フライドポテト
タマゴ焼き
もやしのソテー
鮭ふりかけご飯・梅干し





[2015/06/08 08:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
黒ごまパンでタマゴサンド~(^0^)♪黒ごま甘納豆パン
黒ごまパンを焼いて
タマゴサンドで朝ごはん~
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シャキシャキレタスに
もりもりゆでたまごマヨ~
みんな大好きなタマゴサンドで
ご機嫌・大満足です


香ばしく焼きあがった黒ごまパン~
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甘いパンも食べたかったので
牛乳パックセルクルで
可愛く焼いた
黒ごま甘納豆パンもあるよ
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4種類のお豆達が入って
ほっこりするパンですよ








スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015


【2015年スパイス大使】で
たくさんのスパイスやハーブ達を送って頂いたので
今日は、3種類の香りソルトを紹介したいと思います
IMG_9790_convert_20150607084104.jpg
大粒のお塩に
ハーブやスパイスがブレンドされていて
香りのいい旨みいっぱいなお塩なんです


今日のタマゴサンドの
ゆでたまごマヨに
香りソルト4種のペパーミックスを入れると・・・
IMG_9791_convert_20150607085753.jpg
いつものタマゴサンドが
香りリッチなおしゃれテイストに
なっちゃうんです


昨日のお夕飯では、、、
まぐろのカマに
香りソルト4種のペパーミックスと
オリーブオイルをかけて
オーブンのグリルで焼きました
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ブラックペパー
レッドペパー
グリーンペパー
ピンクペパーが
彩り良くスパイシーに
美味しさアップしてくれてました









[2015/06/07 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉の丸パンでチキンナゲットサンド♪全粒粉のレーズンシュガー
全粒粉入りの丸パンを焼いて・・・
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おうちサンドで朝ごはん~
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レタスと
昨日のお夕飯に作った
きのこ入りチキンナゲットをのせて
ハートケチャップを描いて
サンドしたよ



甘いパンは
全粒粉のレーズンシュガー
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全粒粉の味わい深いパン生地に
甘酸っぱいレーズンと
ザラメ糖がガリガリして
美味しいよ







今日は、私だけ朝ごはん抜きで
胃ガン検診で
バリウムを飲んできました
1年に1回だけど、
なんとも胃が変な感じでございます。。。
帰ってきて、ゆっくりパンを食べて
ブログアップしています。。。



検診の季節ですね。。。










[2015/06/06 11:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒糖食パンでカレーコロッケサンド♪カヤジャム買った♪
黒糖食パンを焼きました
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黒糖色のふわふわさん


カレーコロッケをサンドして食べたよ
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シンガポールに行った時に
その美味しさにハマった
”カヤジャム”を買ったので
たっぷりぬったのも、ご一緒に~








今日のお弁当~
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メンチカツ
レタス
さつま芋の甘煮
もやしとチンゲン菜の煮浸し
たらこふりかけご飯・梅干し


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電子レンジで作った
さつま芋の甘煮~








[2015/06/05 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
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