毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小さいから、 何枚も食べちゃうよ ![]() パン生地を伸ばして リンゴの甘煮とレーズンを並べて くるくる巻いて ミニ食パン型に入れて焼きました ![]() ![]() カットして 型に並べて焼くと・・・ この時の→アップルレーズンのちぎりパン になります ![]() カット面~ ![]() ![]() しっとりふわふわパンに 具だくさんで 美味しいよ~ ![]() シンプルパンは お好きなものをぬって 食べました ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() 揚げ焼きギョウザ カレー味のフライドポテト レンコンのキンピラ しし唐焼き 下にご飯を敷いてます ![]() スポンサーサイト
|
![]() 余った生地で ![]() ![]() ![]() 中をくり抜いて 昨日のお夕飯の ![]() ![]() ![]() こんがりトースト~ ![]() ![]() 黒ごま香ばしいパンは こんがりで、 中はカレーがしみしみになってて、 チーズがトロ~リして 美味しい~~ ![]() |
![]() ![]() ![]() いいお色に 焼けました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サラダをサンドして 食べました ![]() 全粒粉の旨みのパンに カボチャとコーンの甘み、 枝豆の香りが豊かで とっても美味しかったです ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() チョコチップとクルミを入れて コッペパン成型~ ![]() ![]() ![]() マンゴー・パパイヤ・パイン・メロン・アロエベラ入り~ ![]() とってもフルーティーなパンです ![]() 連休でお疲れな体に 甘いパンが美味しくて、 癒してくれました ![]() 今日は、おやつでも作って のんびり過ごそうと思います ![]() |
|
![]() ![]() 生クリームで捏ねた生地に フランクフルトと ![]() 黒コショウをかけて 編み編み成型にしたパンです ![]() ![]() ![]() 生クリームで捏ねた シンプルな丸パン ![]() ![]() また作っちゃった ![]() ![]() 丸パンにサンドして 食べました ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() チーズトーストで 朝ごはん~ ![]() ![]() 黒ごまが香ばしくて ![]() 黒コショウがピリリとして 美味しかったです ![]() 昨日 ![]() ![]() いちじくが 八百屋さんで 1キロ198円で買えました ![]() たっぷりのせて 食べましたよ ![]() ![]() いちじくの甘みが凝縮してて 果肉がゴロゴロ~ ![]() プチプチ食感が楽しいよ~ ![]() 昨日見に行った ユウの弓道の試合 ![]() ![]() 矢が的に当たった音が 感動でした ![]() |
全粒粉を入れて
生クリームとお水を半量ずつで捏ねた ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレーコロッケサンドで朝ごはん~ ![]() ![]() しっとりふわふわな食パンに サクっとカレーコロッケに たっぷりソース、 パリパリキュウリが一緒で 美味しい~ ![]() 今日は、 ユウが弓道部の試合で お弁当です ![]() ![]() 鶏肉の照焼きお弁当~ ![]() ![]() 応援に行ってきま~す ![]() |
![]() たくさん頂いたので ![]() ![]() ![]() 生クリームとお水を 半量ずつで捏ねました ![]() ![]() 「よ」の焼印ペッタン~ ![]() ![]() ![]() 黒コショウガリガリして トースト ![]() ![]() お好みで ![]() めしあがれ~ ![]() ![]() ![]() この間作った ![]() たっぷりのせたのもあるよ ![]() ![]() ホイップ&バナナのフルーツサンド ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() メンチカツ カボチャのソテー インゲンの煮物 ピーマンの炒め煮 チーカマ |
![]() ![]() お豆腐チキンナゲットを作ったよ ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 750g お豆腐 1丁(300g) 長ネギ 10cm おろし生姜 小さじ2 お塩 小さじ1 黒コショウ 適量 GABANタイム 7~8ふりくらい マヨネーズ 大さじ1 片栗粉 大さじ2 ![]() ①鶏肉・よく水をきったお豆腐・ 長ネギをフードプロセッサーで 細かくしてよく混ぜます。 ②おろし生姜と 調味料全部を加えて 練り混ぜます。 ③1個85~90gに 12個成型して オーブンのグリルで 25分焼いて完成~ ![]() ![]() しょうがの香りと風味で 美味しいよ ![]() ご飯でお夕飯に ![]() サンドで朝食に ![]() お弁当のおかずに ![]() いろんなシーンで 楽しめます ![]() ![]() ![]() ![]() お豆腐チキンナゲットをのせて ![]() ![]() ![]() サンドにしたよ ![]() 家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 サンドに使ったのは くるりん成型のこちらのパンです ![]() ![]() 明治北海道十勝フレッシュ100を 50ml入れて捏ねた ちょっとリッチなパンです ![]() 同じ生地で・・・ ![]() だだ茶豆のずんだあんぱんも・・・ ![]() ![]() 枝豆も、だだ茶豆も 今年は終わりだな~と思っていたら・・・・ 八百屋さんで ![]() ![]() 買うしかないでしょ~~ ![]() 3袋買い占めちゃいました ![]() ![]() だだ茶豆なので 茶色っぽいずんだ餡です ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() お豆腐チキンナゲットお弁当 ![]() |
![]() *スパイスクッキングバルメニュー"チョリソー風ソーセージ"を使って 豚かたまり肉の塩豚焼きを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() 豚かたまり肉 550g お塩 小さじ1 黒コショウ 適量 スパイスクッキングバルメニュー "チョリソー風ソーセージ" 1袋 ![]() ①豚かたまり肉に お塩と黒コショウをふって よく揉みこんで 冷蔵庫で5・6時間おきます。 ②スパイスクッキングバルメニュー "チョリソー風ソーセージ"を 豚肉全体にふりかけて すり込みます。 ③オーブンのグリルで 20~25分焼いて 出来上がり ![]() チョリソーみたいに スパイシーで ご飯やビールがすすんじゃうよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンドしたよ ![]() モニターで頂いた スパイス&ハーブのセット ![]() ![]() "チョリソー風ソーセージ" 袋の裏面のレシピは・・・ 炒めたウインナーにからめるだけで チョリソーになっちゃうんですよ ![]() 簡単&便利~ ![]() 家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 焼きあがった丸パン ![]() ![]() まんまるふっくらさん ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() 塩豚焼きお弁当~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
昨日、お友達のCちゃんとJさんご夫婦のおうちに
遊びに行ってきました ![]() 一緒にランチしましょって ![]() 持って行きました ![]() ![]() イタリアンパセリ(左) オレガノ&ブラックペパー(右) ![]() レモングラス(左) 香菜(右) 4種類のハーブの違いを 感じて味わってもらって・・・ ![]() 便利で使いやすい ドライハーブと 簡単にお料理の味付けが出来る 香りソルトを紹介させてもらって・・・ ![]() 香りソルトで味付けした 鶏ハムと・・・ ![]() クミンとレモン汁と甘酢で作った ニンジンのマリネの作り方を 説明させてもらいました ![]() Jさんもお料理されるので ご夫婦で使ってもらおうと お好きなスパイス&ハーブや調味料たちを どうぞ~ってしたら・・・ ![]() ![]() 喜んでもらえました ![]() 最近ハマっている燻製のお話をしたら、 Jさんも燻製を作るそうで・・・ いろんな燻製の作り方を教えてもらって 使った事のない” ![]() 使ってみて~って 頂いちゃいました ![]() 私より詳しいスパイスやハーブの使い方を 教えてもらっちゃいました ![]() Cちゃんは、 お肌や体やリンパのお勉強をされているので お顔のケアや リンパのマッサージをしてもらって 心も体もスッキリしちゃいました ![]() お互いお勉強していることを 紹介しあって、 とても刺激のある1日になりました ![]() Cちゃん、Jさん、 充実で楽しい1日を ありがとうございました ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2015 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 捏ねあがったパン生地 300g 強力粉 200g お砂糖 6g お塩 3g バター 15g 牛乳 70ml お水 70ml ドライイースト 3g リンゴ 1個 グラニュー糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1 レーズン 好きなだけ ![]() ①リンゴをイチョウ切りにして 耐熱容器に入れて グラニュー糖とレモン汁をかけて 電子レンジで5分加熱→混ぜて さらに5分加熱して リンゴの甘煮を作ります。 ②パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして 捏ねます。 ③パン生地を伸ばして リンゴの甘煮とレーズンをのせて 手前からクルクル巻きます。 ![]() ④3つにカットして パウンド型に並べて 発酵させます。 ![]() ⑤発酵後、 200度のオーブンで 25~30分焼いて 出来上がり ![]() ![]() ふんわりちぎっても ![]() カットしてリンゴとレーズンのカット面を楽しむのも ![]() お好きなように召し上がれ~ ![]() ![]() みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ハムの燻製と ![]() サンドしました ![]() |
電子レンジで簡単に作れちゃう
お野菜たっぷりな煮込みを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉 1枚(300g) 長ネギ 1本 GABANチリパウダー 小さじ1 GABANあらびきガーリック 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 カボチャ 130g シメジ 1パック ピーマン 2個 コーン 70g トマトケチャップ 130g GABANブラックペパー 適量 GABANオレガノ 適量 ![]() ①鶏肉を角切りにして 長ネギを小口切りにして 耐熱ボールに入れて チリパウダーとあらびきガーリックをかけて 混ぜて 電子レンジで4分加熱します。 ②カボチャとピーマンを角切りにして、 シメジをほぐして1センチにカットします。 ③①のボールに カボチャ・ピーマン・シメジ・コーンと 顆粒コンソメを入れて レンジで2分加熱します。 ④ケチャップ・ブラックペパー・オレガノを入れて 混ぜてレンジで6分加熱して 出来上がり ![]() ![]() 丼にしても、 ![]() 美味しいよ ![]() ![]() ![]() 2種類のチーズをのせて。。。 ![]() こんがりトーストして オレガノをかけても 美味しいよ~ ![]() ![]() 楽しい~パンの器~ ![]() ![]() ケチャップの甘みで チリパウダーの辛さがマイルドになっているので 食べやすいですよ ![]() ビン入りのスパイスやハーブは 手軽に使えて おうちで簡単に 本格的なお味や香りを楽しめて いいですね ![]() 家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() 鶏だんごの親子丼 トマトチリ煮込みの鶏肉 |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
