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ミルク食パン♪カレーコロッケサンド♪
ミルク食パンを焼いて
カレーコロッケサンドで
朝ごはん~
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スライスキュウリと
千切りキャベツの食感と
マヨネーズ、
カレーの香りに
サクサクアツアツなコロッケと
ソース
ミルク食パンに はさんで
美味しいサンドの出来上がり~


焼きあがったミルク食パン
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トップは、ピキピキですよ
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クリームチーズとラズベリージャム~
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はちみつバタートースト~
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お好みでいろんな食べ方で
楽しみました


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[2015/10/31 14:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カフェオレ丸パン♪ティラミスクリームサンド♪
カフェオレの粉末を入れて
牛乳で捏ねた丸パンを焼いて・・・
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ティラミスクリームをぬって
ココアパウダーをかけて
サンドしたよ
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ふわふわでカフェオレの香りのパンと
ココアパウダーのほろ苦さと
ティラミスクリームのコクと甘みが
美味しい~



同じカフェオレパンの粒あんサンドもあるよ
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自家製粒あん、たっぷり~~







今日のお弁当~
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メンチカツ
フライドポテト
ツルムラサキのおひたし
ミニトマト



[2015/10/30 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
黒ごまプチフランスパン♪鶏ハムサンド★ハロウィンオムライスお弁当★
黒ごまプチフランスパンを焼いて
鶏ハムサンドで朝ごはん~
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スライスキュウリにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚と
ポテト&コーンサラダと
ゆでたまごスライスをのせて
サンドしたよ



焼きあがった
黒ごまプチフランス~
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天使の囁きが
パチパチ~って
すごかったよ~

噛み応えがあって
黒ごまが香ばしいパンに
パリパリ食感のキュウリと
しっとり鶏ハムに
ポテト&コーン、ゆでタマゴで
ボリューム満点
とっても美味しかった~~



今日のお弁当~

お友達ブログでキャラ弁見てたら
作りたくなって、うずうず・・・
でも、高校生男子だから
そんな可愛いのは、イヤがるしな~~~
ハロウィンオムライスお弁当にしたよ
これは、また別のお友達ブログの真似っこです
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喜んでくれるかな~







[2015/10/29 09:13] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
チョコクルミパン・レーズンクルミパン♪
甘いパンで朝ごはん~

チョコクルミパン
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チョコチップとクルミを入れて
牛乳パックセルクルで焼きました
セルクルに入れて焼くと
高さが出て、
しっとりふわんふわんになりますね


レーズンクルミパン
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具が全然見えないけれど、、、
レーズンとクルミと入れて
コッペパン成型にして焼きました



クルミって美容や健康にいいし、
美味しいですよね~






週末家族で
ディナーブッフェに行きました
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1皿目だけ、
お写真撮ってました
サラダもりもりプレートです









久しぶりにモスバーガーで
ランチしました
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ソイパティ モス野菜バーガー オーロラソース仕立て
クラムチャウダー

ソイパティ。
初めて食べたけれど、
とっても美味しかったです






[2015/10/28 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
ここ何日か、焼いてたパン達~(^0^)
粒あんぱん~
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編み編みウインナーパン~
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黒ごま食パン焼いて~
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ニコニコチーズトースト~
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ミルク食パン焼いて~
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パンが器のカレーチーズトースト~
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どれも、とっても美味しかったですよ~








[2015/10/27 09:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
あんこ好きさんのハロウィン♪
あんこ好きですか~

ハロウィンに あんこものも、
ありですよね~

数日前から
あんこが食べたい病になっていたので・・・
お善哉を作りました


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材料(小豆1袋分)
小豆      300g
お砂糖    250g
お塩     ほんのひとつまみ

①小豆を洗って
 電子レンジ圧力鍋に
 小豆とたっぷりのお水を入れて
 電子レンジで15分加熱します。
②1度ザルで茹でこぼして
 もう1度たっぷりのお水を入れて
 電子レンジ圧力鍋で
 20分加熱します。
③小豆が柔らかくなっていたら
 お砂糖を150g入れて
 更に10分加熱します。
④残りのお砂糖100gを入れて
 10分加熱して
 お塩をひとつまみいれて
 味を整えて出来上がり
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炊いている間のお豆の香りが
と~っても良くて、
お部屋が幸せの香りに包まれます

食べたら もっと幸せヨ・・・


粒あんにする時は、
お砂糖をお好みで
20~50g足して
フタなしで電子レンジにかけて
水分をとばします



出来た粒あんを
全粒粉食パンにのせて
クルミでおメメとお口を描いて
おばけちゃんのあんこ食パン
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あんこ好きさん、
ハロウィンにおばけちゃんのあんこパンは
いかがですか


焼きあがった全粒粉食パンと
クルミとメープル粒ジャムのパン
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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ







[2015/10/24 10:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カボチャあんぱん♪カボチャ丸パン♪
ハロウィンの季節に毎年焼く
カボチャ成型のカボチャあんぱん

今年も焼いたよ~
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材料(9個分)
カボチャパン生地    80g×9個分
 強力粉       400g
 カボチャ       100g
 (レンジで柔らかくしておきます)
 バター        20g
 お砂糖       20g
 お塩        5g
 お水        130~140ml
 牛乳        130~140ml
 ドライイースト     5g
カボチャ餡        
 カボチャ      350g
 お砂糖     お好みの甘さで

作り方
①カボチャパン生地を
 ホームベーカリーで捏ねます。
(水分量は、カボチャによって調節してくださいネ)
②カボチャ餡用のカボチャを角切りにして
 耐熱容器に入れて
 電子レンジで5分加熱→上下返して5分加熱して
 お砂糖を加えて、
 フォークや、ブレンダーでつぶして
 餡にします。
 (ヘタ用の皮を2個とっておきます)
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③捏ねあがったパン生地を
 80gに9分割して
 かぼちゃ餡を包んで
 細めの糸を3本×2セット用意して
 成型したパンに結びます。
(今回2個だけ
カボチャ成型にしました。)
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3個は、カボチャ餡を包んで黒ごまトッピング
4個は、丸パンに成型します

④暖かい場所で発酵させると
 パン生地が膨らんで
 カボチャっぽい跡がついてきます。
 ヘタを差し込んで、
 200度のオーブンで
 20~25分焼くよ~
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カボチャ成型のパンは
最初の8~10分のところで
取り出して、
糸を切ってはずしてね

⑤焼いていくうちに
 カボチャっぽい跡が
 はっきりして
 さらにカボチャっぽくなりますよ
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ラッピングして
プレゼント
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ハッピーハロウィン~


黒ごまトッピングのカボチャあんぱん
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半分っこしてパクリ
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カボチャ丸パン
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ピーナッツクリームをサンドしてパクリ
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楽しい・美味しいカボチャパンでした


ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ


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今年も変わらず
可愛いカボチャあんぱんが焼けて幸せデス。。。

でも・・・パパが単身赴任になって一緒に食べられなくなって、
ユウは「美味しい~、おもしろい~」って一緒に食べてくれるけど、
ケイが朝ごはんご飯派になって今日もご飯を食べていって、、、
去年と同じにはならない事もあるよね。。。

子供の成長や変化が嬉しかったり、寂しかったり、、、
日々いろいろ考えたりします。。。

日々の変化を受け入れて
前向きに生きていこう・・・


週末、金曜日・・・
パパが帰ってくるので
お布団干して、シーツ洗って。。。
今日も、笑顔で過ごしましょう~







  
[2015/10/23 11:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
オニオンコーンチーズパン♪シナモンクリチレーズンパン♪ミニ食パン♪
モニターで頂いた
パパンオニオングラタン味と
GABANシナモンを使って
パンを焼いたよ

オニオンチーズコーンパン・シナモンクリチレーズンパン
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材料(3個分)
パン生地     80g×3個
パパンオニオングラタン味   適量
プロセスチーズ     2個
コーン         16g
GABANシナモン   適量
グラニュー糖     適量
クリームチーズ    20g
レーズン       適量

作り方
①パン生地を伸ばして
 2個にパパンオニオングラタン味をふって
 プロセスチーズとコーンをのせて
 くるくる巻いて成型します。
 もう1つには、
 グラニュー糖とシナモンをふって
 クリームチーズとレーズンをのせて
 くるくる巻いて成型します。
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②発酵させて
 切り込みを入れます。
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③200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がりです
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食パンにふりかけて
トーストするだけでとっても美味しいパパン
いろんな種類がありますよね~



ハロウィン料理レシピ
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ミニ食パン
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「よ」の焼印ペッタン
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ミニ食パンは
トーストしたり、
そのままジャムをぬったりして
お好みで食べました




[2015/10/22 09:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
カフェオレの折り込みパン♪お花編みパンでローストポークサンド♪
カフェオレの折り込みシートを作って
折り込みパンを焼いたよ~

カフェオレの折り込みパン
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材料(ミニ食パン1個分)
捏ねあがったパン生地    400g
カフェオレシート
 カフェオレの粉末   2本
 小麦粉       25g
 コーンスターチ     10g
 お砂糖       35g
 牛乳        70g
 バター        10g

作り方
①カフェオレシートを作ります。
 バター以外の材料を
 耐熱ボールに入れて
 泡だて器でよく混ぜます。
②電子レンジで1分加熱→混ぜる。
 更に1分加熱→混ぜて
 バターを入れて
 よく混ぜます。
③ラップに包んで
 15cm×17cmに伸ばして
 冷凍庫で入れておきます。
(前もって、準備しておいてネ)
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④パン生地を伸ばして
 カフェオレシートを
 風呂敷包みにします。
 とじ目はしっかりと閉じて
 5分くらい冷蔵庫で休ませます。
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⑤冷蔵庫から出して
 最初に伸ばした大きさまで
 麺棒で伸ばして
 1/3に折りたたんで
 再び冷蔵庫で
 5分くらい休ませます。
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⑥90度回転させて
 麺棒で伸ばして
 また1/3に折りたたんで
 再び冷蔵庫で
 5分くらい休ませます。
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⑦90度回転させて
 麺棒で伸ばして
 タテに1/3にカットして
 くるくる巻いていきます。
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⑧オーブンシートを敷いた型に
 並べて発酵させます。
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⑨200度のオーブンで 
 25~30分焼いて
 出来上がり
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カット面は
こんな感じ~
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甘~いカフェオレのいい香り


お花編みパンを焼いて・・・
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ローストポークサンドもあるよ
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スライスキュウリにマヨネーズをかけて
ローストポークと
カイワレをのせて
サンドしたよ

カボチャのディップサンドもね~
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電子レンジで柔らかくしたカボチャに
クリームチーズとヨーグルトと
ミックスドライフルーツを入れて
混ぜたディップをサンドしたよ

ドライフルーツがゴロゴロで
とってもフルーティーで
カボチャの甘みと
クリームチーズのコクと
ヨーグルトの酸味が美味しい






今日のお弁当~
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[2015/10/21 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
ぶどうぱん→バタートースト♪チョコクルミスティックパン♪
お友達のブログで
美味しそうなぶどうぱんのバタートーストを見て
食べたくて、食べたくて・・・
ミニ食パンの
ぶどうぱんを焼いたよ
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レーズンの入れ具合い、
均等に入っているか、
ドキドキしながらカット・・・
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うん、うん
いい感じ~


さぁ~、トーストするよ~
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超厚切りなので
外はこんがりだけど、
中はしっとりふわんふわん
切り込みにバターがじゅわんとしてて、
レーズンの甘酸っぱさと
パンとバターが
美味しいハーモニー
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お友達はこんな風に
真上からパチリしてたなぁ~


チョコクルミスティックパンもあるよ
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甘いチョコチップと
カリコリっが美味しいクルミの
間違いなしの黄金コンビ
パン生地100gの
食べごたえのあるスティックパンです

食べたいパンが食べられて
幸せな朝ごはんでした




今日のお弁当
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オムライスお弁当です
メンチカツ
もやしと人参のカレー炒めも
一緒にネ








[2015/10/20 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
黒ごまクリームチーズ♪黒ごま塩パン♪
黒ごまパン生地で
2種類のパンを焼いたよ

黒ごまクリームチーズ
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パン生地95gに、
クリームチーズ25gを
包みました
黒ごまとチーズって合うのよね~


黒ごま塩パン
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90gの黒ごまパン生地を
しずく型に麺棒で伸ばして
バターをおいてくるくるマキマキして
美味しいお塩をトッピングして
焼き上げました

お友達の935ちゃん
ブログで私の塩パンが美味しそうって
書いてくれたので
調子にのって
焼いちゃいました
935ちゃん焼いたよ~







今日のお弁当~
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月曜日は
パパさん、ユウケイの3人分です



今週も、毎日笑顔で過ごせますように・・・





[2015/10/19 08:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
ミルク食パンでタマゴサンド♪
みんな大好きタマゴサンドで
朝ごはん~
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ミルク食パンをカットして
水菜と
ゆでたまご・コーン・マヨネーズを
のせたよ


焼きあがったミルク食パンと
余った生地で
レーズンシュガー
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レーズンシュガーのトップをハサミでカットしたら・・・
偶然にレーズンがハートになってました

今日は、愛情運がいいのかも



[2015/10/18 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
海苔巻きお弁当~♪全粒粉食パンでたまご焼きサンド♪
モニターで頂いた
ミツカンすし酢360mlを使って
海苔巻きお弁当を作りました
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材料(2人分)
ご飯     550gくらい
ミツカンすし酢 適量
海苔     4枚
タマゴ     1個
カニカマ    3本
小松菜   1株
鮭フレーク   適量
白身魚のフライ 1つ
ソース      適量
サニーレタス   1枚     
梅干し・シソ  適量

作り方
①ご飯にすし酢を混ぜて
 冷ましておきます。
②細長くたまご焼きを作っておきます。
③小松菜を茹でておきます。
④巻き簾に海苔をおいて
 ご飯の1/4を広げて
 たまご焼き・カニカマ。
 鮭フレーク・小松菜。
 サニーレタス・白身魚のフライ&ソース。
 梅干し・シソ。
 それぞれの具をのせて
 巻きます。
⑤カットして
 お弁当箱に詰めましょう~
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酢飯の味付けを簡単に出来る
すし酢は常備しておくと
便利ですね
マリネに使っても美味しいですよネ
SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+



今朝は・・・
全粒粉食パンを焼いて
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板チョコクルミパンは
おまけ

カニカマたまご焼きをサンドしました
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シャキシャキ水菜にマヨネーズをかけて
たまご焼きにハートケチャップ~


甘いのも食べたいので・・・
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ピーナッツクリームサンドもね~ 




[2015/10/17 10:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パンで照焼きソースのお豆腐ハンバーグサンド♪
黒ごま食パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~

照焼きソースのお豆腐ハンバーグサンド
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シャキシャキ水菜にマヨネーズをかけて
お豆腐ハンバーグをのせて
照焼きソースをかけました


カボチャ&コーンサラダサンドもあるよ
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カボチャとコーンの甘みが
美味しい~


焼きあがった黒ごま食パン
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黒ごま香ばしいよ~



今日のお弁当
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お豆腐ハンバーグお弁当~
ご飯を2段にして
間に海苔とおかかを敷いて
お醤油たらして、しっとりさせて
食べると海苔弁風にしてみました


[2015/10/16 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カルダモン香るカスタードクリーム♪カスタードクリームパン(^v^)♪
モニターで頂いた
GABANカルダモン<パウダー>を入れて
カスタードクリームを作って
パンにサンドして食べました
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カルダモン香るカスタードクリーム
材料(タマゴ1個で作りやすい量)
コーンスターチ    15g
お砂糖      50g
タマゴ       1個
GABANカルダモン 6~8振りくらい
牛乳       185g

作り方
①材料を耐熱容器に入れて
 泡だて器で
 よく混ぜます。
②フタなしで電子レンジで
 2分加熱して
 泡だて器でよく混ぜます。
③更に1分レンジで加熱して混ぜて、
 30秒加熱→混ぜる、
 30秒加熱→混ぜて
 お好みの固さになったら
 出来上がり
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お好みのパンにぬったり、
サンドしたりして
召し上がれ~
カルダモンの甘いエキゾチックな香りが
ぽわぁ~~ん
す~っと爽やかに香って、
高級感のあるカスタードに
なりますよ
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レーズンのおメメと
チョコペンのお口を描いて
遊んじゃいました

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サンドしたのは・・・
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くるりんデベソ成型のパン~


白身魚のフライサンドもあるよ
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塩パンも焼いた~
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バターの香りとコク、
お塩のアクセントが
美味しい~~


[2015/10/15 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
シナモンレーズン・シナモンミックスフルーツのちぎりパン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンを使って
ちぎりパンを焼いたよ

シナモンレーズン・シナモンミックスフルーツのちぎりパン
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材料(3人分)
パン生地
 強力粉   340g
 お砂糖   10g
 お塩     4g
 バター     20g
 牛乳    120ml
 お水    120ml
 ドライイースト 4g

GABANシナモン   適量
グラニュー糖     適量
レーズン       好きなだけ
ミックスドライフルーツ 好きなだけ

作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 捏ねます。
②パン生地を2分割して
 麺棒でのばして
 シナモンとグラニュー糖をふって
 1つにはレーズン、
 もう1つにはミックスドライフルーツを
 並べます。
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③手前からくるくる巻いて
  しっかり閉じて
 3等分にカットして
 型に交互になるように
 並べます。
④200度のオーブンで
 25~30分焼いて
 出来上がり
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シナモンの香りがいいですよ~
ふんわりちぎって
召し上がれ~

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今日のお弁当~
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[2015/10/14 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コッペパン焼いて♪焼きそばサンド♪ピーナッツクリームサンド♪
パパさんが大好きな
やきそばサンドで朝ごはん~
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甘いサンドもあるよ
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ピーナッツクリームサンド

焼きあがったコッペパン~
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形が揃うように
がんばったよ




今日のお弁当
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ケイは、家庭科の調理実習で
親子丼を作るそうなので、
パパさんとユウのお弁当です









お日さまが出て、明るい朝です
お山の方は
お天気、あやしい感じ・・・
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虹が見えました






[2015/10/13 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
オールスパイスの包みピザ♪黒ごま食パン♪食肉シンポジウム
2015年スパイス大使のレシピモニターで
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
のセットが届きました

GABANオールスパイスを入れて
ピザ生地を捏ねて
包みピザを作ってみたよ
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材料(4人分)
ピザ生地
 強力粉   520g
 オールスパイス  15振りくらい
 オリーブオイル 25g
 お砂糖   5g
 お塩    5g
 お水    330~335ml
 ドライイースト  4g

ピザソース   適量
ジャガイモ   1個
ウインナー   8本
ピーマン   2個
甘唐辛子 1本
コーン     80g
とろけるチーズ  好きなだけ
黒コショウ   好きなだけ
仕上げのお絵かき用にケチャップ 適量

作り方
①ピザ生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 ピザ生地コースで
 捏ねます。
②ジャガイモは、
 スティックにカットして
 電子レンジで柔らかくして、
 ピーマン・甘唐辛子を
 小さく切っておきます。
③捏ねあがったピザ生地を
 4等分して麺棒で伸ばして
 ピザソースをぬって、
 具を包んで
 黒コショウをかけて包んで
 しっかりとじます。
④200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり
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お好みで
ケチャップでお絵かきしてネ
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カットすると・・・
中からチーズや具が
あふれ出すよ~
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

頂いたセットはこちら~
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シナモンとカルダモンで
何を作ろうかな~

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



今日の朝ごはんは。。。
黒ごま食パンを焼いて・・・
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2種類のトーストです
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とろけるチーズに
フランクフルトのスライス、
にっこりケチャップ
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シュガーバタートースト

余った生地で
コロネパン1個
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ピーナッツクリームを詰めて、
いただきま~す
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今日の午前中に、
近所で食肉の講演会イベントをやっていたので、
行ってきました

震災後の福島の牛さんの話を聞き・・・
(東北大学准教授 福田智一先生)
牛肉の栄養とパワーの話を聞き・・・
(広島大学名誉教授 西村敏英先生)
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1番楽しみにしていた
料理家の本田よう一さんの話を聞いて
最後にお写真を
撮ってもらっちゃいました
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爽やか笑顔のよう一さんと
ど緊張のわたし・・・
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ダブルピースで
パチリしてくれました





震災・原発後の福島の牛さんの話は。。。。
いろいろ考えさせられました。。。


今自分が出来ること、、、
ちゃんとしよう。

ちゃんと生きようと思いました、、、






[2015/10/12 14:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
カボチャのチーズケーキ★
モニターで
ハロウインらしいお花を頂いたので
カボチャのおやつを作って
ハロウィンフラワーアレンジをしてみました

カボチャのチーズケーキ
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材料(ココット6個分)
クリームチーズ   200g
カボチャ      100g
タマゴ       3個
お砂糖     80g
コーンスターチ   25g
リーフパイ    3枚

作り方
①クリームチーズを室温に戻しておきます。
②リーフパイをココット6個に
 割りいれておきます。
③カボチャを角切りにして
 電子レンジで3分加熱します。
④ボールに
 クリームチーズ、
 加熱したカボチャ
 お砂糖、たまごを入れて
 ブレンダーで練り混ぜます。
⑤コーンスターチを入れて
 泡だて器で混ぜて
 ココットに入れます。
⑥170度のオーブンで
 30分焼いて
 冷蔵庫で冷やしたら
 出来上がり
     
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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ



カボチャの甘みと
クリチのコクと
リーフパイのサクサクが
美味しいよ
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[2015/10/11 16:49] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉食パンで♪厚焼きたまごサンド♪
うまソース トマトタイプをかけて美味しさアップ~
厚焼きたまごサンドを作ったよ
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材料(4人分)
食パン    8枚
(今回は全粒粉パンを使いました)
厚焼きたまご  2個
(タマゴ4個使用)
ブルドックうまソーストマトタイプ  適量

作り方
①厚焼きたまごを
 半分にカットして
 食パンにのせます。
②うまソーストマトタイプを
 お好きな量かけて
 サンドして
 出来上がり
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うまソーストマトタイプ
ケチャップ感覚で
いろんなお料理にかけたり、
味付けに使ったりして、
とても美味しいソースです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート



甘いサンドも作ったよ
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この間作ったいちじくジャムを
たっぷりサンドしました



焼きあがった
全粒粉食パン
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いい感じに焼けて
ご機嫌です






[2015/10/11 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
フランクフルトの編み編みパン♪ミックスフルーツのパン
2種類のパンで
朝ごはん~

フランクフルトの編み編みパン
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でっかいフランクフルトを包んで
編み編み成型にしました

ミックスフルーツのパン
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マンゴー・パイン・メロン・パパイヤ・アロエベラのドライフルーツが
ゴロゴロ入ってます
とってもフルーティーで美味しいよ


[2015/10/10 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カボチャミニ食パン♪カボチャメープルミニ食パン♪バナナマフィン♪巨峰ゼリー♪
カボチャパンをいっぱい焼きました

カボチャミニ食パン
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果肉ゴロゴロリンゴジャムを作ったので
クリームチーズと一緒にサンドしました
子供達はクリチなしが
いいそうです
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カボチャミニ食パン・カボチャメープルミニ食パン
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↑こちらは
お嫁入り~

焼印押して
ラッピングしました
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バナナマフィン
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巨峰ゼリー
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いろいろ作って・・・
お友達のお家へ~~




今日のお弁当~
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デミグラスソースのハンバーグお弁当




週末金曜日・・・
今日も1日
笑顔いっぱいで
過ごせますように・・・







[2015/10/09 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カフェオレメロンパン♪イングリッシュマフィンを焼いてカボチャサラダサンド♪
2種類のパン
朝ごはん~

カフェオレメロンパン
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カフェオレクッキー生地で
パン生地には
チョコチップ入りが3個と
レーズン入りが3個です


イングリッシュマフィンでカボチャサラダサンド
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カボチャ&コーン&マヨのサラダを
もりもりサンド~


牛乳パックセルクルで焼いたイングリッシュマフィン~
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ふわんふわんで
コーングリッツの粒々が
美味しいよ~



今日のお弁当は・・・
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白身魚とアジのフライお弁当~







[2015/10/08 10:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
全粒粉食パンでピザトースト♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソース(トマトタイプ)を
ピザソース代わりに使って
ピザトーストを作りました
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材料(2人分)
食パン     2枚
(今回は全粒粉食パン)
うまソース トマトタイプ 適量
スライスチーズ     2枚
フランクフルト      2本
ピーマンの薄切り  適量
ニンジンの細切り  適量

作り方
①食パンにうまソーストマトタイプを
 ぬります。
②具をのせて
 うまソーストマトタイプをかけて
 こんがりトーストして
 出来上がり
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うまソーストマトタイプ
ピザソース代わりにも
使えちゃいますよ
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


焼きあがった
全粒粉食パン
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よく伸びました~



今日のお弁当~
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ご飯の上に
もりもりお肉とお野菜の焼肉お弁当で~す




[2015/10/07 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
カフェオレチョコスティック♪カフエレーズンシュガー♪
カフェオレで捏ねた甘いパンを
2種類焼いたよ

カフエレーズンシュガー
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レーズンの甘酸っぱさと
ザラメ糖のガリガリ食感が
美味しい&楽しい~

カフェオレチョコスティック
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コーヒーの香りのパンに
甘いチョコチップが合う~

いい香りで甘いパンに
癒された朝ごはんでした


今日のお弁当
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フランクフルトお弁当~





嬉しかった事・・・
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この時のお写真を
カメラマンさんのご好意で
大きく引き伸ばして立派な台紙に入れて
プレゼントしてくれました

七五三・成人式・結婚式以来の自分の大きなお写真・・・
大切にしようと思います






[2015/10/06 08:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
お豆腐入り鶏ハンバーグ♪丸パンで鶏ハンバーグサンド♪チョコクルミパン♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソースを味付けに使って
お豆腐入り鶏ハンバーグを作りました
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材料(4人分)
鶏ムネ肉     1キロ
お豆腐      1丁
すりおろし生姜 大さじ1
うまソース     大さじ4
マヨネーズ     大さじ2
塩コショウ     適量
片栗粉     大さじ4

作り方
①鶏ムネ肉とよく水を切ったお豆腐を
 フードプロセッサーや、ミンサーで
 細かくします。
②調味料全部を入れて
 よく練り混ぜます。
③90gずつ、15分割して
 成型して
 オーブンのグリルで
 20~25分焼いて
 出来上がり

うまソースをかけて食べても
ケチャップをかけても
美味しいよ
ブルドックうまソース
味付けに使っても
食べる時にかけて使っても
とっても美味しいソースですよ
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今回使ったのは
左側のうまソースです
トマトタイプのうまソースも
美味しそうで使うのが楽しみです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


サンドにしても
美味しかったよ~
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カボチャ&コーンのサラダを
一緒にサンドしました


焼きあがった丸パン~
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ふんわりやわらかさん


甘いパンもあるよ~
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板チョコとクルミを入れて
マフィン型で焼いたパンです
トッピングのグラニュー糖が
食感のアクセントになって
美味しさアップ~



今日のお弁当~
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いいお天気の月曜日ですね







[2015/10/05 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
ミルク食パン焼いてタマゴサンド♪シュガーバタートースト♪
ミルク食パンを焼いて・・・
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ミルクの優しい香りが
ぽわ~ん


ハートの焼印
ペッタンペッタン
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ブログお友達さんが
針金焼印をたくさん押していて
可愛かったので
真似っこ~


タマゴサンドで朝ごはん~
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ゆでたまご・コーン・マヨネーズを
もりもりサンドしたよ


シュガーバタートーストもあるよ
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パンがカリっ、
バターの香りと、
グラニュー糖のジャリジャリ感&甘み・・・






[2015/10/04 08:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
全粒粉食パンでから揚げサンド♪
全粒粉食パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~
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ふっくら焼けたよ~
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「Y」の焼印、押しました
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レタスにマヨネーズをかけて
鶏のから揚げをのせて
サンドしたよ
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たまには、
カット面もお披露目~



ユウの部活お弁当
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過ごしやすい気温で
いいお天気ですね






[2015/10/03 09:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
丸パンでカボチャサラダサンド♪Tedパン再び・・・ (^・(ェ)・^)
ミルクで捏ねた丸パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~

カボチャサラダサンド
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レタスと
カボチャ&コーン&マヨのサラダを
サンドしたよ

リンゴ&クリチサンド
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電子レンジで作った
リンゴの甘煮と
クリームチーズを
サンドしたよ


焼きあがった丸パン~
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ころころ、まんまるさん


生地が中途半端だったので
1個だけ
Tedパン
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成型後~
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この間焼いたTedパンを思い出して
Tedに近づこうと思ったけど・・・
あんまり進歩なしでした~~~






今日のお弁当~
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カレーコロッケ
切り干し大根レンコンニンジンインゲン煮
レタス
カボチャコーンサラダ




[2015/10/02 08:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ごまプチフランスパン♪鶏ハムサンド♪カボチャプリン♪
久しぶりにハードパンが食べたくて
黒ごまプチフランスを焼きました

丸いコ~
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細長いコ~
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鶏ハムサンド
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レタス・マヨネーズ・鶏ハム
ニンジンとレンコンのマリネを
のせたよ~

いちじくジャムサンド
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ミルクジャムサンド
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大満足な朝ごはんでした







昨日のおやつに
カボチャプリンを作ったよ
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チョコチップとチョコペンで
ニコニコかぼちゃプリン~
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今日のお弁当~
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鶏ハムお弁当








[2015/10/01 08:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
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