ミルク食パン♪カレーコロッケサンド♪
ミルク食パンを焼いて
カレーコロッケサンドで
朝ごはん~
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スライスキュウリと
千切りキャベツの食感と
マヨネーズ、
カレーの香りに
サクサクアツアツなコロッケと
ソース
ミルク食パンに はさんで
美味しいサンドの出来上がり~


焼きあがったミルク食パン
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トップは、ピキピキですよ
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クリームチーズとラズベリージャム~
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はちみつバタートースト~
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お好みでいろんな食べ方で
楽しみました


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[2015/10/31 14:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カフェオレ丸パン♪ティラミスクリームサンド♪
カフェオレの粉末を入れて
牛乳で捏ねた丸パンを焼いて・・・
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ティラミスクリームをぬって
ココアパウダーをかけて
サンドしたよ
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ふわふわでカフェオレの香りのパンと
ココアパウダーのほろ苦さと
ティラミスクリームのコクと甘みが
美味しい~



同じカフェオレパンの粒あんサンドもあるよ
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自家製粒あん、たっぷり~~







今日のお弁当~
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メンチカツ
フライドポテト
ツルムラサキのおひたし
ミニトマト



[2015/10/30 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
黒ごまプチフランスパン♪鶏ハムサンド★ハロウィンオムライスお弁当★
黒ごまプチフランスパンを焼いて
鶏ハムサンドで朝ごはん~
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スライスキュウリにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚と
ポテト&コーンサラダと
ゆでたまごスライスをのせて
サンドしたよ



焼きあがった
黒ごまプチフランス~
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天使の囁きが
パチパチ~って
すごかったよ~

噛み応えがあって
黒ごまが香ばしいパンに
パリパリ食感のキュウリと
しっとり鶏ハムに
ポテト&コーン、ゆでタマゴで
ボリューム満点
とっても美味しかった~~



今日のお弁当~

お友達ブログでキャラ弁見てたら
作りたくなって、うずうず・・・
でも、高校生男子だから
そんな可愛いのは、イヤがるしな~~~
ハロウィンオムライスお弁当にしたよ
これは、また別のお友達ブログの真似っこです
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喜んでくれるかな~







[2015/10/29 09:13] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
チョコクルミパン・レーズンクルミパン♪
甘いパンで朝ごはん~

チョコクルミパン
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チョコチップとクルミを入れて
牛乳パックセルクルで焼きました
セルクルに入れて焼くと
高さが出て、
しっとりふわんふわんになりますね


レーズンクルミパン
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具が全然見えないけれど、、、
レーズンとクルミと入れて
コッペパン成型にして焼きました



クルミって美容や健康にいいし、
美味しいですよね~






週末家族で
ディナーブッフェに行きました
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1皿目だけ、
お写真撮ってました
サラダもりもりプレートです









久しぶりにモスバーガーで
ランチしました
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ソイパティ モス野菜バーガー オーロラソース仕立て
クラムチャウダー

ソイパティ。
初めて食べたけれど、
とっても美味しかったです






[2015/10/28 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
ここ何日か、焼いてたパン達~(^0^)
粒あんぱん~
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編み編みウインナーパン~
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黒ごま食パン焼いて~
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ニコニコチーズトースト~
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ミルク食パン焼いて~
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パンが器のカレーチーズトースト~
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どれも、とっても美味しかったですよ~








[2015/10/27 09:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
あんこ好きさんのハロウィン♪
あんこ好きですか~

ハロウィンに あんこものも、
ありですよね~

数日前から
あんこが食べたい病になっていたので・・・
お善哉を作りました


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材料(小豆1袋分)
小豆      300g
お砂糖    250g
お塩     ほんのひとつまみ

①小豆を洗って
 電子レンジ圧力鍋に
 小豆とたっぷりのお水を入れて
 電子レンジで15分加熱します。
②1度ザルで茹でこぼして
 もう1度たっぷりのお水を入れて
 電子レンジ圧力鍋で
 20分加熱します。
③小豆が柔らかくなっていたら
 お砂糖を150g入れて
 更に10分加熱します。
④残りのお砂糖100gを入れて
 10分加熱して
 お塩をひとつまみいれて
 味を整えて出来上がり
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炊いている間のお豆の香りが
と~っても良くて、
お部屋が幸せの香りに包まれます

食べたら もっと幸せヨ・・・


粒あんにする時は、
お砂糖をお好みで
20~50g足して
フタなしで電子レンジにかけて
水分をとばします



出来た粒あんを
全粒粉食パンにのせて
クルミでおメメとお口を描いて
おばけちゃんのあんこ食パン
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あんこ好きさん、
ハロウィンにおばけちゃんのあんこパンは
いかがですか


焼きあがった全粒粉食パンと
クルミとメープル粒ジャムのパン
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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ







[2015/10/24 10:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カボチャあんぱん♪カボチャ丸パン♪
ハロウィンの季節に毎年焼く
カボチャ成型のカボチャあんぱん

今年も焼いたよ~
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材料(9個分)
カボチャパン生地    80g×9個分
 強力粉       400g
 カボチャ       100g
 (レンジで柔らかくしておきます)
 バター        20g
 お砂糖       20g
 お塩        5g
 お水        130~140ml
 牛乳        130~140ml
 ドライイースト     5g
カボチャ餡        
 カボチャ      350g
 お砂糖     お好みの甘さで

作り方
①カボチャパン生地を
 ホームベーカリーで捏ねます。
(水分量は、カボチャによって調節してくださいネ)
②カボチャ餡用のカボチャを角切りにして
 耐熱容器に入れて
 電子レンジで5分加熱→上下返して5分加熱して
 お砂糖を加えて、
 フォークや、ブレンダーでつぶして
 餡にします。
 (ヘタ用の皮を2個とっておきます)
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③捏ねあがったパン生地を
 80gに9分割して
 かぼちゃ餡を包んで
 細めの糸を3本×2セット用意して
 成型したパンに結びます。
(今回2個だけ
カボチャ成型にしました。)
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3個は、カボチャ餡を包んで黒ごまトッピング
4個は、丸パンに成型します

④暖かい場所で発酵させると
 パン生地が膨らんで
 カボチャっぽい跡がついてきます。
 ヘタを差し込んで、
 200度のオーブンで
 20~25分焼くよ~
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カボチャ成型のパンは
最初の8~10分のところで
取り出して、
糸を切ってはずしてね

⑤焼いていくうちに
 カボチャっぽい跡が
 はっきりして
 さらにカボチャっぽくなりますよ
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ラッピングして
プレゼント
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ハッピーハロウィン~


黒ごまトッピングのカボチャあんぱん
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半分っこしてパクリ
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カボチャ丸パン
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ピーナッツクリームをサンドしてパクリ
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楽しい・美味しいカボチャパンでした


ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ


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今年も変わらず
可愛いカボチャあんぱんが焼けて幸せデス。。。

でも・・・パパが単身赴任になって一緒に食べられなくなって、
ユウは「美味しい~、おもしろい~」って一緒に食べてくれるけど、
ケイが朝ごはんご飯派になって今日もご飯を食べていって、、、
去年と同じにはならない事もあるよね。。。

子供の成長や変化が嬉しかったり、寂しかったり、、、
日々いろいろ考えたりします。。。

日々の変化を受け入れて
前向きに生きていこう・・・


週末、金曜日・・・
パパが帰ってくるので
お布団干して、シーツ洗って。。。
今日も、笑顔で過ごしましょう~







  
[2015/10/23 11:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
オニオンコーンチーズパン♪シナモンクリチレーズンパン♪ミニ食パン♪
モニターで頂いた
パパンオニオングラタン味と
GABANシナモンを使って
パンを焼いたよ

オニオンチーズコーンパン・シナモンクリチレーズンパン
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材料(3個分)
パン生地     80g×3個
パパンオニオングラタン味   適量
プロセスチーズ     2個
コーン         16g
GABANシナモン   適量
グラニュー糖     適量
クリームチーズ    20g
レーズン       適量

作り方
①パン生地を伸ばして
 2個にパパンオニオングラタン味をふって
 プロセスチーズとコーンをのせて
 くるくる巻いて成型します。
 もう1つには、
 グラニュー糖とシナモンをふって
 クリームチーズとレーズンをのせて
 くるくる巻いて成型します。
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②発酵させて
 切り込みを入れます。
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③200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がりです
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食パンにふりかけて
トーストするだけでとっても美味しいパパン
いろんな種類がありますよね~



ハロウィン料理レシピ
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ミニ食パン
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「よ」の焼印ペッタン
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ミニ食パンは
トーストしたり、
そのままジャムをぬったりして
お好みで食べました




[2015/10/22 09:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
カフェオレの折り込みパン♪お花編みパンでローストポークサンド♪
カフェオレの折り込みシートを作って
折り込みパンを焼いたよ~

カフェオレの折り込みパン
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材料(ミニ食パン1個分)
捏ねあがったパン生地    400g
カフェオレシート
 カフェオレの粉末   2本
 小麦粉       25g
 コーンスターチ     10g
 お砂糖       35g
 牛乳        70g
 バター        10g

作り方
①カフェオレシートを作ります。
 バター以外の材料を
 耐熱ボールに入れて
 泡だて器でよく混ぜます。
②電子レンジで1分加熱→混ぜる。
 更に1分加熱→混ぜて
 バターを入れて
 よく混ぜます。
③ラップに包んで
 15cm×17cmに伸ばして
 冷凍庫で入れておきます。
(前もって、準備しておいてネ)
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④パン生地を伸ばして
 カフェオレシートを
 風呂敷包みにします。
 とじ目はしっかりと閉じて
 5分くらい冷蔵庫で休ませます。
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⑤冷蔵庫から出して
 最初に伸ばした大きさまで
 麺棒で伸ばして
 1/3に折りたたんで
 再び冷蔵庫で
 5分くらい休ませます。
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⑥90度回転させて
 麺棒で伸ばして
 また1/3に折りたたんで
 再び冷蔵庫で
 5分くらい休ませます。
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⑦90度回転させて
 麺棒で伸ばして
 タテに1/3にカットして
 くるくる巻いていきます。
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⑧オーブンシートを敷いた型に
 並べて発酵させます。
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⑨200度のオーブンで 
 25~30分焼いて
 出来上がり
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カット面は
こんな感じ~
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甘~いカフェオレのいい香り


お花編みパンを焼いて・・・
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ローストポークサンドもあるよ
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スライスキュウリにマヨネーズをかけて
ローストポークと
カイワレをのせて
サンドしたよ

カボチャのディップサンドもね~
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電子レンジで柔らかくしたカボチャに
クリームチーズとヨーグルトと
ミックスドライフルーツを入れて
混ぜたディップをサンドしたよ

ドライフルーツがゴロゴロで
とってもフルーティーで
カボチャの甘みと
クリームチーズのコクと
ヨーグルトの酸味が美味しい






今日のお弁当~
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[2015/10/21 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
ぶどうぱん→バタートースト♪チョコクルミスティックパン♪
お友達のブログで
美味しそうなぶどうぱんのバタートーストを見て
食べたくて、食べたくて・・・
ミニ食パンの
ぶどうぱんを焼いたよ
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レーズンの入れ具合い、
均等に入っているか、
ドキドキしながらカット・・・
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うん、うん
いい感じ~


さぁ~、トーストするよ~
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超厚切りなので
外はこんがりだけど、
中はしっとりふわんふわん
切り込みにバターがじゅわんとしてて、
レーズンの甘酸っぱさと
パンとバターが
美味しいハーモニー
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お友達はこんな風に
真上からパチリしてたなぁ~


チョコクルミスティックパンもあるよ
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甘いチョコチップと
カリコリっが美味しいクルミの
間違いなしの黄金コンビ
パン生地100gの
食べごたえのあるスティックパンです

食べたいパンが食べられて
幸せな朝ごはんでした




今日のお弁当
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オムライスお弁当です
メンチカツ
もやしと人参のカレー炒めも
一緒にネ








[2015/10/20 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
黒ごまクリームチーズ♪黒ごま塩パン♪
黒ごまパン生地で
2種類のパンを焼いたよ

黒ごまクリームチーズ
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パン生地95gに、
クリームチーズ25gを
包みました
黒ごまとチーズって合うのよね~


黒ごま塩パン
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90gの黒ごまパン生地を
しずく型に麺棒で伸ばして
バターをおいてくるくるマキマキして
美味しいお塩をトッピングして
焼き上げました

お友達の935ちゃん
ブログで私の塩パンが美味しそうって
書いてくれたので
調子にのって
焼いちゃいました
935ちゃん焼いたよ~







今日のお弁当~
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月曜日は
パパさん、ユウケイの3人分です



今週も、毎日笑顔で過ごせますように・・・





[2015/10/19 08:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
ミルク食パンでタマゴサンド♪
みんな大好きタマゴサンドで
朝ごはん~
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ミルク食パンをカットして
水菜と
ゆでたまご・コーン・マヨネーズを
のせたよ


焼きあがったミルク食パンと
余った生地で
レーズンシュガー
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レーズンシュガーのトップをハサミでカットしたら・・・
偶然にレーズンがハートになってました

今日は、愛情運がいいのかも



[2015/10/18 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
海苔巻きお弁当~♪全粒粉食パンでたまご焼きサンド♪
モニターで頂いた
ミツカンすし酢360mlを使って
海苔巻きお弁当を作りました
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材料(2人分)
ご飯     550gくらい
ミツカンすし酢 適量
海苔     4枚
タマゴ     1個
カニカマ    3本
小松菜   1株
鮭フレーク   適量
白身魚のフライ 1つ
ソース      適量
サニーレタス   1枚     
梅干し・シソ  適量

作り方
①ご飯にすし酢を混ぜて
 冷ましておきます。
②細長くたまご焼きを作っておきます。
③小松菜を茹でておきます。
④巻き簾に海苔をおいて
 ご飯の1/4を広げて
 たまご焼き・カニカマ。
 鮭フレーク・小松菜。
 サニーレタス・白身魚のフライ&ソース。
 梅干し・シソ。
 それぞれの具をのせて
 巻きます。
⑤カットして
 お弁当箱に詰めましょう~
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酢飯の味付けを簡単に出来る
すし酢は常備しておくと
便利ですね
マリネに使っても美味しいですよネ
SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+



今朝は・・・
全粒粉食パンを焼いて
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板チョコクルミパンは
おまけ

カニカマたまご焼きをサンドしました
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シャキシャキ水菜にマヨネーズをかけて
たまご焼きにハートケチャップ~


甘いのも食べたいので・・・
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ピーナッツクリームサンドもね~ 




[2015/10/17 10:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パンで照焼きソースのお豆腐ハンバーグサンド♪
黒ごま食パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~

照焼きソースのお豆腐ハンバーグサンド
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シャキシャキ水菜にマヨネーズをかけて
お豆腐ハンバーグをのせて
照焼きソースをかけました


カボチャ&コーンサラダサンドもあるよ
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カボチャとコーンの甘みが
美味しい~


焼きあがった黒ごま食パン
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黒ごま香ばしいよ~



今日のお弁当
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お豆腐ハンバーグお弁当~
ご飯を2段にして
間に海苔とおかかを敷いて
お醤油たらして、しっとりさせて
食べると海苔弁風にしてみました


[2015/10/16 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カルダモン香るカスタードクリーム♪カスタードクリームパン(^v^)♪
モニターで頂いた
GABANカルダモン<パウダー>を入れて
カスタードクリームを作って
パンにサンドして食べました
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カルダモン香るカスタードクリーム
材料(タマゴ1個で作りやすい量)
コーンスターチ    15g
お砂糖      50g
タマゴ       1個
GABANカルダモン 6~8振りくらい
牛乳       185g

作り方
①材料を耐熱容器に入れて
 泡だて器で
 よく混ぜます。
②フタなしで電子レンジで
 2分加熱して
 泡だて器でよく混ぜます。
③更に1分レンジで加熱して混ぜて、
 30秒加熱→混ぜる、
 30秒加熱→混ぜて
 お好みの固さになったら
 出来上がり
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お好みのパンにぬったり、
サンドしたりして
召し上がれ~
カルダモンの甘いエキゾチックな香りが
ぽわぁ~~ん
す~っと爽やかに香って、
高級感のあるカスタードに
なりますよ
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レーズンのおメメと
チョコペンのお口を描いて
遊んじゃいました

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サンドしたのは・・・
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くるりんデベソ成型のパン~


白身魚のフライサンドもあるよ
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塩パンも焼いた~
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バターの香りとコク、
お塩のアクセントが
美味しい~~


[2015/10/15 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
シナモンレーズン・シナモンミックスフルーツのちぎりパン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンを使って
ちぎりパンを焼いたよ

シナモンレーズン・シナモンミックスフルーツのちぎりパン
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材料(3人分)
パン生地
 強力粉   340g
 お砂糖   10g
 お塩     4g
 バター     20g
 牛乳    120ml
 お水    120ml
 ドライイースト 4g

GABANシナモン   適量
グラニュー糖     適量
レーズン       好きなだけ
ミックスドライフルーツ 好きなだけ

作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 捏ねます。
②パン生地を2分割して
 麺棒でのばして
 シナモンとグラニュー糖をふって
 1つにはレーズン、
 もう1つにはミックスドライフルーツを
 並べます。
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③手前からくるくる巻いて
  しっかり閉じて
 3等分にカットして
 型に交互になるように
 並べます。
④200度のオーブンで
 25~30分焼いて
 出来上がり
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シナモンの香りがいいですよ~
ふんわりちぎって
召し上がれ~

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今日のお弁当~
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[2015/10/14 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コッペパン焼いて♪焼きそばサンド♪ピーナッツクリームサンド♪
パパさんが大好きな
やきそばサンドで朝ごはん~
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甘いサンドもあるよ
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ピーナッツクリームサンド

焼きあがったコッペパン~
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形が揃うように
がんばったよ




今日のお弁当
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ケイは、家庭科の調理実習で
親子丼を作るそうなので、
パパさんとユウのお弁当です









お日さまが出て、明るい朝です
お山の方は
お天気、あやしい感じ・・・
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虹が見えました






[2015/10/13 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
オールスパイスの包みピザ♪黒ごま食パン♪食肉シンポジウム
2015年スパイス大使のレシピモニターで
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
のセットが届きました

GABANオールスパイスを入れて
ピザ生地を捏ねて
包みピザを作ってみたよ
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材料(4人分)
ピザ生地
 強力粉   520g
 オールスパイス  15振りくらい
 オリーブオイル 25g
 お砂糖   5g
 お塩    5g
 お水    130ml
 ドライイースト  4g

ピザソース   適量
ジャガイモ   1個
ウインナー   8本
ピーマン   2個
甘唐辛子 1本
コーン     80g
とろけるチーズ  好きなだけ
黒コショウ   好きなだけ
仕上げのお絵かき用にケチャップ 適量

作り方
①ピザ生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 ピザ生地コースで
 捏ねます。
②ジャガイモは、
 スティックにカットして
 電子レンジで柔らかくして、
 ピーマン・甘唐辛子を
 小さく切っておきます。
③捏ねあがったピザ生地を
 4等分して麺棒で伸ばして
 ピザソースをぬって、
 具を包んで
 黒コショウをかけて包んで
 しっかりとじます。
④200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり
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お好みで
ケチャップでお絵かきしてネ
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カットすると・・・
中からチーズや具が
あふれ出すよ~
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

頂いたセットはこちら~
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シナモンとカルダモンで
何を作ろうかな~

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



今日の朝ごはんは。。。
黒ごま食パンを焼いて・・・
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2種類のトーストです
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とろけるチーズに
フランクフルトのスライス、
にっこりケチャップ
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シュガーバタートースト

余った生地で
コロネパン1個
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ピーナッツクリームを詰めて、
いただきま~す
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今日の午前中に、
近所で食肉の講演会イベントをやっていたので、
行ってきました

震災後の福島の牛さんの話を聞き・・・
(東北大学准教授 福田智一先生)
牛肉の栄養とパワーの話を聞き・・・
(広島大学名誉教授 西村敏英先生)
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1番楽しみにしていた
料理家の本田よう一さんの話を聞いて
最後にお写真を
撮ってもらっちゃいました
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爽やか笑顔のよう一さんと
ど緊張のわたし・・・
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ダブルピースで
パチリしてくれました





震災・原発後の福島の牛さんの話は。。。。
いろいろ考えさせられました。。。


今自分が出来ること、、、
ちゃんとしよう。

ちゃんと生きようと思いました、、、






[2015/10/12 14:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
カボチャのチーズケーキ★
モニターで
ハロウインらしいお花を頂いたので
カボチャのおやつを作って
ハロウィンフラワーアレンジをしてみました

カボチャのチーズケーキ
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材料(ココット6個分)
クリームチーズ   200g
カボチャ      100g
タマゴ       3個
お砂糖     80g
コーンスターチ   25g
リーフパイ    3枚

作り方
①クリームチーズを室温に戻しておきます。
②リーフパイをココット6個に
 割りいれておきます。
③カボチャを角切りにして
 電子レンジで3分加熱します。
④ボールに
 クリームチーズ、
 加熱したカボチャ
 お砂糖、たまごを入れて
 ブレンダーで練り混ぜます。
⑤コーンスターチを入れて
 泡だて器で混ぜて
 ココットに入れます。
⑥170度のオーブンで
 30分焼いて
 冷蔵庫で冷やしたら
 出来上がり
     
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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ



カボチャの甘みと
クリチのコクと
リーフパイのサクサクが
美味しいよ
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[2015/10/11 16:49] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉食パンで♪厚焼きたまごサンド♪
うまソース トマトタイプをかけて美味しさアップ~
厚焼きたまごサンドを作ったよ
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材料(4人分)
食パン    8枚
(今回は全粒粉パンを使いました)
厚焼きたまご  2個
(タマゴ4個使用)
ブルドックうまソーストマトタイプ  適量

作り方
①厚焼きたまごを
 半分にカットして
 食パンにのせます。
②うまソーストマトタイプを
 お好きな量かけて
 サンドして
 出来上がり
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うまソーストマトタイプ
ケチャップ感覚で
いろんなお料理にかけたり、
味付けに使ったりして、
とても美味しいソースです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート



甘いサンドも作ったよ
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この間作ったいちじくジャムを
たっぷりサンドしました



焼きあがった
全粒粉食パン
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いい感じに焼けて
ご機嫌です






[2015/10/11 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
フランクフルトの編み編みパン♪ミックスフルーツのパン
2種類のパンで
朝ごはん~

フランクフルトの編み編みパン
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でっかいフランクフルトを包んで
編み編み成型にしました

ミックスフルーツのパン
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マンゴー・パイン・メロン・パパイヤ・アロエベラのドライフルーツが
ゴロゴロ入ってます
とってもフルーティーで美味しいよ


[2015/10/10 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カボチャミニ食パン♪カボチャメープルミニ食パン♪バナナマフィン♪巨峰ゼリー♪
カボチャパンをいっぱい焼きました

カボチャミニ食パン
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果肉ゴロゴロリンゴジャムを作ったので
クリームチーズと一緒にサンドしました
子供達はクリチなしが
いいそうです
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カボチャミニ食パン・カボチャメープルミニ食パン
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↑こちらは
お嫁入り~

焼印押して
ラッピングしました
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バナナマフィン
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巨峰ゼリー
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いろいろ作って・・・
お友達のお家へ~~




今日のお弁当~
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デミグラスソースのハンバーグお弁当




週末金曜日・・・
今日も1日
笑顔いっぱいで
過ごせますように・・・







[2015/10/09 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カフェオレメロンパン♪イングリッシュマフィンを焼いてカボチャサラダサンド♪
2種類のパン
朝ごはん~

カフェオレメロンパン
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カフェオレクッキー生地で
パン生地には
チョコチップ入りが3個と
レーズン入りが3個です


イングリッシュマフィンでカボチャサラダサンド
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カボチャ&コーン&マヨのサラダを
もりもりサンド~


牛乳パックセルクルで焼いたイングリッシュマフィン~
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ふわんふわんで
コーングリッツの粒々が
美味しいよ~



今日のお弁当は・・・
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白身魚とアジのフライお弁当~







[2015/10/08 10:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
全粒粉食パンでピザトースト♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソース(トマトタイプ)を
ピザソース代わりに使って
ピザトーストを作りました
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材料(2人分)
食パン     2枚
(今回は全粒粉食パン)
うまソース トマトタイプ 適量
スライスチーズ     2枚
フランクフルト      2本
ピーマンの薄切り  適量
ニンジンの細切り  適量

作り方
①食パンにうまソーストマトタイプを
 ぬります。
②具をのせて
 うまソーストマトタイプをかけて
 こんがりトーストして
 出来上がり
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うまソーストマトタイプ
ピザソース代わりにも
使えちゃいますよ
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


焼きあがった
全粒粉食パン
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よく伸びました~



今日のお弁当~
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ご飯の上に
もりもりお肉とお野菜の焼肉お弁当で~す




[2015/10/07 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
カフェオレチョコスティック♪カフエレーズンシュガー♪
カフェオレで捏ねた甘いパンを
2種類焼いたよ

カフエレーズンシュガー
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レーズンの甘酸っぱさと
ザラメ糖のガリガリ食感が
美味しい&楽しい~

カフェオレチョコスティック
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コーヒーの香りのパンに
甘いチョコチップが合う~

いい香りで甘いパンに
癒された朝ごはんでした


今日のお弁当
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フランクフルトお弁当~





嬉しかった事・・・
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この時のお写真を
カメラマンさんのご好意で
大きく引き伸ばして立派な台紙に入れて
プレゼントしてくれました

七五三・成人式・結婚式以来の自分の大きなお写真・・・
大切にしようと思います






[2015/10/06 08:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
お豆腐入り鶏ハンバーグ♪丸パンで鶏ハンバーグサンド♪チョコクルミパン♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソースを味付けに使って
お豆腐入り鶏ハンバーグを作りました
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材料(4人分)
鶏ムネ肉     1キロ
お豆腐      1丁
すりおろし生姜 大さじ1
うまソース     大さじ4
マヨネーズ     大さじ2
塩コショウ     適量
片栗粉     大さじ4

作り方
①鶏ムネ肉とよく水を切ったお豆腐を
 フードプロセッサーや、ミンサーで
 細かくします。
②調味料全部を入れて
 よく練り混ぜます。
③90gずつ、15分割して
 成型して
 オーブンのグリルで
 20~25分焼いて
 出来上がり

うまソースをかけて食べても
ケチャップをかけても
美味しいよ
ブルドックうまソース
味付けに使っても
食べる時にかけて使っても
とっても美味しいソースですよ
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今回使ったのは
左側のうまソースです
トマトタイプのうまソースも
美味しそうで使うのが楽しみです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


サンドにしても
美味しかったよ~
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カボチャ&コーンのサラダを
一緒にサンドしました


焼きあがった丸パン~
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ふんわりやわらかさん


甘いパンもあるよ~
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板チョコとクルミを入れて
マフィン型で焼いたパンです
トッピングのグラニュー糖が
食感のアクセントになって
美味しさアップ~



今日のお弁当~
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いいお天気の月曜日ですね







[2015/10/05 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
ミルク食パン焼いてタマゴサンド♪シュガーバタートースト♪
ミルク食パンを焼いて・・・
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ミルクの優しい香りが
ぽわ~ん


ハートの焼印
ペッタンペッタン
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ブログお友達さんが
針金焼印をたくさん押していて
可愛かったので
真似っこ~


タマゴサンドで朝ごはん~
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ゆでたまご・コーン・マヨネーズを
もりもりサンドしたよ


シュガーバタートーストもあるよ
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パンがカリっ、
バターの香りと、
グラニュー糖のジャリジャリ感&甘み・・・






[2015/10/04 08:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
全粒粉食パンでから揚げサンド♪
全粒粉食パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~
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ふっくら焼けたよ~
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「Y」の焼印、押しました
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レタスにマヨネーズをかけて
鶏のから揚げをのせて
サンドしたよ
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たまには、
カット面もお披露目~



ユウの部活お弁当
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過ごしやすい気温で
いいお天気ですね






[2015/10/03 09:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
丸パンでカボチャサラダサンド♪Tedパン再び・・・ (^・(ェ)・^)
ミルクで捏ねた丸パンを焼いて
おうちサンドで朝ごはん~

カボチャサラダサンド
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レタスと
カボチャ&コーン&マヨのサラダを
サンドしたよ

リンゴ&クリチサンド
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電子レンジで作った
リンゴの甘煮と
クリームチーズを
サンドしたよ


焼きあがった丸パン~
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ころころ、まんまるさん


生地が中途半端だったので
1個だけ
Tedパン
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成型後~
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この間焼いたTedパンを思い出して
Tedに近づこうと思ったけど・・・
あんまり進歩なしでした~~~






今日のお弁当~
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カレーコロッケ
切り干し大根レンコンニンジンインゲン煮
レタス
カボチャコーンサラダ




[2015/10/02 08:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ごまプチフランスパン♪鶏ハムサンド♪カボチャプリン♪
久しぶりにハードパンが食べたくて
黒ごまプチフランスを焼きました

丸いコ~
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細長いコ~
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鶏ハムサンド
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レタス・マヨネーズ・鶏ハム
ニンジンとレンコンのマリネを
のせたよ~

いちじくジャムサンド
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ミルクジャムサンド
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大満足な朝ごはんでした







昨日のおやつに
カボチャプリンを作ったよ
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チョコチップとチョコペンで
ニコニコかぼちゃプリン~
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今日のお弁当~
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鶏ハムお弁当








[2015/10/01 08:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
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