fc2ブログ
お豆腐入り鶏ハンバーグ♪丸パンで鶏ハンバーグサンド♪チョコクルミパン♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソースを味付けに使って
お豆腐入り鶏ハンバーグを作りました
IMG_1764_convert_20151005084048.jpg
材料(4人分)
鶏ムネ肉     1キロ
お豆腐      1丁
すりおろし生姜 大さじ1
うまソース     大さじ4
マヨネーズ     大さじ2
塩コショウ     適量
片栗粉     大さじ4

作り方
①鶏ムネ肉とよく水を切ったお豆腐を
 フードプロセッサーや、ミンサーで
 細かくします。
②調味料全部を入れて
 よく練り混ぜます。
③90gずつ、15分割して
 成型して
 オーブンのグリルで
 20~25分焼いて
 出来上がり

うまソースをかけて食べても
ケチャップをかけても
美味しいよ
ブルドックうまソース
味付けに使っても
食べる時にかけて使っても
とっても美味しいソースですよ
IMG_1735_convert_20151005084834.jpg
今回使ったのは
左側のうまソースです
トマトタイプのうまソースも
美味しそうで使うのが楽しみです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


サンドにしても
美味しかったよ~
IMG_1768_convert_20151005085305.jpg
カボチャ&コーンのサラダを
一緒にサンドしました


焼きあがった丸パン~
IMG_1747_convert_20151005085746.jpg
ふんわりやわらかさん


甘いパンもあるよ~
IMG_1748_convert_20151005085940.jpg
板チョコとクルミを入れて
マフィン型で焼いたパンです
トッピングのグラニュー糖が
食感のアクセントになって
美味しさアップ~



今日のお弁当~
IMG_1767_convert_20151005090408.jpg

いいお天気の月曜日ですね







スポンサーサイト



[2015/10/05 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
| ホーム |