fc2ブログ
カボチャのチーズケーキ★
モニターで
ハロウインらしいお花を頂いたので
カボチャのおやつを作って
ハロウィンフラワーアレンジをしてみました

カボチャのチーズケーキ
IMG_1855_convert_20151011163514.jpg
材料(ココット6個分)
クリームチーズ   200g
カボチャ      100g
タマゴ       3個
お砂糖     80g
コーンスターチ   25g
リーフパイ    3枚

作り方
①クリームチーズを室温に戻しておきます。
②リーフパイをココット6個に
 割りいれておきます。
③カボチャを角切りにして
 電子レンジで3分加熱します。
④ボールに
 クリームチーズ、
 加熱したカボチャ
 お砂糖、たまごを入れて
 ブレンダーで練り混ぜます。
⑤コーンスターチを入れて
 泡だて器で混ぜて
 ココットに入れます。
⑥170度のオーブンで
 30分焼いて
 冷蔵庫で冷やしたら
 出来上がり
     
IMG_1856_convert_20151011163545.jpg

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ



カボチャの甘みと
クリチのコクと
リーフパイのサクサクが
美味しいよ
IMG_1858_convert_20151011164525.jpg









スポンサーサイト



[2015/10/11 16:49] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉食パンで♪厚焼きたまごサンド♪
うまソース トマトタイプをかけて美味しさアップ~
厚焼きたまごサンドを作ったよ
IMG_1841_convert_20151011082924.jpg
材料(4人分)
食パン    8枚
(今回は全粒粉パンを使いました)
厚焼きたまご  2個
(タマゴ4個使用)
ブルドックうまソーストマトタイプ  適量

作り方
①厚焼きたまごを
 半分にカットして
 食パンにのせます。
②うまソーストマトタイプを
 お好きな量かけて
 サンドして
 出来上がり
IMG_1842_convert_20151011083905.jpg
うまソーストマトタイプ
ケチャップ感覚で
いろんなお料理にかけたり、
味付けに使ったりして、
とても美味しいソースです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート



甘いサンドも作ったよ
IMG_1843_convert_20151011083505.jpg
この間作ったいちじくジャムを
たっぷりサンドしました



焼きあがった
全粒粉食パン
IMG_1836_convert_20151011083548.jpg
いい感じに焼けて
ご機嫌です






[2015/10/11 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |