fc2ブログ
オールスパイスの包みピザ♪黒ごま食パン♪食肉シンポジウム
2015年スパイス大使のレシピモニターで
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
のセットが届きました

GABANオールスパイスを入れて
ピザ生地を捏ねて
包みピザを作ってみたよ
IMG_1861_convert_20151012143507.jpg
材料(4人分)
ピザ生地
 強力粉   520g
 オールスパイス  15振りくらい
 オリーブオイル 25g
 お砂糖   5g
 お塩    5g
 お水    330~335ml
 ドライイースト  4g

ピザソース   適量
ジャガイモ   1個
ウインナー   8本
ピーマン   2個
甘唐辛子 1本
コーン     80g
とろけるチーズ  好きなだけ
黒コショウ   好きなだけ
仕上げのお絵かき用にケチャップ 適量

作り方
①ピザ生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 ピザ生地コースで
 捏ねます。
②ジャガイモは、
 スティックにカットして
 電子レンジで柔らかくして、
 ピーマン・甘唐辛子を
 小さく切っておきます。
③捏ねあがったピザ生地を
 4等分して麺棒で伸ばして
 ピザソースをぬって、
 具を包んで
 黒コショウをかけて包んで
 しっかりとじます。
④200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり
IMG_1860_convert_20151012143428.jpg
お好みで
ケチャップでお絵かきしてネ
IMG_1863_convert_20151012144747.jpg
カットすると・・・
中からチーズや具が
あふれ出すよ~
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

頂いたセットはこちら~
IMG_1844_convert_20151012145059.jpg
シナモンとカルダモンで
何を作ろうかな~

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



今日の朝ごはんは。。。
黒ごま食パンを焼いて・・・
IMG_1848_convert_20151012145440.jpg
2種類のトーストです
IMG_1865_convert_20151012145640.jpg
とろけるチーズに
フランクフルトのスライス、
にっこりケチャップ
IMG_1866_convert_20151012145707.jpg
シュガーバタートースト

余った生地で
コロネパン1個
IMG_1846_convert_20151012145743.jpg
ピーナッツクリームを詰めて、
いただきま~す
IMG_1869_convert_20151012145814.jpg





今日の午前中に、
近所で食肉の講演会イベントをやっていたので、
行ってきました

震災後の福島の牛さんの話を聞き・・・
(東北大学准教授 福田智一先生)
牛肉の栄養とパワーの話を聞き・・・
(広島大学名誉教授 西村敏英先生)
IMG_1874_convert_20151012150619.jpg
1番楽しみにしていた
料理家の本田よう一さんの話を聞いて
最後にお写真を
撮ってもらっちゃいました
IMG_1877_convert_20151012150903.jpg
爽やか笑顔のよう一さんと
ど緊張のわたし・・・
IMG_1878_convert_20151012151042.jpg
ダブルピースで
パチリしてくれました





震災・原発後の福島の牛さんの話は。。。。
いろいろ考えさせられました。。。


今自分が出来ること、、、
ちゃんとしよう。

ちゃんと生きようと思いました、、、






スポンサーサイト



[2015/10/12 14:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |