fc2ブログ
カルダモン香るカスタードクリーム♪カスタードクリームパン(^v^)♪
モニターで頂いた
GABANカルダモン<パウダー>を入れて
カスタードクリームを作って
パンにサンドして食べました
IMG_1915_convert_20151015090649.jpg
カルダモン香るカスタードクリーム
材料(タマゴ1個で作りやすい量)
コーンスターチ    15g
お砂糖      50g
タマゴ       1個
GABANカルダモン 6~8振りくらい
牛乳       185g

作り方
①材料を耐熱容器に入れて
 泡だて器で
 よく混ぜます。
②フタなしで電子レンジで
 2分加熱して
 泡だて器でよく混ぜます。
③更に1分レンジで加熱して混ぜて、
 30秒加熱→混ぜる、
 30秒加熱→混ぜて
 お好みの固さになったら
 出来上がり
IMG_1907_convert_20151015090732.jpg
お好みのパンにぬったり、
サンドしたりして
召し上がれ~
カルダモンの甘いエキゾチックな香りが
ぽわぁ~~ん
す~っと爽やかに香って、
高級感のあるカスタードに
なりますよ
IMG_1913_convert_20151015090803.jpg
レーズンのおメメと
チョコペンのお口を描いて
遊んじゃいました

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

サンドしたのは・・・
IMG_1903_convert_20151015090927.jpg
くるりんデベソ成型のパン~


白身魚のフライサンドもあるよ
IMG_1916_convert_20151015090855.jpg


塩パンも焼いた~
IMG_1906_convert_20151015090956.jpg
バターの香りとコク、
お塩のアクセントが
美味しい~~


スポンサーサイト



[2015/10/15 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
| ホーム |