毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() GABANカルダモン<パウダー>を入れて カスタードクリームを作って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コーンスターチ 15g お砂糖 50g タマゴ 1個 GABANカルダモン 6~8振りくらい 牛乳 185g ![]() ①材料を耐熱容器に入れて 泡だて器で よく混ぜます。 ②フタなしで電子レンジで 2分加熱して 泡だて器でよく混ぜます。 ③更に1分レンジで加熱して混ぜて、 30秒加熱→混ぜる、 30秒加熱→混ぜて お好みの固さになったら 出来上がり ![]() ![]() お好みのパンにぬったり、 サンドしたりして 召し上がれ~ ![]() カルダモンの甘いエキゾチックな香りが ぽわぁ~~ん ![]() す~っと爽やかに香って、 高級感のあるカスタードに なりますよ ![]() ![]() レーズンのおメメと チョコペンのお口を描いて 遊んじゃいました ![]() ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 サンドしたのは・・・ ![]() くるりんデベソ成型のパン~ ![]() 白身魚のフライサンドもあるよ ![]() ![]() 塩パンも焼いた~ ![]() ![]() バターの香りとコク、 お塩のアクセントが 美味しい~~ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
