fc2ブログ
海苔巻きお弁当~♪全粒粉食パンでたまご焼きサンド♪
モニターで頂いた
ミツカンすし酢360mlを使って
海苔巻きお弁当を作りました
IMG_1911_convert_20151017094508.jpg
材料(2人分)
ご飯     550gくらい
ミツカンすし酢 適量
海苔     4枚
タマゴ     1個
カニカマ    3本
小松菜   1株
鮭フレーク   適量
白身魚のフライ 1つ
ソース      適量
サニーレタス   1枚     
梅干し・シソ  適量

作り方
①ご飯にすし酢を混ぜて
 冷ましておきます。
②細長くたまご焼きを作っておきます。
③小松菜を茹でておきます。
④巻き簾に海苔をおいて
 ご飯の1/4を広げて
 たまご焼き・カニカマ。
 鮭フレーク・小松菜。
 サニーレタス・白身魚のフライ&ソース。
 梅干し・シソ。
 それぞれの具をのせて
 巻きます。
⑤カットして
 お弁当箱に詰めましょう~
IMG_1912_convert_20151017095456.jpg
酢飯の味付けを簡単に出来る
すし酢は常備しておくと
便利ですね
マリネに使っても美味しいですよネ
SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+



今朝は・・・
全粒粉食パンを焼いて
IMG_1929_convert_20151017100002.jpg
板チョコクルミパンは
おまけ

カニカマたまご焼きをサンドしました
IMG_1939_convert_20151017100245.jpg
シャキシャキ水菜にマヨネーズをかけて
たまご焼きにハートケチャップ~


甘いのも食べたいので・・・
IMG_1936_convert_20151017100339.jpg
ピーナッツクリームサンドもね~ 




スポンサーサイト



[2015/10/17 10:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |