fc2ブログ
カフェオレの折り込みパン♪お花編みパンでローストポークサンド♪
カフェオレの折り込みシートを作って
折り込みパンを焼いたよ~

カフェオレの折り込みパン
IMG_1971_convert_20151021085349.jpg
材料(ミニ食パン1個分)
捏ねあがったパン生地    400g
カフェオレシート
 カフェオレの粉末   2本
 小麦粉       25g
 コーンスターチ     10g
 お砂糖       35g
 牛乳        70g
 バター        10g

作り方
①カフェオレシートを作ります。
 バター以外の材料を
 耐熱ボールに入れて
 泡だて器でよく混ぜます。
②電子レンジで1分加熱→混ぜる。
 更に1分加熱→混ぜて
 バターを入れて
 よく混ぜます。
③ラップに包んで
 15cm×17cmに伸ばして
 冷凍庫で入れておきます。
(前もって、準備しておいてネ)
IMG_1955_convert_20151021085439.jpg
④パン生地を伸ばして
 カフェオレシートを
 風呂敷包みにします。
 とじ目はしっかりと閉じて
 5分くらい冷蔵庫で休ませます。
IMG_1962_convert_20151021090612.jpg
⑤冷蔵庫から出して
 最初に伸ばした大きさまで
 麺棒で伸ばして
 1/3に折りたたんで
 再び冷蔵庫で
 5分くらい休ませます。
IMG_1963_convert_20151021090637.jpg
⑥90度回転させて
 麺棒で伸ばして
 また1/3に折りたたんで
 再び冷蔵庫で
 5分くらい休ませます。
IMG_1964_convert_20151021090658.jpg
⑦90度回転させて
 麺棒で伸ばして
 タテに1/3にカットして
 くるくる巻いていきます。
IMG_1965_convert_20151021090728.jpg
⑧オーブンシートを敷いた型に
 並べて発酵させます。
IMG_1966_convert_20151021090802.jpg
⑨200度のオーブンで 
 25~30分焼いて
 出来上がり
IMG_1969_convert_20151021090832.jpg
カット面は
こんな感じ~
IMG_1982_convert_20151021090902.jpg
甘~いカフェオレのいい香り


お花編みパンを焼いて・・・
IMG_1967_convert_20151021092354.jpg
ローストポークサンドもあるよ
IMG_1981_convert_20151021092449.jpg
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
ローストポークと
カイワレをのせて
サンドしたよ

カボチャのディップサンドもね~
IMG_1972_convert_20151021092424.jpg
電子レンジで柔らかくしたカボチャに
クリームチーズとヨーグルトと
ミックスドライフルーツを入れて
混ぜたディップをサンドしたよ

ドライフルーツがゴロゴロで
とってもフルーティーで
カボチャの甘みと
クリームチーズのコクと
ヨーグルトの酸味が美味しい






今日のお弁当~
IMG_1979_convert_20151021093441.jpg





スポンサーサイト



[2015/10/21 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |