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カボチャあんぱん♪カボチャ丸パン♪
ハロウィンの季節に毎年焼く
カボチャ成型のカボチャあんぱん

今年も焼いたよ~
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材料(9個分)
カボチャパン生地    80g×9個分
 強力粉       400g
 カボチャ       100g
 (レンジで柔らかくしておきます)
 バター        20g
 お砂糖       20g
 お塩        5g
 お水        130~140ml
 牛乳        130~140ml
 ドライイースト     5g
カボチャ餡        
 カボチャ      350g
 お砂糖     お好みの甘さで

作り方
①カボチャパン生地を
 ホームベーカリーで捏ねます。
(水分量は、カボチャによって調節してくださいネ)
②カボチャ餡用のカボチャを角切りにして
 耐熱容器に入れて
 電子レンジで5分加熱→上下返して5分加熱して
 お砂糖を加えて、
 フォークや、ブレンダーでつぶして
 餡にします。
 (ヘタ用の皮を2個とっておきます)
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③捏ねあがったパン生地を
 80gに9分割して
 かぼちゃ餡を包んで
 細めの糸を3本×2セット用意して
 成型したパンに結びます。
(今回2個だけ
カボチャ成型にしました。)
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3個は、カボチャ餡を包んで黒ごまトッピング
4個は、丸パンに成型します

④暖かい場所で発酵させると
 パン生地が膨らんで
 カボチャっぽい跡がついてきます。
 ヘタを差し込んで、
 200度のオーブンで
 20~25分焼くよ~
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カボチャ成型のパンは
最初の8~10分のところで
取り出して、
糸を切ってはずしてね

⑤焼いていくうちに
 カボチャっぽい跡が
 はっきりして
 さらにカボチャっぽくなりますよ
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ラッピングして
プレゼント
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ハッピーハロウィン~


黒ごまトッピングのカボチャあんぱん
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半分っこしてパクリ
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カボチャ丸パン
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ピーナッツクリームをサンドしてパクリ
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楽しい・美味しいカボチャパンでした


ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ


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今年も変わらず
可愛いカボチャあんぱんが焼けて幸せデス。。。

でも・・・パパが単身赴任になって一緒に食べられなくなって、
ユウは「美味しい~、おもしろい~」って一緒に食べてくれるけど、
ケイが朝ごはんご飯派になって今日もご飯を食べていって、、、
去年と同じにはならない事もあるよね。。。

子供の成長や変化が嬉しかったり、寂しかったり、、、
日々いろいろ考えたりします。。。

日々の変化を受け入れて
前向きに生きていこう・・・


週末、金曜日・・・
パパが帰ってくるので
お布団干して、シーツ洗って。。。
今日も、笑顔で過ごしましょう~







  
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[2015/10/23 11:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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