毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 週末家族が揃うお夕飯に 贅沢ちらし寿司を作りました ![]() ![]() ![]() ![]() たらば蟹 好きなだけ ご飯 どんぶり4杯くらい 五目寿司の素 1袋 たまご 2個 ブロッコリー 適量 小ねぎ 4本 かまぼこ 1/2パック ミニトマト 4個 ![]() ①薄焼きたまごを作って 細く切っておきます。 ②ブロッコリーを茹でて 冷ましておきます。 ③小ねぎを細かく切って かまぼこをカットしておきます。 ④ご飯に 五目寿司の素を混ぜて お皿に盛り付けて・・・ ⑤お好きなように 小ねぎ、錦糸卵、かまぼこ、 ブロッコリー、ミニトマト、 殻から外したたらば蟹をのせて 完成~ ![]() 美味しい ![]() 美味しい ![]() 余計な事しなくても 美味しいに決まってます~~ ![]() 切って、混ぜて、盛り付けただけよ~~ん ![]() 2015年イチオシの料理レシピ ![]() 食べた、食べた~ ![]() 飲んだ、飲んだ~ ![]() スポンサーサイト
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ヘルシー美味しい
![]() ノンオイルおからぱん焼いたよ~ ![]() ![]() 生おから70g入れて ![]() ![]() バターも、オイルも、使っていないのに 生おからのおかげで しっとりふかふか~ ![]() 手作りソーセージを作って ![]() サンドしたよ ![]() ![]() ![]() 召し上がれ~~ ![]() ![]() セージと黒コショウがきいた 自家製ソーセージと おからとミルクの甘みのふかふかパンが 美味しい~~ ![]() 同じノンオイルおから生地で くるみあんぱんも~ ![]() ![]() 粒あんと胡桃を包んで 胡桃をトッピングして 焼きました ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() ![]() ![]() 月曜日なので、 パパさん・ユウケイの3人分~ ![]() ![]() ![]() ウインナー キャベツのカレーソテー ブロッコリー たまご焼き ミニトマト かまぼこ 三日日みかん ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、 ユウが午前中弓道部練習、 ケイは、1ヶ月半前くらいから 小学生にダンスを教えていて その発表会があるので 一緒に踊ったり・発表を見たりするので その小学校に行ってたので、 パパさんと2人で2時間くらい ウォーキングをしました ![]() 途中、走ったり・早歩きしたりで 体が温まって、気持ちがよかったです ![]() ユウの学校の方に行ってみようか~ ![]() 弓道場をこっそり覗いてきました ![]() ユウは、気がついて、、、ちょっとテレてました ![]() 少し運動したので いつもよりぐっすり眠れて ![]() 元気に朝を迎えられました ![]() |
![]() スパイスとハーブを使って お豆腐の塩漬けを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お豆腐 1丁(300g) お塩 適量 パプリカパウダー 適量 レッドペパー 適量 ゆず塩コショウ 適量 イタリアンパセリ 適量 オリーブオイル 適量 ![]() ![]() ①お豆腐をキッチンペーパーに包んで 冷蔵庫にひと晩おいて しっかり水をきっておきます。 ②全体にお塩をまぶして 新しいキッチンペーパーに包んで 更に2時間くらい冷蔵庫で冷やして 水をきります。 ③食べやすい大きさにカットして パプリカパウダー レッドペパー ゆず塩コショウをふって 20分くらいおきます。 ④食べる前に イタリアンパセリをふって オリーブオイルをかけて 出来上がり ![]() チーズみたいな感覚で ![]() ![]() ランチプレートに のせてみました ![]() ![]() ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索 昨日ママ友達が遊びに来たので パンをたくさん焼きました ![]() ランチプレートのハンバーガー用のお花編みパン ![]() ![]() ココアクッキーのメロンパン ![]() ![]() 粒あんぱん ![]() ![]() メープル粒ジャム入りコッペパン ![]() ![]() チョコチップロールパン ![]() ![]() 好きなパンを好きなだけ 食べてもらって 残ったのは、持って帰ってもらいました ![]() たくさん食べて たくさんしゃべって 楽しかった~~ ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANエルブ・ド・プロバンスを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏胸肉 2枚(300g×2) お塩 小さじ2 お砂糖 小さじ1/2 黒コショウ 適量 GABANエルブ・ド・プロバンス 適量 ![]() ①鶏胸肉に お塩・お砂糖をかけて もみ込んで 冷蔵庫にひと晩(5・6時間)おきます。 ②黒コショウとエルブ・ド・プロバンスをかけて ラップで形を整えて 熱湯で5・6分茹でて そのまま2時間くらい放置します。 ③ラップをはずして カットして出来上がり ![]() しっとり柔らかで ハーブの香りがと~ってもいい鶏ハムが 出来ました ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() ミニ食パンをカットして 千切りキャベツにマヨネーズをかけて 鶏ハムと ゆでたまごスライスをのせて サンドしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索 ミニ食パンの焼きあがり~ ![]() ![]() ![]() 小さくって 可愛いパン ![]() ![]() ![]() ![]() バナナパウンドケーキを焼いたよ ![]() ![]() バナナの甘~い いい香り~~ ![]() ぷっくりふくらんで カット面が可愛い形になりました ![]() ![]() |
![]() おうちサンドで朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() カボチャ&コーンのサラダをのせて サンドしたよ ![]() 今回の ![]() 1個100円でお買い得だったのに とっても甘くて、 ホクホクで大当たりでした ![]() フルーツたっぷりサンドもあるよ ![]() ![]() クリームをぬって、 イチゴ・パイナップル・メロン・リンゴをのせて サンドしたよ ![]() 焼きあがった全粒粉食パン ![]() ![]() |
![]() *GABANエルブ・ド・プロバンス *GABANパプリカ<パウダー> *ハウスホースラディッシュ のセットを頂いたので・・・ 手作りソーセージを作ってみました ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏胸肉 400g 長ネギ 10cm おろしにんにく 小さじ1 お塩 小さじ1 GABANエルブ・ド・プロバンス 6~7振りくらい 黒コショウ 適量 ケチャップ 小さじ2 片栗粉 大さじ1 ![]() ①鶏肉と長ネギを フードプロセッサーで 細かくして混ぜ合わせます。 ②おろしにんにく、 エルブ・ド・プロバンス、 調味料を入れて よく練り混ぜます。 ③6等分して ラップでソーセージの形に 整えて オーブンのグリルで 20分くらい焼いて 出来上がり ![]() ![]() 黒コショウがピリリで ![]() ![]() ![]() ![]() 美味しいよ~ ![]() ![]() 全粒粉コッペパンをカットして サラダ菜にマヨネーズをかけて チキンソーセージをのせました ![]() お好みで ![]() 召し上がれ~ ![]() ![]() 焼きあがった全粒粉コッペパン ![]() ![]() 頂いた ![]() ![]() ![]() ![]() 初めて使いました ![]() 南仏プロバンス地方のハーブミックスで、 タイム、ローズマリー、セージ、バジルなど フランス料理に使うスパイスを バランスよくミックスされているそうです ![]() ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索 甘いサンドは、 抹茶ミルクジャムと・・・ ![]() 粒あんサンド~ ![]() ![]() |
あんぱんが食べた~い
![]() ![]() ![]() ![]() パン生地を捏ねて よもぎあんぱんを作ったよ ![]() ![]() よもぎの香りがいいですよ~ ![]() ![]() 粒あんたっぷり~ ![]() よもぎ胡桃あんぱんもあるよ ![]() ![]() 胡桃のカリコリが 美味しいポイント~ ![]() ![]() どっちも美味しいよ ![]() |
![]() ![]() たまご焼きを作って ![]() ![]() ![]() モズク入りたまご焼きサンド ![]() 丸パン 2個 サラダ菜 4枚 マヨネーズ 適量 スライスチーズ 2枚 タマゴ(Lサイズ) 2個 モズク 20g お砂糖 小さじ1 めんつゆ 5g サラダ油 適量 ![]() ①タマゴをといて モズクとお砂糖とめんつゆを入れて たまご焼き器にサラダ油をしいて 厚焼きたまごを作っておきます。 ![]() ②丸パンをカットして サラダ菜2枚ずつおいて マヨネーズをかけて スライスチーズと 半分にカットしたたまご焼きをのせて サンドして 出来上がり ![]() モズクの食感と磯の香りの甘いたまご焼きに チーズのコクと マヨネーズが パンに合うよ~~ ![]() 沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓 コロコロ可愛い丸パンの焼きあがり~ ![]() ![]() レーズン入りの三つ編みパンも 焼きました ![]() ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() ![]() お豆腐ハンバーグ ウインナー たまご焼き キャベツとかまぼこのカレーマヨサラダ サラダ菜 |
![]() ![]() まずは、モズクと言えばこれ~ ![]() モズクとキュウリの酢の物を作りました ![]() ![]() ![]() 沖縄県産モズク 200g キュウリ 1本 めんつゆ(創味のつゆ) 40ml 穀物酢 40ml ![]() ①モズクを冷水にさらします。 ②キュウリを細切りにします。 ③モズク・キュウリ・めんつゆ・穀物酢を 混ぜて出来上がり ![]() いつも、スーパーで お買い得の3個パックのモズク酢を買っているので ![]() と~~~っても美味しい ![]() シコシコしっかり食感で 磯の風味がとってもいいですよ~ ![]() どど~んと1キロのモズク~ ![]() モズク大好き ![]() ![]() ![]() 手のひらでサイズの比較デス ![]() お味噌汁に入れても美味しいとのこと・・・ ![]() うん、うん ![]() 美味しいです~~~ ![]() 沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓 今日は、 ![]() ![]() ![]() ミルメークココア味を入れて ![]() パン生地には チョコチップ入りと レーズン入りを 3個ずつ~ ![]() ![]() チョコチップ入りを 割ってみると・・・ ![]() クッキー生地サクサクで パン生地しっとりで、 チョコチップの甘みが 美味しい~ ![]() 塩パンも焼いたよ~ ![]() ![]() バターの香りと旨みに お塩がアクセントになってて こっちも美味しいね~ ![]() 今日のお弁当~ ![]() ![]() ご飯の上に 千切りキャベツと 豚ロース肉の蒲焼きをのせて かまぼこ ニンジンとエリンギのソテー キュウリ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンドしたよ ![]() ![]() お好みで ![]() 召し上がれ~ ![]() ニンジンの甘みとマリネの爽やかさと 厚みのあるタマゴ焼きが 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こんがりトーストしました ![]() カリっとトーストしたパンと とろ~りチーズに イワシの旨みとガーリック&オリーブオイルの香りで 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() トーストしたパンに ![]() ![]() 牛肉と ![]() ![]() サンドしたよ ![]() パンがカリっと食感で香ばしくて 甘辛すきやき風煮こみのお肉とニンジンが 柔らかくて ゆでたまごでボリュームアップして 美味しい~ ![]() 焼きあがったミルク食パン ![]() おまけで焼いたお花編みパン ![]() ![]() 優しいミルクの香りが ぽわぁ~~~~ん ![]() ![]() ![]() この間作って美味しかった 甘い味付けのオムレツと クリームチーズのサンドを 今日は、お野菜を ![]() ![]() |
全粒粉入りのパン生地で
![]() ![]() ![]() ![]() 全粒粉パン生地80gを 麺棒で伸ばして キャベツのカレーソテーと フランクフルトと スライスチーズをのせて 両側を包丁でカットして 交互に折りたたんで 編み編みしました ![]() ![]() この間はウインナーとカレーキャベツチーズで くるくるマキマキ成型したけれど、 どちらも簡単で 具を包みやすい成型です ![]() ![]() ![]() 同じく全粒粉パン生地80gを 麺棒で伸ばして きなこと4種類の甘納豆をのせて 手前からくるくる巻いて とじ目をしっかりとじて 形を整えます ![]() ![]() きなこが香ばしくて 甘納豆がほっこり甘くて 美味しいよ ![]() ![]() ![]() クリームチーズ20gと クルミをゴロゴロ包んで クルミをトッピングしました ![]() そのままでも美味しいし、 食べながら はちみつをたら~りしても 美味しいです ![]() 今日は、ユウだけ 午前中模擬テスト・午後部活で お弁当でした ![]() ![]() 温かいコーンスープもご一緒に~~ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カットしたら・・・ ![]() ココア色の生地と レーズンが見えました ![]() バタートーストにして 食べたよ ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地100gの大きなスティックパン ![]() ココアの甘いパンに チョコチップが入って 美味しい~ ![]() ![]() ![]() 鶏だんごときのこの炊き込みご飯 豚肉の生姜焼き レンコンとニンジンのキンピラ ちくわキュウリ |
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