fc2ブログ
オレンジページ「レンチン麵」お試し会参加♪
先日、新橋のオレンジページさんにおじゃまして
レンジで麵上手!
「レンチン麵」お試し会に参加してきました
IMG_9704_convert_20160301152541.jpg
先生は、
笑顔がめっちゃ可愛い
watoさん
IMG_9711_convert_20160301152638.jpg
先生の朗らか笑顔で
自然とみんなもニコニコ
会場の雰囲気は
とても和やかでした

3/1に発売される
麵達~
IMG_9707_convert_20160301153425.jpg
この麵達すごいんだよ~
袋ごと電子レンジで
チンするだけで
あっという間に
もちもち食感の美味しい麵が
出来ちゃうの

詳しくは、
こちらをクリックして

http://www.maruchan.co.jp/renjidemenjyouzu/
素敵な音楽と歌声の後
チェックしてみてね

実際に、
お鍋で茹でた麵と
こちらのレンチン麵と
食べ比べしてみると・・・
IMG_9719_convert_20160301154718.jpg
食感に好みはあると思うけれど、
レンチン麵、とてもクオリティーが高いですよ~
もちっとしっかり食感がいい~
お湯を沸かす時間や
大量のお水を使う事もなく
たった数分のレンチンだけで出来るって
とっても嬉しい~

watoさんのレシピで
3種類の麵の作り方・食べ方を
教えてもらいました
IMG_9720_convert_20160301155427.jpg
タマネギをカットするwatoさんも
可愛い~

今回は、お手軽時短調理で食べれるレシピで
具やたれを作るのも
レンチンだけで短時間で出来ちゃう
素晴らしいレシピでした

レンジで麵上手稲庭風細うどん」を使って・・・
アジアンぶっかけうどん
IMG_9729_convert_20160301155537.jpg
つるんとした食感で
フォーみたいな麵で
パクチーの香りと
ナンプラーの風味で
ベトナムのフォーを食べてるみたいでした


レンジで麵上手粗挽きそば」を使って・・・
豆乳ごまだれそば
IMG_9732_convert_20160301155809.jpg
豆乳とお豆腐のコクと
ラー油のピリリが美味しいつけたれが
コシがあってそば粉の味わい深い麵によく絡んで
美味しい~


レンジで麵上手国産小麦粉使用そうめん」を使って・・・
ゴーヤーとベーコンのチャンプルー風そうめん
IMG_9738_convert_20160301155714.jpg
レンチンで作ったとは思えないくらいのクオリティで
茹でたのより美味しいって
1番びっくりしたのがこのそうめんでした
そうめんチャンプルーをおうちで作ると
いつもべちゃっとしたり、麵同士がくっついたりしちゃうのに
これは、作るの簡単で
美味しかった~
ゴーヤーの苦味ともりもりなかつおぶしが
最高~

どれも簡単に出来て
とっても美味しいから
すぐにでもおうちで
真似したくなりました
IMG_9724_convert_20160301155626.jpg
watoさんのレシピ、さすが~
レンジで麵上手特製のミトンをつけて
麵レンジャーになっても
可愛いwatoさん

今回のお試し会に参加した12名のメンバーが
3組に分かれて
それぞれ1種類の麵の調理担当になって
実際に調理したよ
私はうどんレンジャーになって
アジアンぶっかけうどんを作りました
IMG_9739_convert_20160301162644.jpg
うどんレンジャーに変身~
IMG_9741_convert_20160301162834.jpg
麵の袋にハサミをいれます
ここまでカットと線が印刷されているので
わかりやすいですよ
IMG_9748_convert_20160301163156.jpg
レンチンした後、
袋からスルーっと麵が出てきて
麵のほぐれ方もスムーズで
器に盛り付けたり、
たれに絡めたりする作業が
やりやすいですよ


935ちゃんと一緒でるんる~ん
IMG_9743_convert_20160301163506.jpg
935ちゃんとは、
2年間活動した
オレンジ組プラチナメンバーさんで一緒だったり、
電子レンジ使いこなし隊で一緒だったり、
ブログでおしゃべりしたりして
仲良くさせてもらってます
IMG_9749_convert_20160301164733.jpg
麵は電子レンジであっという間に
出来上がりですよ~
温かい麵ならそのまま、
冷たい麵なら冷水でほぐします
IMG_9762_convert_20160301165444.jpg
4種類目の
レンジで麵上手讃岐風うどん」を使った
アボカドとトマトのサラダうどんも
試食させてもらって・・・
(もちもち食感の讃岐風うどんに
さっぱりトマトとレモンの爽やかドレッシングで
とっても美味しかった~
IMG_9763_convert_20160301165807.jpg
お茶とお菓子を頂きながら
改めて「レンジで麵上手」の凄さを
みんなで確認しながらの座談会でした
IMG_9765_convert_20160301170106.jpg
最後にwatoさんと
仲良しうどんレンジャー4人組で
記念撮影~


とにかくお手軽簡単美味しい麵なので・・・
みなさん、1度体験してみて~







スポンサーサイト



[2016/03/01 16:15] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(8) | @
カボチャとブラウンライスのサラダ♪お花編みパンでカボチャサラダサンド♪リンゴとシナモンのパン♪
モニターで頂いた
サラダ用ブラウンライスで
カボチャサラダを作って
カボチャサラダサンドで朝ごはん~
IMG_9864_convert_20160301090531.jpg

カボチャとブラウンライスのサラダ
IMG_9856_convert_20160301090636.jpg
材料(4人分)
サラダ用ブラウンライス   1袋
カボチャ          350g
レーズン          20g
マヨネーズ         大さじ4

作り方
①耐熱ボールにお水を入れて
 電子レンジにかけて熱湯にして
 ブラウンライスを入れて
 10分電子レンジで加熱します。
②ザルにあげて
 冷水で洗い
 水をきっておきます。
③カボチャを角切りにして
 耐熱ボールに入れて
 4分→上下返して
 4分フタかラップをして
 電子レンジで加熱します。
④フォークでざっくり崩して
 マヨネーズとレーズンと
 ブラウンライスを入れて
 混ぜて出来上がり

かぼちゃのほっくり感と甘み、
ブラウンライスのプチプチ食感と、
レーズンの甘酸っぱさが
美味しいサラダですよ

グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ




もう1つのサンドはこちら~
塩かぼすチキンサンド
IMG_9862_convert_20160301090554.jpg
お花編みパンをカットして
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
塩かぼすチキンをのせて
サンドしたよ

塩かぼすチキンは・・・
IMG_9857_convert_20160301092304.jpg
鶏ムネ肉に
塩かぼすのペーストとお醤油をもみ込んで
冷蔵庫で一晩おいて
黒コショウをかけて
オーブンのグリルで焼きました

焼きあがったお花編みパン~
IMG_9847_convert_20160301092243.jpg
ぷっくり可愛い
お花編みパン

リンゴとシナモンのミニ食パンも焼いたよ
IMG_9851_convert_20160301092211.jpg
パン生地を伸ばして
シナモンシュガーをふって
電子レンジで作ったリンゴの甘煮をのせて
くるくる巻いて
1/3カットして
パウンド型に入れて焼いたよ

リンゴとシナモンのいい香りで
焼きあがりました



[2016/03/01 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |