
2種類のロールちゃんを焼いて
朝ごはん~


塩レモンバターパン

塩分を塩レモンのペーストにして
ミルクとお水を半量ずつで捏ねた生地を伸ばして
バターを巻き巻きしてロールちゃん成型にして
トッピングに伯方の塩(フルール・ド・セル)をのせて
焼いたよ

バターの香りとコクと
お塩のお味が
美味しい~~


シナモンレーズンロールちゃん

同じ塩レモンミルク生地をのばして
シナモンシュガーをふって
レーズンを並べて巻き巻き
ロールちゃん成型にしました

シナモンの香りと
レーズンの甘酸っぱさが
合うのよね~~

今日のパンで
1/1に仕込んだ塩レモンがなくなっちゃったので
昨日また、塩レモンを仕込みました


お友達から高知産のレモンを
3つ頂いたので
レモン3つ分です





