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レンジで麵上手で♪ココナッツミルクスープうどん♪鶏だんごとコーンのチャンプルー風そうめん
「レンチン麵」お試し会後、
おうちで調理、、、
レンジで麵上手を使って・・・
この間は、粗挽きそばを使った2品
だったので

今日は・・・
レンジで麵上手
稲庭風細うどんを使って
ココナッツミルクスープうどんを作りました
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この稲庭風細うどん
つるんとして、しっかりとした食感が
フォーに似ていて、
アジアンなスープやつゆがとってもよく合うんです

お試し会で頂いた
watoさんのレシピのアジアンぶっかけうどん
とっても美味しかったんだぁ~

麵の作り方は
ほ~んと簡単。。。
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袋を取り出して
ハサミで切り込みを入れて・・・
レンチン
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袋にくっつく事なく
する~~って
出て来るよ~
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耐熱ボールに
カットしたウインナーと
長ネギと
ココナッツミルクと
粉末ガラスープの素と
塩レモンのペースト、黒コショウ、
ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカパウダーを入れて
電子レンジ3分加熱して
麵を入れた器に入れて
レモングラスとパクチーのドライを
ふりふりして完成~
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アジアンなスープが
フォーを感じさせる
稲庭風細うどんに合うよ~



もう1つは、、、
レンジで麵上手
そうめんを使って。。。
鶏だんごとコーンのチャンプルー風そうめん
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同じように袋に切り込みを入れて
そうめんをレンチンして
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耐熱ボールに
冷凍ストックしておいた鶏だんごと
コーンとほうれん草と角切りにしたお豆腐と
お水・お酒・お醤油を入れて
電子レンジで2分30秒加熱して
レンチンしたそうめんをいれて
バター小さじ2入れてよくあえて・・・
(このそうめん、ほぐれやすくて
 具やスープが絡みやすいんですよ
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器に盛り付けて
もりもりっとかつお節をかけて
完成~
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醬油バターが後引く美味しさです



東洋水産のレンジで麵上手のHPはこちら→






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[2016/03/09 16:37] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カボチャあんぱん♪甘栗カボチャあんパン♪ふて寝くまちゃんパン♪
カボチャあんぱんが食べたくなったので
作ったよ~

カボチャあんぱん
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カボチャをレンジで柔らかくして
お砂糖を加えて
フォークでつぶして
カボチャ餡を作って・・・
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パン生地に包んで
黒ごまをトッピングして
焼きました

甘栗カボチャあんパン
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カボチャ餡と甘栗を包んで
甘栗をトッピングして
焼きました
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カボチャあんぱんをパクリ
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甘栗カボチャあんパンをパクリ
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どっちも美味しかった~





余った生地で・・・
ふて寝くまちゃんパンを焼きました
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いじけて、寝ちゃったのかな
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安心してください・・・
下面にお顔がありますよ・・・
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泣きすぎて
おメメはれたかな

お耳、お手手、足、しっぽ、
お顔・体、
それぞれにメープル粒ジャムを入れて
おメメ・お鼻に黒ごまつけて・・・
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お顔をふせて、
カラーチョコをしっぽにつけて
焼きました
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[2016/03/09 09:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
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