毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「レンチン麵」お試し会後、
おうちで調理、、、 レンジで麵上手を使って・・・ この間は、粗挽きそばを使った2品 だったので 今日は・・・ レンジで麵上手 稲庭風細うどんを使って ![]() ![]() ![]() この稲庭風細うどん ![]() つるんとして、しっかりとした食感が フォーに似ていて、 アジアンなスープやつゆがとってもよく合うんです ![]() お試し会で頂いた watoさんのレシピのアジアンぶっかけうどんも とっても美味しかったんだぁ~ ![]() 麵の作り方は ほ~んと簡単。。。 ![]() 袋を取り出して ハサミで切り込みを入れて・・・ ![]() レンチン ![]() ![]() 袋にくっつく事なく する~~って 出て来るよ~ ![]() ![]() 耐熱ボールに カットしたウインナーと 長ネギと ココナッツミルクと 粉末ガラスープの素と 塩レモンのペースト、黒コショウ、 ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカパウダーを入れて 電子レンジ3分加熱して 麵を入れた器に入れて レモングラスとパクチーのドライを ふりふりして完成~ ![]() ![]() アジアンなスープが フォーを感じさせる 稲庭風細うどんに合うよ~ ![]() もう1つは、、、 レンジで麵上手 そうめんを使って。。。 ![]() ![]() 同じように袋に切り込みを入れて そうめんをレンチンして ![]() 耐熱ボールに 冷凍ストックしておいた鶏だんごと コーンとほうれん草と角切りにしたお豆腐と お水・お酒・お醤油を入れて 電子レンジで2分30秒加熱して レンチンしたそうめんをいれて バター小さじ2入れてよくあえて・・・ (このそうめん、ほぐれやすくて 具やスープが絡みやすいんですよ ![]() ![]() 器に盛り付けて もりもりっとかつお節をかけて 完成~ ![]() ![]() 醬油バターが後引く美味しさです ![]() 東洋水産のレンジで麵上手のHPはこちら→ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
