毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「レンチン麵」お試し会に参加させて頂いて
おうちでレンチン麵調理→粗挽きそばを使って ![]() →稲庭風細うどん・そうめんを使って ![]() を紹介させてもらいましたが・・・ ![]() 今日は・・・レンジで麵上手 讃岐風うどんを使って ![]() 作りました ![]() ![]() 耐熱ボールに みじん切りのタマネギと カットしたウインナー・カボチャ・ お豆腐・コーンと牛乳を入れて 顆粒ブイヨンと塩コショウで味付けして 電子レンジで加熱。 片栗粉で少しとろみをつけて 器に入れてパセリをパラリ、 麵はレンチンであっという間に出来ちゃうので 時短で出来たよ~ ![]() ![]() 使ったのは こちら~ ![]() レンジで麵上手 讃岐風うどんを使って・・・ もう1品 ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() 耐熱ボールに ツナ缶(汁ごと全部)と カットした長ねぎと ほぐしたシメジと おろし生姜とおろしニンニクと 五香粉少々と めんつゆ・お砂糖・ 水でといた片栗粉を入れて 電子レンジで加熱して、 うどんはレンチンであっという間に完成なので 器に盛り付けて ツナきのこあんかけをかけて 長ネギをトッピングして完成です ![]() 細麵好きさんのために・・・ 同じあんかけを 稲庭風細うどんにかけてみました ![]() ![]() 細うどんにも 合いますよ~ ![]() 東洋水産のレンジで麵上手 美味しくて、電子レンジで時短調理が出来て ほ~んと便利 ![]() ![]() ご近所のスーパーで 探してみて~ ![]() これで 私も立派な麵レンジャーになれたかしら ![]() ![]() スポンサーサイト
|
![]() GABANホワイトペパー<ホール>を使って お豆腐入りチキンナゲットを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 1キロ お豆腐 1/2丁 塩かぼすのペースト 大さじ3 マヨネーズ 大さじ3 おろし生姜 小さじ2 GABANオールスパイス 6ふり 片栗粉 大さじ1 GABANホワイトペパー<ホール> 適量 ![]() ①鶏ムネ肉と よく水をきったお豆腐を フードプロセッサーで 細かくして混ぜます。 ②ホワイトペパー以外の材料を 全部入れて よく練り混ぜます。 ③80gずつ15等分して 成型してグリル皿に並べます。 ④ホワイトペパーを 7粒ずつ ナゲットにトッピングします。 ⑤オーブンのグリルで 25~30分くらい焼いて完成 ![]() ホールのホワイトペパーって 使った事がなかったので 食感や香りを堪能したくて 上にトッピングしてみました ![]() ホワイトペパーがお口ではじけると・・・ 香りやスパイシーさが広がって 美味しい~ ![]() ![]() ![]() サンドでも美味しいよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 塩かぼすチキンナゲットをのせて ![]() ![]() サンドにしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 一日笑顔で過ごせそう~ ![]() 春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索 頂いた スパイス&ハーブのセット ![]() ![]() 次は何作ろうかな~ ![]() 焼きあがった全粒粉食パン ![]() ![]() 全粒粉をきらしてて ずっと焼けなかったから やっとポチって届いたから 早速使いました ![]() あんこ好きさん、 いらっしゃ~い ![]() ![]() 粒あんたっぷり あんバタートーストもあるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
