fc2ブログ
レンジで麵上手で♪カボチャとコーンとお豆腐のミルクスープうどん♪ツナときのこのあんかけうどん♪
「レンチン麵」お試し会に参加させて頂いて
おうちでレンチン麵調理→粗挽きそばを使って
  →稲庭風細うどん・そうめんを使って
を紹介させてもらいましたが・・・

今日は・・・レンジで麵上手
讃岐風うどんを使って
カボチャとコーンとお豆腐のミルクスープうどんを
作りました
IMG_9945_convert_20160312142003.jpg
耐熱ボールに
みじん切りのタマネギと
カットしたウインナー・カボチャ・
お豆腐・コーンと牛乳を入れて
顆粒ブイヨンと塩コショウで味付けして
電子レンジで加熱。
片栗粉で少しとろみをつけて
器に入れてパセリをパラリ、
麵はレンチンであっという間に出来ちゃうので
時短で出来たよ~
IMG_9920_convert_20160312142502.jpg
使ったのは
こちら~


レンジで麵上手
讃岐風うどんを使って・・・
もう1品
ツナときのこのあんかけうどんを
作りました
IMG_0028_convert_20160312142914.jpg
耐熱ボールに
ツナ缶(汁ごと全部)と
カットした長ねぎと
ほぐしたシメジと
おろし生姜とおろしニンニクと
五香粉少々と
めんつゆ・お砂糖・
水でといた片栗粉を入れて
電子レンジで加熱して、
うどんはレンチンであっという間に完成なので
器に盛り付けて
ツナきのこあんかけをかけて
長ネギをトッピングして完成です


細麵好きさんのために・・・
同じあんかけを
稲庭風細うどんにかけてみました
IMG_0031_convert_20160312145110.jpg
細うどんにも
合いますよ~



東洋水産のレンジで麵上手
美味しくて、電子レンジで時短調理が出来て
ほ~んと便利
IMG_9879_convert_20160312143631.jpg
ご近所のスーパーで
探してみて~



これで
私も立派な麵レンジャーになれたかしら
繝。繝ウ繝ャ繝ウ繧ク繝」繝シ_convert_20160312144435




スポンサーサイト



[2016/03/12 14:40] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ホワイトペパー香る♪塩かぼすチキンナゲット♪全粒粉食パンでナゲットサンド♪
モニターで頂いた
GABANホワイトペパー<ホール>を使って
お豆腐入りチキンナゲットを作ったよ

ホワイトペパー香る塩かぼすチキンナゲット
IMG_0019_convert_20160312092333.jpg
材料(ナゲット15個分)
鶏ムネ肉    1キロ
お豆腐     1/2丁
塩かぼすのペースト  大さじ3
マヨネーズ       大さじ3
おろし生姜     小さじ2
GABANオールスパイス 6ふり
片栗粉       大さじ1
GABANホワイトペパー<ホール>   適量

作り方
①鶏ムネ肉と
 よく水をきったお豆腐を
 フードプロセッサーで
 細かくして混ぜます。
②ホワイトペパー以外の材料を
 全部入れて
 よく練り混ぜます。
③80gずつ15等分して
 成型してグリル皿に並べます。
④ホワイトペパーを
 7粒ずつ
 ナゲットにトッピングします。
⑤オーブンのグリルで
 25~30分くらい焼いて完成

ホールのホワイトペパーって
使った事がなかったので
食感や香りを堪能したくて
上にトッピングしてみました

ホワイトペパーがお口ではじけると・・・
香りやスパイシーさが広がって
美味しい~

パンにも合うよ
サンドでも美味しいよ~
IMG_0021_convert_20160312092404.jpg
千切りキャベツに
マヨネーズをかけて
ニンジンのキンピラと
塩かぼすチキンナゲットをのせて
ハートケチャップをかけて
サンドにしたよ
IMG_0022_convert_20160312092423.jpg
にっこりケチャップをかけたら・・・
一日笑顔で過ごせそう~


春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

頂いた
スパイス&ハーブのセット
IMG_0015_convert_20160312092514.jpg
次は何作ろうかな~



焼きあがった全粒粉食パン
IMG_0016_convert_20160312092445.jpg
全粒粉をきらしてて
ずっと焼けなかったから
やっとポチって届いたから
早速使いました


あんこ好きさん、
いらっしゃ~い
IMG_0034_convert_20160312152325.jpg
粒あんたっぷり
あんバタートーストもあるよ~









[2016/03/12 09:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |