毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おからぱんをカットして 水菜と ズワイガニのポテトサラダをのせて パプリカパウダーをふって サンドしました ![]() 赤いパプリカパウダーを ポテトサラダに混ぜる時と 仕上げに使って 彩りよく仕上がりました ![]() ![]() ![]() じゃがいも 3個 ズワイガニの缶詰 1缶 マヨネーズ 大さじ6 ハウス カレーパウダー 適量 GABANパプリカパウダー 適量 ![]() ![]() ①じゃがいもを耐熱容器に入れて ラップかフタをして 5分電子レンジで加熱して じゃがいもを上下かえして 更に5分加熱して 皮をむいて マッシャーかフォークで つぶします。 ②ズワイガニ缶を 缶汁と身と一緒に入れて マヨネーズとカレーパウダーと パプリカパウダーを入れて 混ぜて出来上がり ![]() 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索 焼きあがったおからぱん~ ![]() ![]() しっとりふかふかさん ![]() いちじくジャムサンドも あるよ~ ![]() ![]() 久しぶりに焼いたおからぱん ![]() 美味しいわ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
黒ごまパンを焼いて・・・
![]() 納豆チーズトーストにして 食べました ![]() ![]() 納豆の苦手なパパさんには ウインナーチーズトースト ![]() ![]() 甘いものあるよ ![]() ![]() ![]() パクリ ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日お友達のShinoさんから 愛媛の幸せ便が届きました~ ![]() ![]() 日本酒好きな私の為に・・・ Shinoさんお気に入りの賀儀屋さん「成龍酒造」の 愛媛でしか手に入らない 限定酒 ![]() ![]() めっちゃ嬉しい~~~ ![]() ![]() ![]() Shinoさんが前に紹介していて 気になっていた 三星食品さんの ![]() ![]() わ~ ![]() ![]() ![]() ![]() 他にも地元愛媛を愛する 特産品の数々・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 福島では、買えない 愛媛のお粉 ![]() ![]() ![]() このお粉で焼くパンは 香りがとっても良くて、 美味しいんだぁ~~~ ![]() ![]() ![]() 前にもShinoさんから 送って頂いて、 このお粉の魅力は 家族全員の胃袋が知ってるんですよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() Shinoさん、いつもいつも気にかけてくれて どうもありがとう ![]() 心温まる贈り物に 感謝の気持ちでいっぱいです ![]() ![]() ![]() お電話したら、 Shinoさんのお優しい・柔らかいお声で またまた癒されちゃいました ![]() 元気をもらっちゃいました ![]() 距離は離れているけれど・・・ 人って繋がっているんだなぁ~って つくづく思ったのでした。。。 Shinoさんは、 これからもずっとずっと心の友です ![]() ![]() ![]() ![]() |
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼いて・・・ ![]() 水菜と カボチャ&ニンジンのサラダをのせて サンドにしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 練乳クリームチーズをぬって 食べたよ ![]() ![]() 練乳クリームチーズは・・・ クリームチーズ50g・練乳25g・お砂糖5gを 混ぜたものです ![]() すぐに作れて とっても美味しいクリームです ![]() コロネパンを焼いて・・・ ![]() ![]() パクリ ![]() ![]() お腹いっぱい、 満足朝ごはんでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
2015年度のスパイス大使をやらせて頂いたのですが、
今年度も2016年度スパイス大使として 活動させていただく事になりました ![]() 早速昨日は スパイスとハーブを使ってパンを焼いて お友達とパンランチ会をしました ![]() ![]() ![]() 80gのパン生地に GABANドライバジルをふって 長細くして くるりんとひと結びして トッピングにもバジルをふって 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 80gのパン生地に GABANシナモンシュガーをふって レーズンを並べてくるくる巻いて 細長く伸ばして お花編みにして焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 70gのパン生地を しずく型にのばして GABAN粗挽きブラック&ホワイトペパーをふって バターを巻き込んでくるくる巻いて 荒塩をトッピングして焼きました ![]() ![]() 3種類のパンに使ったのは こちらのスパイス&ハーブです ![]() ![]() こちらのGABANローリエを使って・・・ ![]() 塩とお砂糖をもみ込んでおいた胸肉を ラップで成型するときに 粗挽きブラック&ホワイトペパーをふって ローリエを一緒に巻いて・・・ ![]() ローリエ香る鶏ハムを作って・・・ ![]() 先ほどのバジルパンにサンドして 食べました ![]() ![]() 鶏ハムの下あるのは、 ひらひらにスライスした人参を 電子レンジで加熱して 甘酢とGABANクミンでマリネしたものです ![]() お友達みんな、 「美味しい・美味しい~」って 食べてくれて、、、 「ハーブやスパイスって簡単に手軽に使えるんだぁ~」って 言ってくれました ![]() ![]() 今年も、ダンボール1箱分 ![]() ![]() ![]() ↓こちらのセットは お友達に配る分として 14セットと・・・ 立派な名刺も 作って頂きました ![]() ![]() 昨日のお友達や ご近所の奥さん達に 早速配っております ![]() お配りすると みなさんお礼にって、 自家製クレソンや自家製パクチーを摘んでくれたり、 今日採れたてのたけのこ茹でたよって 持って来てくれたりして、 物々交換も楽しいです ![]() 今年も、私なりにブログやおうちカフェ・ランチ会を通して みなさんにスパイスやハーブの魅力を伝えていけたらいいなと思っています ![]() どうぞよろしくお願いいたします ![]() 2015年度のスパイスセットを 3月にお友達の935ちゃんにお渡ししたら・・・ スパイスを使った報告を ブログでしてくれました→ ![]() スパイス&ハーブの輪が広がって とっても嬉しいです ![]() 935ちゃんありがとう ![]() |
![]() ハウススパイスクッキング怪味チキンを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水菜に ![]() 唐揚げをのせて パセリをパラリとして サンドしたよ ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 300g×2枚 ハウススパイスクッキーング怪味チキン 2袋 めんつゆ 大さじ1 片栗粉 大さじ1 ![]() ①鶏肉を食べやすい大きさに カットしてビニール袋に入れて 怪味チキンとめんつゆを入れて よくもみ込んで 常温で15分くらい置きます。 ![]() ②片栗粉をまぶして オーブンのグリルで 20~25分くらい焼いて 出来上がり ![]() ![]() 花椒・唐辛子・ガーリック・ジンジャー・ホワイトペパー セロリシード・・・などいろいろなお味が 絶妙にブレンドされていて やみつきになる美味しさですよ ![]() 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索 サンドイッチに使った ミニ食パン ![]() ![]() ふんわりやわらかさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 85gのパン生地をのばして ![]() 16gずつパキっとおって 上の方にのせて 下の部分を包丁でカットして 板チョコを巻きつけるようにして 成型したよ ![]() ![]() 発酵させて焼くよ~ ![]() ![]() 「いただきま~す ![]() 半分にすると・・・ ![]() チョコたっぷりで、 とろりやわらかです ![]() チョコチップもいいけれど、 板チョコは、チョコ感たっぷり味わえて 甘くて美味しいパンに なりますね ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の ![]() ![]() ![]() お弁当の時間をゆっくりとれないケイは おにぎり希望です ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANナツメグを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚こま肉 360g タマネギ 1個 ニンジン 1本 シメジ 1袋 にんにくのすりおろし 小さじ2 サラダ油 大さじ1 赤ワイン 250g GABANジンジャーパウダー 10振りくらい GABANナツメグ 5振りくらい GABANオールスパイス 10振りくらい ケチャップ 大さじ3 めんつゆ 大さじ3 カレーフレーク 70g (カレールゥを細かく砕いてもOK ![]() ![]() ①タマネギ・ニンジン・シメジを細かく切って サラダ油を敷いたフライパンに 豚肉とニンニクと一緒に入れて じっくりゆっくり炒めます。 ②赤ワイン・ジンジャーパウダー・ ナツメグ・オールスパイス・ケチャップを入れて 沸騰させて 弱火で20分くらい煮込みます。 ③カレーフレークを入れて 10分くらい煮て 出来上がり ![]() ![]() ![]() パンを器にしてカレー煮込みを入れて ![]() こんがり焼いても美味しいよ ![]() 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索 黒ごま丸パンを焼いて・・・ ![]() 中をくり抜いて カレー煮込みを入れて・・・ ![]() スライスチーズをのせて・・・ ![]() こんがり焼いて パセリをトッピング~ ![]() ![]() 甘いパンもあるよ ![]() ![]() 黒ごま甘栗あんぱんと 黒ごまあんぱん ![]() 黒ごま甘栗あんぱんを 食べま~す ![]() ![]() 美味しい~~ ![]() ![]() こちらの甘栗を使いました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANパプリカパウダーを使って マヨ鶏を作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 320g×2枚 塩かぼすのペースト 大さじ1 お酒 大さじ1 GABANホワイトペパー 4振りくらい 片栗粉 小さじ3 ![]() マヨネーズ 大さじ4 ケチャップ 大さじ1 タバスコ お好みで適量 お砂糖 小さじ1 GABANパプリカパウダー 5振りくらい GABANドライパクチー 3振りくらい ![]() ①鶏ムネ肉を食べやすい大きさにカットして ビニール袋に入れて 塩かぼすのペーストとお酒をかけて よく揉みこんで 常温で10分くらいおきます。 ②ホワイトペパーをかけて 片栗粉をまぶして オーブンのグリルで 20~25分焼きます。 ③マヨソースの材料を 混ぜておきます。 ![]() ④焼きあがった鶏肉に マヨソースをからめて 出来上がり ![]() 塩かぼすの香りと爽やかさが お口に広がって マヨとケチャップの旨みとコクに ピリリとタバスコがきいて 美味しいよ ![]() パプリカパウダーとパクチーで 彩りよく出来ました ![]() お夕飯のおかずにも、 お弁当にも、 サンドにも合うよ~ ![]() ![]() キンピラごぼうと一緒に 朝サンドにしました ![]() 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは ダブルソフト風のミニ食パン ![]() ![]() 上から~ ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() 思い描いてたように焼けて ![]() ![]() 甘いパンもあるよ~ ![]() ![]() ![]() 70gのパン生地を細長く麺棒でのばして この間作った粒あんをのせて包んで 黒ごまをトッピングして焼きました ![]() ![]() スティク型のあんぱんって 初めて作って 初めて食べてみたけれど、 食べやすくて楽しい~ ![]() 持ちやすくて・食べやすくて 子供達にも好評でした ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANパプリカ(パウダー)を使って タマゴ焼きを作って ![]() ![]() ![]() イングリッシュマフィンに ![]() ニンジン・コーン入りのタマゴ焼きを サンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() タマゴ 4個 ニンジン 60g コーン 30g GABANパプリカパウダー 適量 白だし 小さじ4 サラダ油 適量 ![]() ①ニンジンを 2ミリくらいのみじん切りにして 耐熱容器に入れて 電子レンジで2分くらい加熱して 冷ましておきます。 ②タマゴ1個に白だし小さじ1と パプリカパウダーを2振りくらいして ニンジンとコーンを1/4ずつ入れて よく混ぜて タマゴ焼き器にサラダ油を敷いて タマゴ焼きを焼いて 出来上がり ![]() ニンジンとコーンの甘みに パプリカパウダーで ほんのり色づいたタマゴ焼きで 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() おすすめです ![]() 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索 頂いたスパイス&ハーブのセット ![]() ![]() ナツメグ。セボリー。怪味チキンも 使うのが楽しみです ![]() 焼きあがったイングリッシュマフィン 丸めただけのと・・・ ![]() 牛乳パックセルクルに入れて フタして焼いたのがあります。。。 ![]() こんな風にして 鉄板を重ねて 1度に焼いちゃいました ![]() ![]() 久しぶりに 動物サンド ![]() ![]() クリームチーズのネコちゃんサンド ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() レーズンたっぷりだよ~ ![]() ![]() ![]() バターをぬって食べました ![]() 黒糖の甘みに レーズンの甘酸っぱさと バターのコクと塩味が 美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のお弁当 ![]() ![]() 豚肉のニンジン・小松菜巻き キャベツ カボチャコーンサラダ 青菜のごまあえ ![]() ![]() ![]() |
![]() パンが器のカレーチーズトーストの朝ごはん~ ![]() ![]() 1/4カットにした厚切り食パンをくり抜いて 昨日のお夕飯のカレーを入れて とろけるチーズをのせて ビストロでこんがりトーストしたよ ![]() 仕上げにパセリをパラリとして 彩りプラス~ ![]() ![]() 外はカリっと 中のパンはふんわりで カレーがじゅわんと染みこんでて トロ~リチーズとからんで 美味しい~ ![]() 焼きあがった全粒粉食パン ![]() ![]() いい香りです ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお昼に この間のイベントで頂いた パンケーキミックスと ミニフライパンを使って ![]() ![]() ![]() この厚み ![]() ケーキみたいにカットして食べて 楽しかった~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
