毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() GABAN花椒塩<パウダー> (ホワジャオエン)と GABANクローブを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 900g お豆腐 1丁(300g) タマネギ 1個 GABAN花椒塩 小さじ2 GABANクローブ 10ふりくらい おろし生姜 20g コショウ 少々 片栗粉 大さじ2 野菜あんかけ 長葱 1本 小松菜 1株 シメジ 1袋 おろし生姜 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 お酢 大さじ4 お砂糖 大さじ3 ケチャップ 大さじ3 お水 大さじ3 お醤油 小さじ1 片栗粉 小さじ1 ![]() ![]() ①鶏ムネ肉と よく水をきったお豆腐と タマネギを フードプロセッサーで細かくして 混ぜます。 ②GABAN花椒塩・GABANクローブ・ おろし生姜・コショウ・片栗粉を入れて よく混ぜます。 ③15等分にして 形を整えて オーブンのグリル皿にのせて 20分~25分焼きます。 ![]() ④長葱・小松菜を切って、 シメジをほぐして ごま油とおろし生姜を入れたフライパンで 炒めます。 ⑤野菜あんかけの調味料を 混ぜておいて、 炒めた野菜にかけて とろみがつくまで炒めます。 ⑥焼きあがったお豆腐ハンバーグを お皿にのせて 野菜あんかけをかけて 出来上がり ![]() GABAN花椒塩(ホアジャオエン) ![]() 使うの難しいかな~ ![]() 思っちゃいそうだけれど・・・ お塩の代わりに使うだけで 風味豊かな本格中華のピリ唐・芳醇なお料理に なっちゃいますよ ![]() アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索 お豆腐ハンバーグ、 たくさん作ったので 朝ごはんは ![]() ![]() ![]() 黒ごま食パンをカットして 水菜にシーザーサラダドレッシングをかけて お豆腐ハンバーグをのせて ![]() サンドしたよ ![]() 焼きあがった 黒ごま食パン~ ![]() ![]() 香ばしいいい香りで 焼けたよ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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