fc2ブログ
小麦胚芽のコッペパン♪ウインナー&カレーキャベツピーマン&キュウリのサンド♪ずんだ餡サンド♪
小麦胚芽のコッペパンを焼いたよ
IMG_1618_convert_20160706091307.jpg
小麦胚芽のコッペパン

材料(7個分)
 強力粉    270g
 小麦粉    55g
 小麦胚芽  35g
 お砂糖    10g
 お塩     3g
 太白胡麻油  10ml
 お水     200ml
 牛乳     50ml
 ドライイースト  4g
IMG_1603_convert_20160706091918.jpg
作り方
①材料をホームベーカリーに
 1次発酵まで
 お願いします。
②パン生地を7等分して
 成型して
 温かい場所で
 発酵させます。
③200度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり

ウインナーサンドにしたよ
IMG_1626_convert_20160706092601.jpg
キャベツとピーマンのカレーソテーと
ウインナーと
スライスキュウリをサンド
IMG_1628_convert_20160706092835.jpg
ケチャップをかけて
いただきま~す


八百屋さんで
枝豆を見つけたので
今年初のずんだ餡を作ったよ
IMG_1624_convert_20160706092653.jpg
電子レンジで
枝豆を茹でて
サヤから出して
お砂糖を加えて
ブレンダーでビュ~ンとして
ずんだ餡の完成~


小麦胚芽のコッペパンにサンド
IMG_1630_convert_20160706092719.jpg
大好きずんだ餡
夏は、枝豆ですね~~








スポンサーサイト



[2016/07/06 09:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |