シナモンレーズン・シナモンくるみのちぎりパンを
焼きました



材料(ミニ食パン型3つ分)
お粉 360g
お水 200ml
牛乳 55ml
バター 20g
お砂糖 15g
お塩 3g
ドライイースト 3g
シナモンシュガー 好きなだけ
レーズン 好きなだけ
くるみ 好きなだけ
アイシング用粉糖 15g
レモン汁 適量

作り方
①お粉~ドライイーストまでの
材料をホームベーカリーにセットして
1次発酵まで
お願します。
②パン生地を2等分して
麺棒でのばします。

③シナモンシュガーをかけます。

④1つにレーズン、
もう1つにくるみを
並べます。

⑤手前からくるくる巻いていって
とじ目をしっかりとじます。

⑥1/3にカットして
レーズンとくるみで
組み合わせて
2個ずつくっつけます。

⑦型にいれます。

⑧温かい場所で
発酵させます。

⑨200度のオーブンで
25~30分焼きます。

⑩型から出して
冷まします。

⑪アイシング用の粉糖にレモン汁を入れて
パンにかけて
頂きま~す


今回は、黄色い粉糖を使いました



