fc2ブログ
シナモンレーズン・シナモンくるみのちぎりパン♪
シナモンレーズン・シナモンくるみのちぎりパンを
焼きました
IMG_1656_convert_20160708090658.jpg
材料(ミニ食パン型3つ分)
お粉 360g
お水 200ml
牛乳 55ml
バター 20g
お砂糖 15g
お塩 3g
ドライイースト 3g

シナモンシュガー 好きなだけ
レーズン 好きなだけ
くるみ 好きなだけ
アイシング用粉糖 15g
レモン汁 適量


作り方
①お粉~ドライイーストまでの
 材料をホームベーカリーにセットして
 1次発酵まで
 お願します。
②パン生地を2等分して
 麺棒でのばします。
IMG_1641_convert_20160708090806.jpg
③シナモンシュガーをかけます。
IMG_1642_convert_20160708090841.jpg
④1つにレーズン、
 もう1つにくるみを
 並べます。
IMG_1644_convert_20160708090908.jpg
⑤手前からくるくる巻いていって
 とじ目をしっかりとじます。
IMG_1645_convert_20160708091547.jpg
⑥1/3にカットして
 レーズンとくるみで
 組み合わせて
 2個ずつくっつけます。
IMG_1646_convert_20160708091623.jpg
⑦型にいれます。
IMG_1648_convert_20160708091656.jpg
⑧温かい場所で
 発酵させます。
IMG_1649_convert_20160708091729.jpg
⑨200度のオーブンで
 25~30分焼きます。
IMG_1651_convert_20160708091804.jpg
⑩型から出して
 冷まします。
IMG_1652_convert_20160708091836.jpg
⑪アイシング用の粉糖にレモン汁を入れて
 パンにかけて
 頂きま~す
IMG_1664_convert_20160708090730.jpg
今回は、黄色い粉糖を使いました








スポンサーサイト



[2016/07/08 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |