|
 ノンオイルおからぱん  を焼いたよ    材料(丸パン5個とミニ食パン1台分) 強力粉 400g 生おから 70g お砂糖 10g お塩 4g お水 150ml 牛乳 100ml ドライイースト 4g  作り方 ①材料をホームベーカリーにセットして 一時発酵まで お任せします。 ②お好きな形に成型したり、 型にいれたりして、 温かい場所で 二時発酵させます。 ③190度のオーブンで 20~25分焼いて できあがり   ノンオイルなのに しっとりふっかふか~~   ミニ食パンは、 お友達がご実家でとれた  じゃがいもで作って 持ってきてくれた 手作りコロッケをサンドして 食べたよ   サラダ菜と  千切りキャベツも 一緒にサンド   丸パン5個は お野菜・コロッケを持ってきてくれた お友達にお嫁入り~  じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ にんにく・かぼちゃ・メロン・ 手作りコロッケと・・・・ 両手に大きな紙袋2つと、 大きなお皿にコロッケたくさん  ありがたい、とっても嬉しい 頂きものでした  パンが大好きなママさんなので、 お礼のパンを また焼こうと思ってます    
スポンサーサイト
|
|
|