毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() GABANのスパイス&ハーブで ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 530g プレーンヨーグルト 大さじ2 香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1 GABANクミン 小さじ2 GABANターメリック 小さじ2 GABANレッドペパー 小さじ1/2 おろしショウガ 小さじ2 おろしニンニク 小さじ2 タマネギ 1個 ニンジン 1本 バター 大さじ1 カットトマト缶 1缶(450g) GABANフェヌグリーク 5ふり GABANカルダモン 5ふり GABANガラムマサラ 5ふり GABANパプリカ 5ふり 牛乳 大さじ3 ケチャップ 大さじ3 ![]() ①鶏肉を一口大にカットして ビニール袋に入れて ヨーグルト・香りソルト クミン・ターメリック・レッドペパー・ ショウガ・ニンニクを入れて もみ込んで 冷蔵庫で一晩おきます。 ②タマネギ・ニンジンを みじん切りにします。 ③お鍋にバターとタマネギ・ニンジンを入れて じっくり炒めます。 ④漬け込んだ鶏肉を入れて 炒めて、 トマト缶を入れて フェヌグリーク・カルダモン・ ガラムマサラ・パプリカを入れて 20分くらい煮込みます。 ⑤牛乳・ケチャップを入れて 香りソルトで味をととのえて 出来上がり ![]() ![]() スパイシーで 香り豊かで 食欲そそりますよ ![]() カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索 一緒に食べるナンも 作ったよ~ ![]() ![]() レシピはこちら→ ![]() 手作りナン、最高~ ![]() 今朝は、 ナンドックにして 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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