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GABANのスパイスでバターチキンカレー☆手作りナン☆
モニターで頂いた
GABANのスパイス&ハーブで
バターチキンカレーを作りました
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材料(4人分)
鶏むね肉    530g
プレーンヨーグルト  大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
GABANクミン 小さじ2
GABANターメリック 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
おろしショウガ   小さじ2
おろしニンニク   小さじ2
タマネギ      1個
ニンジン      1本
バター      大さじ1
カットトマト缶   1缶(450g)
GABANフェヌグリーク  5ふり
GABANカルダモン   5ふり
GABANガラムマサラ  5ふり
GABANパプリカ    5ふり
牛乳         大さじ3
ケチャップ       大さじ3

作り方
①鶏肉を一口大にカットして
 ビニール袋に入れて
 ヨーグルト・香りソルト
 クミン・ターメリック・レッドペパー・
 ショウガ・ニンニクを入れて
 もみ込んで
 冷蔵庫で一晩おきます。
②タマネギ・ニンジンを
 みじん切りにします。
③お鍋にバターとタマネギ・ニンジンを入れて
 じっくり炒めます。
④漬け込んだ鶏肉を入れて
 炒めて、
 トマト缶を入れて
 フェヌグリーク・カルダモン・
 ガラムマサラ・パプリカを入れて
 20分くらい煮込みます。
⑤牛乳・ケチャップを入れて
 香りソルトで味をととのえて
 出来上がり 
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スパイシーで
香り豊かで
食欲そそりますよ
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一緒に食べるナンも
作ったよ~
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レシピはこちら→
手作りナン、最高~


今朝は、
ナンドックにして
食べました
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[2016/07/23 08:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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