毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地100g×3個に レーズンを入れて 細長く伸ばして 三つ編みにして焼きました ![]() ![]() 三つ編み成型、 可愛いですね~ ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツにマヨネーズをかけて チキンカツをのせて ソースをかけて サンドしたよ ![]() ![]() サクサクチキンカツに シャキシャキキャベツが美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
お粉は”
![]() ![]() 2種類焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ミルクミニ食パンは 香りが良くて、しっとりふわふわで 美味しそうだったので そのままで食べたくて・・・ ![]() パクパク食べました ![]() ![]() シナモンレーズンパンは ピンク色のアイシングをかけて 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() このおしゃれなビンに入っているのは なんでしょう~~ ![]() ![]() 白ワインか、リンゴジュースのように見えるけれど・・・ ![]() ![]() ちょっと前にテレビの絶品お取り寄せみたいなコーナーで見て 飲んでみたいな~っと思っていたら・・・ なんと ![]() ![]() ![]() とってもスッキリで、 でもちゃんとトマトの旨みを感じて 美味しいトマトジュースでしたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() レシピブログさんのくらしのアンテナに 私の”鮭フレークタマゴサンド”を載せて頂きました ![]() よかったらこちら→ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツに マヨネーズをかけて 鶏ハム2枚と スライスゆでたまごをのせて 塩コショウパラリとして サンドしたよ ![]() 余った生地で・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() トップバリュ 鶏塩鍋つゆを使って ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツ 14枚 鶏肉 700g エノキ 1袋 塩 適量 黒コショウ 適量 おろしショウガ 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1 片栗粉 大さじ1 しめじ 1袋 トップバリュ鶏塩鍋つゆ 1袋 大根おろし 好きなだけ 海苔 適量 ![]() ①キャベツを大きめなボールに入れて フタかラップをして 電子レンジで4分加熱して 冷ましておきます。 ②鶏肉とエノキを フードプロセッサーに入れて 細かくして 塩・コショウ・ショウガ・ニンニク・片栗粉を入れて よく混ぜます。 ③キャベツで肉種を包んで お鍋に並べて すき間にシメジを入れます。 ④塩鶏鍋つゆを入れて 20~30分煮ます。 ⑤大根おろしで ![]() ![]() ⑥お鍋にのせて 海苔をカットして作った お顔をつけます。 ![]() ⑦コトコトしながら 食卓で取り分けて いただきま~す ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() トップバリュ鍋つゆ~ ![]() 4つも頂いたので まだ楽しめる~ ![]() お鍋で盛り上がろう~ ![]() フォトジェニック鍋の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは・・・ ![]() ![]() ![]() クッキー生地に ミルメークイチゴ味を入れて パン生地に イチゴの粒ジャムを入れました ![]() パクリとすると・・・ ![]() イチゴの粒ジャムがとろりとしてました ![]() ↓こちらは・・・ パン生地にレーズンを入れてました ![]() ![]() この間作ったココアクッキー生地が 1個分残っていたので・・・ 1個だけココアクッキーのメロンパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() パンを焼いたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 380g お砂糖 20g お塩 4g バター 25g お水 130ml 牛乳 135ml ドライイースト 4g ハンバーグ 3個 ケチャップ 適量 スライスチーズ 3枚 GABANマジョラム 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 1次発酵まで お任せします。 ②85g×3個分を丸めて 麺棒でのばして まわりをピザカッターでカットして 外側の輪っかを 2重に重ねて ケチャップを敷いて ハンバーグをのせて 温かい場所で 2次発酵させます。 ![]() ③ハンバーグにケチャップをかけて スライスチーズをのせて GABANマジョラムをかけます。 ![]() ④180度のオーブンで 20~25分焼いて 完成~ ![]() ![]() GABANマジョラムは、、、 マイルドな香りで、 オレガノに似た爽やかな香りですよ ![]() 家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索 余ったパン生地で ![]() ![]() クーベルチュールチョコが とろ~りですよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ランチ会をしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ドライパセリに似ていて よりマイルドなので お料理やパンにも使いやすいよ~ってね ![]() ![]() チキンナゲットを作って・・・ ![]() チキンナゲットサンドと ガラムマサラマヨネーズのカボチャサラダサンドと・・・ ![]() ![]() タマゴサンドを作りました ![]() ![]() いろんなお料理に使えて とっても便利な ![]() ![]() ![]() 炊飯器で簡単オムライスを作りました ![]() ![]() ハウススパイスクッキングのナムルを紹介しつつ、、、 ![]() ナスのナムルを作りました ![]() ![]() 簡単で美味しいね~ ![]() 感動してくれました ![]() 今日使った香りソルトや スパイスクッキングのセットと スパイスガイドブックを ![]() めっちゃ喜んでくれたよ~ ![]() ![]() ![]() 「お腹いっぱ~い」って たくさん食べてくれて・・・ ![]() 以外と簡単に使えて 美味しいね~って言ってくれました ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2016 ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() レーズンがいい感じに入ってる~ ![]() ![]() バタートーストが 美味しいよね~~ ![]() ![]() メープル粒ジャムパンもあるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 急用がはいって作れなかったので なめらかプリンを買って みんなで食べました ![]() ![]() 和やかな夜でした・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯に ![]() ![]() ![]() ホカホカ蒸したて美味しいね~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() フランスパン生地を伸ばして 黒コショウをふって ハム3枚を並べて エピの成型にして 焼きました ![]() 同じパン生地で ![]() ![]() ![]() ![]() バター:はちみつ:グラニュー糖を 2:1:1と きなこ5gを混ぜ混ぜ~ ![]() ![]() カットして、 ![]() サンド~ ![]() ![]() バリっとしてて 噛みしめて美味しいパンでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 発売前の ![]() ![]() ![]() ![]() 毎日パンを焼いていて、 シリコンのハケを使っているのですが、、、 細かな部分がちゃんと洗えているか ![]() 心配でした。。。 ![]() スポンジが届かない部分や こすれない部分に シュッとスプレーして 1分くらいおいて 流したら・・・ ![]() まぁ、びっくり ![]() こんなにピカピカ~ ![]() ピカピカになったハケで 牛乳をぬって お花編みパンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キュキュットCLEAR泡スプレー☆スプレーして流すだけ、こすらずキレイ♪ ![]() ![]() キャベツ・キュウリ・ハムサンドと・・・ ![]() お花編みパンの ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() 今日使ったお粉は・・・ ![]() ![]() ![]() いい香りで しっとりふんわりに焼けましたよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANオールスパイスを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 豚こま肉 340g キャベツ 4枚 ピーマン 4個 シメジ 1袋 ニンニク 2片 生姜のすりおろし 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 トマト缶 1缶 ひよこ豆缶 1缶 お酒 大さじ1 GABANクミン 小さじ1 GABANオールスパイス 小さじ1/2 GABANパプリカ 小さじ1 GABANレッドペパー 小さじ1/4 GABANブラックペパー 小さじ1/4 お味噌 大さじ1 お醤油 小さじ1 ![]() ![]() ①キャベツとピーマンを 1センチ角にカットして、 シメジをほぐして ニンニクをみじん切りに しておきます。 ②お鍋にオリーブオイルと にんにく・ショウガを入れて 豚肉とキャベツとピーマンと シメジを炒めます。 ③ひよこ豆缶と トマト缶を入れて クミン・オールスパイス・パプリカ・ レッドペパー・ブラックペパーを入れて 20分くらい煮込みます。 ④お味噌とお醤油を入れて 10分くらい煮ます。 ⑤器にご飯と一緒に盛り付けて 完成 ![]() ![]() 今回送って頂いた スパイス&ハーブのセットは こちら~ ![]() ![]() 家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2016 ![]() ![]() ![]() 今日のパンは・・・ ![]() ![]() お弁当用に作りおきしておいたハンバーグと とろけるチーズを包んで 焼きました ![]() ![]() ![]() クーベルチュールのチョコタブレットを 5個包んで クルミをトッピングして 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() |
甘みにブラウンシュガーを使った
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スライスキュウリに マヨネーズをかけて アツアツサクサクカレーコロッケをのせて ソースをかけて ミニトマトをのせて サンドしました ![]() ![]() ![]() キュウリの千切りと ウインナーをサンドしたよ ![]() ![]() ![]() いただきま~す ![]() ![]() ![]() ブラウンシュガーの優しい甘みが 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
久しぶりに
![]() ![]() ![]() ![]() サクサクで甘いクッキー生地と しっとりなパンをパクリとすると・・・ とろ~りなイチゴの粒ジャムが 出てきますよ ![]() ![]() ![]() ![]() こっちも美味しいよ~ ![]() ![]() こちら→ ![]() 余った生地で ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地をのばして ![]() ![]() ピーマンの細切りと ![]() 編み編み成型にしました ![]() ![]() 発酵させて 焼くよ~ ![]() ![]() お好みで ![]() まいう~ ![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ふわふわな丸パンに ![]() まいう~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2種類のパンを焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全粒粉のパン生地に ![]() クルミをトッピングして 牛乳パックセルクルで焼いたよ ![]() ![]() 使ったドライマンゴーは こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミルクココアのパン生地に レーズンを包み入れて丸めて トップを ![]() ザラメ糖をふって焼きました ![]() ![]() ![]() ミルクココアのパン生地に ![]() ![]() ![]() ![]() 使ったジャムタブレットは こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() 食べる前に ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コッペパンは いろんなものをサンドして 美味しいね、楽しいね ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 電子レンジで柔らかくした ![]() ホームベーカリーに入れて ![]() ![]() クルミをトッピングして焼きました ![]() ![]() ![]() 同じカボチャ生地に メープル粒ジャムをのせて ロールパン成型にしました ![]() ふわんふわんのカボチャ生地が 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
久しぶりにおやつ作り~
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いい香り~ ![]() しっとり~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯のハンバーグに きのこのデミソースをかけて ![]() サンドにしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
